Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заготовка на основе кабачков "Анкл Бенс"

Идет сезон заготовок. У нас кабачки только-только пошли. У кого-то давно уже идут. Поэтому не буду ждать, когда сделаю этот салат, поделюсь рецептом сейчас. Надеюсь, кому-то пригодится.

Уже несколько лет делаю эту закрутку. И каждый год увеличиваю количество партий )) Пот ому что вкусно. Потому что не успеваю глазом моргнуть - баночка уже пустая. Поэтому вообще перестала закатывать в полулитровые банки. Сразу в литровые... Ну, ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось в первый раз - хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в последующие годы я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Напоминает вкус раньше продаваемого лечо "Анкл Бенс" :-) Не знаю, сейчас есть в продаже или нет.

Салат на зиму "Анкл Бенс"

1,5 кг зрелых помидоров
1,5 кг кабачков (вес уже очищенных)
6 средних луковиц
6 сладких перцев
200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана)
1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%


Помидоры я перемалываю в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1,5х1,5 см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий очистить и нарезать полосками (пошире или поуже - на вкус готовящего).

Сначала я томлю лук до мягкости. Наливаю положенную норму масла в стакан, из этого стакана плескаю масла в сковороду. И туда лук. Довожу, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.

В большую кастрюлю сначала кладу помидоры. Туда же соль, сахар и остатки растительного масла. Довожу до кипения. Кипячу 10 минут.

Затем туда кладу кабачки. После закипания варю 10 минут, помешивая.

Затем лук. Еще 10 минут варим.
И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая.

Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам.

Чисто вымытые банки я, налив на донышки воды, простерилизую в микроволновке. Отдельно прокипятила крышки. В горячие банки кладу салат, закрываю крышками, закатываю. Остывают так, на воздухе.



Примерно получается 3 литровые банки и одна шестисотка. Может получиться 4 литра. Все зависит от того, сколько жидкости испарится при варке.

***************
***************

Мои другие рецепты https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка на основе кабачков "Анкл Бенс"
Тэги: салаты

  Идет сезон заготовок. У нас кабачки только-только пошли. У кого-то давно уже идут. Поэтому не буду ждать, когда сделаю этот салат, поделюсь рецептом сейчас. Надеюсь, кому-то пригодится.
Уже несколько лет делаю эту закрутку. И каждый год увеличиваю количество партий )) Пот ому что вкусно. Потому что не успеваю глазом моргнуть - баночка уже пустая. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142524 Рецептов 1505884 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »

Комментарии

Усладушка
13 июля 2015 года
0
ммм нямка какая возьму на заметку
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Очень рекомендую! Я много всяких салатов на зиму делала. Этот - один из лучших! Ну, конечно, на мой вкус )) Вот еще с фасолью обожаю. Тоже только банки отлетают. Чуть позже выложу.
Усладушка
13 июля 2015 года
+1
мм фасоль глубоко уважаю, дадите ссыль попозже, плиз
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Хорошо. Тогда сейчас и выложу, что тянуть )))
Усладушка
13 июля 2015 года
0
жду
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Усладушка
13 июля 2015 года
0
Anastasiya_KH
13 июля 2015 года
+1
тоже обожаю Анкл Бенс
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Anastasiya_KH
13 июля 2015 года
+1
главное быстро и просто
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Это да ))
Daisy123
13 июля 2015 года
+1
Вкусненько
Мы тоже любили этот салат , а сейчас я не делаю закрутки , может сварю на раз покушать
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Да, изредка можно и побаловать себя ))
Daisy123
13 июля 2015 года
0
Из за теплый погоды 12 месяцев в году соленья не идут, но время от времени хочется чего то соленького
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Моя мама все печалилась много лет, что раньше вот они по 30 трехлитровых банок капусты солили, да по 30 огурцов и помидоров. Приходится напоминать, что тогда главная еда была - картошка! ))) Поэтому, куда деваться, солили. А сейчас чего только нет. Поэтому кому нужны такие количества?
Daisy123
13 июля 2015 года
0
моя мама тоже "горами" все закрывала (жили на курорте, гостей было много и зимой и летом ), а когда я сама начала закрывать, старалась по немногу, но по больше разновидностей. В этом году много инжира у меня выросло, пришлось закрыть варенье и джем
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
У нас ягода филонит в этом году (( Клубнику всю дождем залило, погнило много. Малину обновляла, пока она нарастет... Смородина одна молодая, другая больная. Вот ревеня напластала, надо хоть из него варенье сварить ))
Daisy123
13 июля 2015 года
0
А у нас ничего интересного нет, чтобы закрыть
Манго заморозила для смузи
Папайя тоже заморозила
Ягоды не растут у нас
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
печально
Daisy123
13 июля 2015 года
0
Все привозное
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Светлансанна
13 июля 2015 года
+1
Утащила!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
На здоровье!
Светлансанна
13 июля 2015 года
0
Я-Нина
13 июля 2015 года
+1
Интересный рецепт!
Попробую сделать, это уже когда перец и помидоры созреют...
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Да, я тоже жду )) Это выложила для тех, у кого уже все созрело )) А так-то мы вчера только первую помидорку съели и первый перчик ))
Я-Нина
13 июля 2015 года
0
Это в теплице? У нас только огурцы и кабачки созрели в открытом грунте...
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Да, в теплице. На улице они в этом году почти нулевые. Только ботву нарастили, а помидорок по 2-3. И перцы в теплице.
fox-cub
14 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Да, я тоже жду )) Это выложила для тех, у кого уже все созрело )) А так-то мы вчера только первую помидорку съели и первый перчик ))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, для меня очень вовремя! Кабачки уже скоро отойдут, перец уже поспел, а помидорчики только появились, так что будем закатывать
PS. Вот только не знаю, можно ли заменить уксусную эссенцию уксусом и в каких пропорциях?
Ой, простите, прочитала ниже комментарии и увидела, что не только меня этот вопрос интересовал Табличку Вашу сохранила на всякий случай, спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
0
На здоровье! Я поэтому и выложила рецепт пораньше, из-за разницы в созревании )) А то когда про клубничное варенье выложила, у нас только началась клуубника, а у многих уже закончилась.
fox-cub
14 июля 2015 года
+1
Я из N-ска пишет:
А то когда про клубничное варенье выложила, у нас только началась клуубника, а у многих уже закончилась.
Ага,я помню, это Вы делились рецептом пелти, я тоже писала Вам, что у нас уже закончилась. А этот рецептик очень вовремя , да я ещё стащила рецепт салатика с фасолью, люблю очень фасоль, но никогда ничего подобного не делала, поэтому буду пробовать. Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
15 июля 2015 года
0
На здоровье ))))
Елена231185
13 июля 2015 года
+1
Извините а что такое* по рубчик граненного стакана*?Это по край?До метки.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Да. Есть граненые стаканы без ободка, есть с ободком. Те, что без ободка, меньшего объема.
Я-Нина
13 июля 2015 года
+1
Скажите пожалуйста,
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
это сколько нужно 9% уксуса положить?
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+6
Для получения 9% уксуса из эссенции надо на 1 ложку эссенции взять семь ложек воды. Т.е. вместо 1 столовой ложки эссенции надо взять 8 столовых ложек 9% уксуса. Вот, на всякий случай, табличку перевода напишу, вдруг пригодится ))):

Как сделать уксус из уксусной эссенции

Берёте ОДНУ часть 70% уксусной эссенции и добавляете в нее воду:

для получения уксуса 30% концентрации - 1,5 части воды;
для получения уксуса 10% концентрации - 6 частей воды;
для получения уксуса 9% концентрации - 7 частей воды;
для получения уксуса 8% концентрации - 8 частей воды;
для получения уксуса 7% концентрации - 9 частей воды;
для получения уксуса 6% концентрации - 11 частей воды;
для получения уксуса 5% концентрации - 13 частей воды;
для получения уксуса 4% концентрации -17 частей воды;
для получения уксуса 3% концентрации - 22,5 части воды.
Я-Нина
13 июля 2015 года
0
Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
мама Динара
13 июля 2015 года
+1
Самый любимый салат моей семьи. Готовлю на зиму только его. Только вместо лука в самом конце добавляю головку чеснока (через давилку). В прошлый год помидоры не прокручивала, а ошпарила, сняла кожу и порезала на 2-4 части. В итоге получилось вкусно: помидоры были и кусочками, и в соке.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Ммммм, спасибо!!! Часть сделаю, как Вы )))
галина-малина 5
13 июля 2015 года
+1
Так же делаю , обожаем !
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Сонце-любимое
13 июля 2015 года
+1
нямочка
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
KatyaFa
13 июля 2015 года
+1
Нам тоже очень нравится!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
1Надежда2
13 июля 2015 года
+1
Вкусно!:-). Я тоже вчера закрутила 5 баночек салата только с баклажанами.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
С баклажанами тоже люблю! Закатала, кстати, баклажанчики по одному рецепту рецепт пару лет назад. Открыли - благодать! И... не записала я, где рецепт взяла! Недавно нашла совершенно случайно)) Даже со своим фото))) Пока не забыла, наверное, надо выложить )))
1Надежда2
13 июля 2015 года
0
Да,выложите ваш рецептик!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
oksana_412
13 июля 2015 года
+1
Возьму на заметку.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Маленький Пух
13 июля 2015 года
+1
вкусненько, спасибо! что то тоже захотелось сделать
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Крутите на здоровье )))
skorfa5
13 июля 2015 года
0
а если лук не тушить, то когда его добавлять?
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Тогда сразу с другими овощами. Вот странно, может, мне тогда лук такой попался: за час просто варки он остался хрустящим.
Моя Скво
13 июля 2015 года
+1
Утащила в гнздо
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
И хай в гнезде хранится
Моя Скво
14 июля 2015 года
0
именно так
Vikulya-mama
13 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Позитивная Мамашка
13 июля 2015 года
+1
спасиб,утащила!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
На здоровье
Tati_30
13 июля 2015 года
0
Я из N-ска пишет:
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
а если уксус вместо эссенции, то в каком количестве?
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Как сделать уксус из уксусной эссенции

Берёте ОДНУ часть 70% уксусной эссенции и добавляете в нее воду:

для получения уксуса 30% концентрации - 1,5 части воды;
для получения уксуса 10% концентрации - 6 частей воды;
для получения уксуса 9% концентрации - 7 частей воды;
для получения уксуса 8% концентрации - 8 частей воды;
для получения уксуса 7% концентрации - 9 частей воды;
для получения уксуса 6% концентрации - 11 частей воды;
для получения уксуса 5% концентрации - 13 частей воды;
для получения уксуса 4% концентрации -17 частей воды;
для получения уксуса 3% концентрации - 22,5 части воды.

Вот смотрите, какой у вас уксус, сколько процентов. И тогда берете его положенное по таблице количество столовых ложек+еще одна.
Ирина 1961
13 июля 2015 года
+1
Спасибо, попробую сделать.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье!
Verena88
13 июля 2015 года
+1
А я когда готовлю этот салат,то делаю из поьидоров сок, прогреваю и в наволочку его, загущаю и в заготовку.
Марина963
13 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
ravioli 07
13 июля 2015 года
+1
спасибо забрала в , раньше дедала такую закуску только все кроме кабачков через мясорубку пропускала.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Тоже должно быть вкусно ))
ribka4994
13 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
На здоровье
Донбасская Семейка
13 июля 2015 года
+1
Вкуснооо должно быть заберу спасибо что делитесь.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье )) На самом деле очень вкусно. И есть куда кабачки пристроить. Вечно их пристраивать приходится
Бона812
9 августа 2015 года
0
Вечно их пристраивать
было бы ЧТО пристроить,а КУДА мы мигом придумаем!Я только первый кабачёк сняла. У нас всё дожди и холода были,четвёртый день только тепло +23*
Я из N-ска (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Ого! А у нас второй день как похолодало. Штук 7, наверное, сняли. И хотя 5 кустиков посажено, много не будет - гнили прямо на корню.
Бона812
9 августа 2015 года
0
Вот и у меня так.На дворе было +12,дожди и мои кабачки гнили безбожно.А только дождь кончился,пригрелись и сняла первый УРОЖАЙ. У меня то где только можно кабачки насажены и на улице и в парнике,но влажность большая и они гниют.
Я из N-ска (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Надеюсь, теперь всё попрёт!
Бона812
10 августа 2015 года
0
у нас опять дождь весь день!
Я из N-ска (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
Эх...
Бона812
10 августа 2015 года
0
Ну вот как то так...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook