Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баклажаны на зиму

Этим рецептом поделилась на форуме "Сибмама" Диночка, за что ей огромная благодарность. Очень вкусные баклажанчики! Самое ужасное для меня было то, что зимой, распробовав эту вкуснотищу, я напрочь забыла, где брала рецепт! Перерыла все свои вордовские файлы - ничего похожего! Вот беда! А недавно приводила в порядок форум на Сибмаме и... нашла его, этот рецепт!!! Даже фотку свою с отчетом
Ну, разве можно быть такой вороной по жизни?? Спешу поделиться. Очень рекомендую!

Баклажаны на зиму

2 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
0,3 кг болгарского перца
1 большая головка чеснока
50 г растительного масла рафинированного
1,5 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
50 г воды
1,5 чайной ложки уксусной эссенции 70% (это не уксус пищевой!!!)


Выход: 2,5 литра



Баклажаны порезать сначала поперек на 2-4 части, в зависимости от размера, а затем брусочками на 6-8 частей. Посолить и оставить на 2 часа.
Положить в кипящую воду, варить после закипания 5 минут. Воду слить.
Я делю все порцию баклажан на 3 части. Варю поэтапно в кастрюле 3-х-литровой.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Перец очистить, крупно порезать. Чеснок очистить.
Овощи пропустить через мясорубку либо пюрировать в блендере.
Добавить соль, сахар, уксус, разведенный в воде и растительное масло. Кипятить 5 минут. Можно добавить острый перец.
В кипящую смесь положить баклажаны. Дать закипеть и варить еще 5 мин.
Баклажаны разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать на 8 часов.

***************
***************

Мои другие рецепты: https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму
  Этим рецептом поделилась на форуме "Сибмама" Диночка, за что ей огромная благодарность. Очень вкусные баклажанчики! Самое ужасное для меня было то, что зимой, распробовав эту вкуснотищу, я напрочь забыла, где брала рецепт! Перерыла все свои вордовские файлы - ничего похожего! Вот беда! А недавно приводила в порядок форум на Сибмаме и... нашла его, этот рецепт!!! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138798 Рецептов 1464453 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »

Комментарии

lilleke
13 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Анна_VL
13 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Elena22111977
13 июля 2015 года
+1
Спасибо.Нужно попробывать.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
На здоровье
Lavvina
13 июля 2015 года
0
Как думаете можно баночки закрыть тугими полиэтиленовыми крышками для консервирования? Нету закаточной машинки.Давно не делала заготовок. Но в этом году решила снова начать
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Закрыть-то можно, но даже в холодильнике вряд ли можно долго хранить
Харя Маты
13 июля 2015 года
+2
У меня все заготовки с такими крышками в погребе хранятся годами. Вернее, три года - проверенный срок, больше не пробовали.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Это хорошо. Но, наверное, погреб не теплый, да? У нас погреб в отапливаемом гараже. Поэтому не рискую пробовать.
Харя Маты
13 июля 2015 года
0
Ну, насчет теплый/не теплый, я не подскажу, градусника в нем нет
Дома, под лоджией, зимой промерзает, летом обычно... чуть прохладно.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Значит, не теплый. У нас из-за отопления в гараже очень проблематично там овощи хранить. В марте уже можно тупо выбрасывать.
Харя Маты
13 июля 2015 года
0
Но соленья-маринады хранятся?
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я закатываю. Они и дома потом спокойно в шкафу стоят.
Харя Маты
13 июля 2015 года
0
Ясно. Ну, у меня дома все равно нет места, и машинки для закатывания тоже. Банки достаем из погреба мелким оптом, конечно, чтобы каждый раз не лазать в погреб, но больше полутора месяцев в квартире пока ничего не стояло.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я банок много закатываю, они тоже в погребе стоят. А часть, чтобы лишний раз не ходить (не так уж близко от дома) остается в квартире.
Харя Маты
13 июля 2015 года
0
Ну, вот и у меня так же, но учитывая. что ходить нам близко, часть, скорей всего, намного меньше
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Я б только мечтала о том, чтобы дома не хранить. Квартира-то не барских размеров
Lavvina
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня все заготовки с такими крышками в погребе хранятся годами. Вернее, три года - проверенный срок, больше не пробовали.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот тоже кажется, что я закрывала такими крышками и хранилось всё отлично
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Я просто не могу ничего гарантировать, т.к. сама никогда так не делала. А если я что-то не проверила на себе, не могу рекомендовать )))
Lavvina
13 июля 2015 года
0
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Харя Маты
13 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavvina
Мне вот тоже кажется, что я закрывала такими крышками и хранилось всё отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Меня подружка научила, они с мамой уже больше 20 лет этими крышками пользуются, безмерно довольны. Ну, и я лет семь, до того ленилась.
Lavvina
13 июля 2015 года
0
Спасибо, попробую
Харя Маты
13 июля 2015 года
+1
пробуйте, только крышечки прогрейте хорошо в кипящей воде, прежде чем надевать.
Ну, и банки я всегда стерилизую.
Харя Маты
13 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavvina
Как думаете можно баночки закрыть тугими полиэтиленовыми крышками для консервирования? Нету закаточной машинки.Давно не делала заготовок. Но в этом году решила снова начать

↑   Перейти к этому комментарию
Можно. Только ими и пользуюсь уже много лет.
Lavvina
13 июля 2015 года
0
спасибо!
Харя Маты
13 июля 2015 года
0
Не за что.
Luna-Lika
13 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Надежда Денисова
13 июля 2015 года
+1
Спасибо !!!! Обязательно попробую!!!!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье!
Goldi_T
13 июля 2015 года
+1
Классный рецепт, только я делаю до помидор
Отварила, остудила и в морозилку забросила.
Надо бы и ваш вариант попробовать.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Отварить и заморозить хочу в этом году )) До этого обжаренные кружочки замораживала. Достал, оттаял, чесночком-укропом посыпал - красотень )))
Goldi_T
13 июля 2015 года
0
То же вариант
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Netochka Fl
13 июля 2015 года
+1
Надо попробовать.Спасибо за рецептик.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Вкусненькие!
Espe
13 июля 2015 года
+1
утащила
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Кариночка
13 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье
Сонце-любимое
13 июля 2015 года
+1
аж слюнка пошла
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
0
natalya 068
20 июля 2015 года
0
скажите, а сладкий перец, это перец желтый, красный, зеленый или тот, которым перчики фаршируют?
Я из N-ска (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Я предпочитаю красный. Ну и желтый. Зеленый тоже можно, если он зрелый, с выраженным вкусом. Перец, который еще болгарским называют.
natalya 068
20 июля 2015 года
+1
все, поняла, спасибо большое! буду пробовать! только я никогда до этого консервацией не занималась, но зимой очень дорогие кабачки и баклажаны., а муж мой поститься вот и хочу попробовать!
Я из N-ска (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Попробуйте! Это очень вкусно!
natalya 068
20 июля 2015 года
0
нужно закупить банки и начать закрутки!
Я из N-ска (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Удачи!
natalya 068
20 июля 2015 года
0
спасибо! она мне пригодится!
трек
27 июля 2015 года
0
Я из N-ска пишет:
уксус, разведенный в воде
скажите, сколько воды необходимо?
Я из N-ска (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Уксусная эссенция разводится в 50 мл воды.
MaStaDont
27 июля 2015 года
+1
ой.. мне такое подходит)) не надо стоять жарить-парить..
отварил-прокрутил-закатал
Я из N-ска (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Да, очень удобно. И очень вкусно!
veverka
2 августа 2015 года
0
а если 9% уксус, то нужно без воды? а сколько уксуса? как пересчитать?
Я из N-ска (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Вот, сохраните для себя табличку пересчета:

Как сделать уксус из уксусной эссенции

Берёте ОДНУ часть 70% уксусной эссенции и добавляете в нее воду:

для получения уксуса 30% концентрации - 1,5 части воды;
для получения уксуса 10% концентрации - 6 частей воды;
для получения уксуса 9% концентрации - 7 частей воды;
для получения уксуса 8% концентрации - 8 частей воды;
для получения уксуса 7% концентрации - 9 частей воды;
для получения уксуса 6% концентрации - 11 частей воды;
для получения уксуса 5% концентрации - 13 частей воды;
для получения уксуса 4% концентрации -17 частей воды;
для получения уксуса 3% концентрации - 22,5 части воды.

** Т.е. у нас получается, что надо на 1,5 ч.л. эссенции взять 10,5 ч.л. воды. Итого 9% уксуса 12 чайных ложек. В одной чайной ложке 5г жидкости. Т.е. получается 60г 9% уксуса, что и соответствует заданным компонентам рецепта (1,5 ч.л. эссенции и 50г воды).
Значит, вместо воды и эссенции Вам надо добавить 12 ч л. 9% уксуса.
veverka
2 августа 2015 года
0
спасибо огромное!!!! пошла делать вкуснятину)
)
Я из N-ска (автор поста)
2 августа 2015 года
0
мамусик ленусик
5 августа 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Йошкина Кошка
24 августа 2015 года
0
Я из N-ска пишет:
уксусной эссенции 70% (это не уксус пищевой!!!)
то есть такой не подойдет?


а то отправила мужа в магазин, сказал что не нашел уксусную эссенцию только вот такой уксус как на фото
Я из N-ска (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
Это одно и то же. Это и есть эссенция.
Йошкина Кошка
24 августа 2015 года
0
оо спасибо)) а то меня смутило что на нем пищевой написано, а в рецепте не пищевой
пардон за недопонимание пошла готовить
Я из N-ска (автор поста)
24 августа 2015 года
0
vik Toria 250681
26 августа 2015 года
+1
Приготовила эту вкуснятину,очень понравилось,спасибо за рецепт!!!
Кстати,немного осталось,в банки не влезло,я перемешала с вермишелью,очень ,даже,вкусно)))
Я из N-ска (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Оооо! КАк приятно, что рецепт доставил удовольствие
iljusik
30 августа 2016 года
+1
Вчера искала рецепт кетчупа и попала к Вам! Кетчуп вчера сделала немного другой,еще и по Вашему буду делать сладкий! И вот этот рецептик тоже сегодня попробую! Спасибо большое!Люблю рецепты с которыми возни не много))
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Я рада, что рецепт пригодился Вам! Готовьте на здоровье
iljusik
30 августа 2016 года
0
iljusik
1 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я рада, что рецепт пригодился Вам! Готовьте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала сегодня,получилось 5 пол литровых баночек и еще чуть-чуть.Просто делается,на вкус очень понравилось.Думаю одной порции маловато
Я из N-ска (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Значит, надо добавлять
iljusik
1 сентября 2016 года
0
Да)) а то зимой жалеть буду,что так мало сделала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook