Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дайте МК по консервации

Так уж жизнь моя сложилась стоя в 31 год никогда ничего не закрывала. Всегда это делали мама и бабушка а меня блин берегли от этого дела. И тут вот такая печаль у меня: бабушка уже не ТА, мама хорошо закрывает компоты, варенье свекровь крутые огурцы и помидоры и компоты а вот салаты никто. В детстве была подруга у меня Ленка её мама заказывала баклажаны огонек и салат десятка, мы в 90 е с картошкой у не часто их ели а вот моя семья салатами не страдает. Тут вкус недавно вспомнила и так мне захотелось десятки и огонька на зиму что думаю рискну закрыть... Но вот беда - не умею воопще и даже ключ в руках не держала никогда.
Рецепта нет, подруга потерялась лет 15 назад, с нета брать боюсь... И воопще боюсь...
очень..
Но хочу тоже очень. Может есть у кого то этот рецепт и может не лень кому нибудь объяснить мне недалекой как воопще это делать :

Может есть еще какие то вкусные рецепты такого плана салатов, банок куча, сезон да р гараж с погребом есть... А я сижу и боюсь продукты испортить...
П. с. Маму не прошу потому что у нас очень разный ритм жизни, у нее все Мега медленно а у пеня куча терок, комбайнов и всякого всякого что б было быстро. Да и маме не особо время есть сейчас.
Бабушка за 500 км тоже не научит.
Свекровь за 350 км
Подруги не консервируют. Разве что одна и то неудобно на хвост падать у нее тоже 2 деток ей некогда.
Спасибо заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дайте МК по консервации
Так уж жизнь моя сложилась стоя в 31 год никогда ничего не закрывала. Всегда это делали мама и бабушка а меня блин берегли от этого дела. И тут вот такая печаль у меня: бабушка уже не ТА, мама хорошо закрывает компоты, варенье свекровь крутые огурцы и помидоры и компоты а вот салаты никто. Читать полностью
 

Комментарии

Anna_7171
4 сентября 2015 года
0
Я Вам больше скажу мне скоро 45 я начала закрутки делать 3 года назад ... рецепты все из инета... что нравится сохраняю в записях что нет - не сохраняю
Пробуйте и у Вас все получится
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Я не одна такая!!! а то мне аж стыдно...
Lanna_08
4 сентября 2015 года
0
Могу предложить вам свой рецепт Лечо. Делаю уже страшно подумать 30 лет. Легок в исполнении, очень вкусный.
Здесь сегодня выкладывала. https://www.stranamam.ru/post/10271124/ достаточно подробно
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Спасибо мне б еще сказал кто нибудь как банки стерилизовать и сколько времени, и как воопще что делать )
Lanna_08
4 сентября 2015 года
0
Смотрите , вот вам в помощь очень хороший пост http://ogorod23.ru/kak-sterilizovat-banki-dlya-zagotovok-iz-ovoshhey-i-fruktov/
Выбирайте, что вам подойдет. Смело пробуйте. Ибо - не боги горшки обжигают!

Я обрабатываю паром , пользуюсь вот такой удобной штучкой




Ставлю кастрюлю подходящего диаметра, вода закипит, ставлю диск с банками и прогреваю минут 8.
Anna_7171
4 сентября 2015 года
0
да эта штука классная для банок, но у нас такое я еще не встречала
Lanna_08
4 сентября 2015 года
0
Она , действительно, очень классная. Изначально это был диск с одним отверстием. И когда появились в продаже эти, восторгу моему не было предела1
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Смотрите , вот вам в помощь очень хороший пост http://ogorod23.ru/kak-sterilizovat-banki-dlya-zagotovok-iz-ovoshhey-i-fruktov/
Выбирайте, что вам подойдет. Смело пробуйте. Ибо - не боги горшки обжигают!

Я обрабатываю паром , пользуюсь вот такой удобной штучкой




Ставлю кастрюлю подходящего диаметра, вода закипит, ставлю диск с банками и прогреваю минут 8.

↑   Перейти к этому комментарию
А такая штука есть в продаже? Я даже и не видела такого
Lanna_08
4 сентября 2015 года
0
К сожалению, не обращала внимание.Покупала очень давно, лет 10 назад.
Я из N-ска
4 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий bvgfkf
А такая штука есть в продаже? Я даже и не видела такого

↑   Перейти к этому комментарию
Микроволновка есть? Можно там банки стерилизовать. На дно чуть-чуть водички в чистые банки, в микроволновку поставить, сколько их войдет. И на максимальной мощности минуты четыре. Трехлитровые и двухлитровые лежа стерилизуют.
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Вчера сгорела зараза
Я из N-ска
4 сентября 2015 года
0
В духовке можно. В холодную противень с банками задвинуть чистыми. И включить на 150 С. Как прогреется, держать 15 минут. Если трехлитровые банки "жарим", то после нагрева 25 минут держать.
Если банки сухие, то поставить на решетку горлышком вниз. Если влажные - горлышком вверх.
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Это интересно ....
Евгения Минасьян
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий bvgfkf
А такая штука есть в продаже? Я даже и не видела такого

↑   Перейти к этому комментарию
в самых банальных хозтоварах ищите - там много всякой всячины для консервации. И не бойтесь брать рецепты из инета. Я еще на Асиенде сижу - там девчата постоянно рецептики кидают проверенные.
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Евгения Минасьян
4 сентября 2015 года
0
ssmaxs
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий bvgfkf
А такая штука есть в продаже? Я даже и не видела такого

↑   Перейти к этому комментарию
в хозяйственных магазинах спрашивайте, я там их часто встречаю
ssmaxs
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Смотрите , вот вам в помощь очень хороший пост http://ogorod23.ru/kak-sterilizovat-banki-dlya-zagotovok-iz-ovoshhey-i-fruktov/
Выбирайте, что вам подойдет. Смело пробуйте. Ибо - не боги горшки обжигают!

Я обрабатываю паром , пользуюсь вот такой удобной штучкой




Ставлю кастрюлю подходящего диаметра, вода закипит, ставлю диск с банками и прогреваю минут 8.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же, как увидела в магазине сразу купила, очень удобная.
Lanna_08
4 сентября 2015 года
0
елена иваник
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий bvgfkf
Спасибо мне б еще сказал кто нибудь как банки стерилизовать и сколько времени, и как воопще что делать )

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала помыть с пищевой содой. 0,5л я стерилизую в микроволновке. На дно водички налить на 1см высотой и на 1,5-2 минутки на быстрый старт. Если банок больше, то время добавлять на каждую. Потом достала и сразу водичку вылила. Очень удобно иногда.
natalya yakusheva 23
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий bvgfkf
Спасибо мне б еще сказал кто нибудь как банки стерилизовать и сколько времени, и как воопще что делать )

↑   Перейти к этому комментарию
Я стерилизую в духовке.Хорошо моете банки .Ставите в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и стерилизуете 20 25 минут духовку выключаете банки остужаете в духовке вынимаете.
елена иваник
4 сентября 2015 года
+1
Ну, начать лучше с ключа. У меня ключ для закатки полуавтомат-улитка и я не променяю его ни на какой другой. У меня здесь в дневнике есть немного рецептов, но не тех что вам надо. У меня в тетради есть салат 10*10, и синие огонёк я тоже делаю, но сейчас нет времени написать. Может попозже
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Буду благодарна Вам
Luna-Lika
4 сентября 2015 года
0
Я только баклажаны делаю,потому как лечо и др. салаты у нас не едятся,только выброс продуктов. Недавно тут девочки научили делать баклажаны по корейски,уже две банки сьели,хотя зима еще не началась... Заходите ко мне в избранное,папка РЕЦЕПТЫ и там можете выбрать что душе угодно...
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Я острое очень люблю, делитесь..
Luna-Lika
4 сентября 2015 года
0
заходите в избранное
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Спасибо
Anna_7171
4 сентября 2015 года
0
Я стерилизую банки на носиком кипящего чайника, сколько могу держать в руках это мин 2-3
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Чайник я так понимаю обычный не електро?
Anna_7171
4 сентября 2015 года
0
не электро
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
+1
Я банки НЕ стерилизую. Уже очень давно. Ни для салатов,ни для огурцов-помидоров. Смысла в этом не вижу. Все равно овощи закладываются не стерильными и салаты потом под шубой больше суток проводят. Просто хорошо мою банки с содой горячей водой и обдаю ктпятком
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
С появлением посудомойки стало еще проще,просто мою на высокой температуре
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
Любимый рецепт кабачков. Помимо огурцов-помидоров,делаю всегда этот салат. Очень вкусно
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
Пишу с тел. Поэтому так размазано. Рецепт салата из кабачков http://forum.say7.info/topic17892.html ни разу не взврывался,всегда вкусно выходит,стоит дома в кладовке
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий VerbaBlanda
Я банки НЕ стерилизую. Уже очень давно. Ни для салатов,ни для огурцов-помидоров. Смысла в этом не вижу. Все равно овощи закладываются не стерильными и салаты потом под шубой больше суток проводят. Просто хорошо мою банки с содой горячей водой и обдаю ктпятком

↑   Перейти к этому комментарию
И не взрывают??? Я думала это обязательно надо делать ...
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
+1
Не взрывается. Меня мама так научила. Она тоже мучилась с этими банками,паром. Вы же огурцы-помидоры не стерильные закладываете,а салаты почти кипящими,плюс уксус и шуба из одеял
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Я воопще никогда не заказывала ...
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
Да это так кажется сложно. Самое сложное помыть-порезать овощи. И определиться с рецептом
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Как же с ним определиться, методом тыка только... Вкус помню а толку нет
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
Попробуйте понемножку закрутить того-сего. Зимой откроете и со вкусом определитесь. Так копилочка рецептов и собирается
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Эх поздно я начинаю, могла б уже иметь копилочку
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
Ну да,31 год- ложись и помирай
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
ТА не)) я вымыла надо было учиться когда мама это делала ... Хотя она салаты не закрывала...
VerbaBlanda
4 сентября 2015 года
0
Да ладно, главное начать. Все получится
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Ой вот думаю собраться с понедельника
Anna_7171
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий bvgfkf
Эх поздно я начинаю, могла б уже иметь копилочку

↑   Перейти к этому комментарию
учится не позно... а притом есть копилка мамы или бабушки (спросите их).... но Вы знаете 9хоть я совсем не давно начала закрутка делать я практически не делаю как делает моя мама....
Я из N-ска
4 сентября 2015 года
0
Я так поняла, Вы с баклажанами любите заготовки. Предлагаю два несложных рецепта. Очень вкусно!
https://www.stranamam.ru/post/10198042/
https://www.stranamam.ru/post/9999058/

И вот пара очень вкусных заготовок:
https://www.stranamam.ru/post/9998421/
https://www.stranamam.ru/post/9998552/
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
спасибо... Хочу начать с огонька что он мне встрял
Я из N-ска
4 сентября 2015 года
0
Я давно его делала. Если хотите, поищу рецепт. Хотя наверняка поиск его выдаст.
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Их столько в нете.. Все разные... Не пойму как тот, что надо найти
Я из N-ска
4 сентября 2015 года
0
У меня рецепт, как здесь:
http://www.gastronom.ru/recipe/21269/baklazhany-ogonek
Lobelia
4 сентября 2015 года
0
Заходите ко мне в дневник,рубрика "заготовки",может что понравится
bvgfkf (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Спасибо
natalya yakusheva 23
6 сентября 2015 года
0
Помидоры.Моете 3 литровые банки .Моете помидоры.Накладываете плотно в банку.Нагреваете воду .Заливаете помидоры .Через 20 минут воду сливаете в раковину.Повторяете все сначала,только воду сливаете в кострюлю.На 1 литр воды 3 ст л сахара 1,5ст л соли .Закипятили.Когда будете лить кипяток в банку лейте по немногу что бы банка равномерно прогрелась и не лопнула.Залили помидоры добавили в банку 2 ч.л лимонки.Закатали.Укутать на ночь в одеяло (банки ставить на одеяло на крышки т е перевернуть)Можно так катать и огурцы.Посмотрите на ютюбе очень много роликов .У меня есть салат очень вкусный в том году сделала 15 банок 2 литровых все съелось.И на днях перец пробовалаочень вкусный.Есть рецепт делала в этом году в первый раз но думаю вкусно будет фаршированный перец капустой.Могу Вам написать.Хочу сделать перец фаршированный баклажанами.Могу тоже написать но он не проверенный.Солянка грибная (проверенный)вкусно и в холодном и в горячем виде.Кстати баклажаны огонек мне не понравились делала в том году ,но это на мой вкус .Не переживайте я тоже в том году только начала закатки делать.Мне очень нравится и ничего даже не взорвалось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам