Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат-заготовка с фасолью

Эта заготовка у нас в драку уходит )) Поэтому в этом году сделаю гораздо больше.

Салат с фасолью на зиму

3 кг помидоров
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
3 стакана сухой фасоли
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1,5 стакана растительного масла
2 чайные ложки 70% уксуса (эссенции)


Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец, морковь, лук порезать кубиками или полосками (мне больше понравилось кубиками).
Фасоль отварить до полуготовности. Если фасоль молодая, она сварится достаточно быстро. Обычно я варю из свежесобранной. Хотя, конечно, можно и из сухой, просто вариться будет дольше.



Всё смешать, добавить сахар, соль, растительное масло и варить 1 час.
В конце варки добавить эссенцию.
Банки прокалить в духовке (или простерилизовать любым удобным способом), разложить горячий салат, закатать крышками. Поставить под одеяло до полного остывания.

Выход 5 литров.

***************
***************

Мои другие рецепты https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат-заготовка с фасолью
Тэги: салаты

  Эта заготовка у нас в драку уходит )) Поэтому в этом году сделаю гораздо больше.
Салат с фасолью на зиму
3 кг помидоров
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
3 стакана сухой фасоли Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141357 Рецептов 1491489 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

Усладушка
13 июля 2015 года
+1
блин.... слюни потекли, этот точно сделаю
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Сделайте - обалденный салатик! фасоль этакое "мясо" добавляет к мягким овощам ))
Усладушка
13 июля 2015 года
+1
это точно я так борщ готовлю, постный
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Надо приготовить, давно борщ с фасолькой не делала.
Усладушка
13 июля 2015 года
0
эх нямка, тоже захотела что то
Викторовна
14 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Надо приготовить, давно борщ с фасолькой не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я частенько собираюсь сварить борщ с фасолью и вечно лень морочится с ее варкой. А недавно решила провести эксперимент, наварила сразу много фасоли, остудила и в морозилку сунула, теперь борщ всегда с фасолью
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
0
О! Классная идея!
Викторовна
14 июля 2015 года
+1
Да, я для начала спросила сына (он у меня на повара учится) что будет с вареной и замороженной фасолью, он сказал что вообще ничего! главное слить горячую и она пока остынет обсохнет, и правда, по вкусу не отличается от свежесваренной.
Я из N-ска (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо сыну )))
Викторовна
16 июля 2015 года
0
Я передам, бывает очень смешно, я с искренним восторгом рассказываю ему что вот как я ловко то-то и то-то придумала! А он частенько мне говорит: ты что, мам, это же классика жанра, так всегда делают. Вот блин, опять всем известный рецепт придумала
Я из N-ска (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Так подобные идеи витают в воздухе. И если сам для себя эту идею из воздуха поймал - значит, сделал кулинарное открытие! ))
Викторовна
16 июля 2015 года
0
Вот и мне кажется что все таки я чуть чуть гений.
Я из N-ска (автор поста)
16 июля 2015 года
0
А то ж!
Елизавета1511
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Да, я для начала спросила сына (он у меня на повара учится) что будет с вареной и замороженной фасолью, он сказал что вообще ничего! главное слить горячую и она пока остынет обсохнет, и правда, по вкусу не отличается от свежесваренной.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку, обожаю борщ с фасолью
Викторовна
16 июля 2015 года
0
Я теперь тоже обожаю.
Daisy123
13 июля 2015 года
+1
Вкусненько
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Оооочень ))
Daisy123
13 июля 2015 года
0
Я люблю фасоль
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
и я
ЕвгениЯЯМ
13 июля 2015 года
+1
Спасибо !!!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье
ЕвгениЯЯМ
13 июля 2015 года
0
А без сахара можно ?
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Можно, если не нравится добавление сахара. Хотя он дает замечательный вкусовой акцент. Я советую солить осторожно. Посолили - попробовали через какое-то время. Нормальным будет, если горячий салат будет казаться чуточку солоноватым. Когда остынет, вкус изменится,.
ЕвгениЯЯМ
13 июля 2015 года
0
Просто я не ем сахар совсем , но наверное для других домочадцев будет не так вкусно придётся варить две разные спасибо
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
кису
13 июля 2015 года
0
тоже самое я делаю с фасолью в банках, магазинной. Обычно покупаю красную натуральную, без томата. Это помогает время сэкономить
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Дорговато получится )) Своя, с грядки, дешевле
кису
13 июля 2015 года
0
А нету грядок , а на рынке покупать, не угадаешь ,что за фасолька..У нас в магазинах баночка фасоли 25-35 руб
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
У нас уже сильно цены задрали на фасоль... Прямо такое впечатление, что она там позолоченная. А вчера в Ленте увидела, сколько стоит банка 800г маринованных огурчиков "Дядя Ваня". Я их редко брала для определенных блюд. Сейчас у меня просто рука не поднимется! Год назад я считала, что их за 75 дорого брать, а сейчас они около 140!
кису
13 июля 2015 года
0
у нас вроде пока нормальные цены, но я редко покупаю консервы в магазине..
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я тоже редко, но жаба все же давит
кису
13 июля 2015 года
0
мы вдвоём с сыном живём, нам немного надо запасов на зиму, так что не очень накладно выходит.
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Ну, тогда да )) А я, если большую бадью салата сделаю, то максимум на два дня )) Дочь сильно любит салаты )))
Сонце-любимое
13 июля 2015 года
+1
супер
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Марисолька12
13 июля 2015 года
+1
Тоже сделаю))) Спасибо!!!!!!!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье!
ЕленушкаГР
13 июля 2015 года
+1
Люблю фасоль, возьму на заметку ваш рецепт. Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье
Fayina
13 июля 2015 года
+1
Очень аппетитно! Забрала в копилочку. Спасибо большое!!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье!
Staps
13 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт !!!
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
На здоровье
галина571
14 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
0
На здоровье
Галина_Москва
14 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. А фасоль любую по цвету можно брать? Или только светлую?
Я из N-ска (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Я любую использую.
татуся-натуся
15 июля 2015 года
+1
Интересно, спасибо за рецепт -обязательно попробую.
Я из N-ска (автор поста)
15 июля 2015 года
0
На здоровье
Елизавета1511
15 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, я просто ОБОЖАЮ ФАСОЛЬ, поэтому буду делать обязательно!!!
Я так поняла фасоль по цвету модно любую, просто я фасоль буду в магазине покупать, видела только красную в продаже.
Как думаете, а можно сделать в банках не закрутках, а просто с обычными закручивающимися крышками? ну, надеюсь я понятно спросила И где тогда их хранить, дома в тепле (под кроватью или в шкафу) можно?
Я из N-ска (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Да, фасоль любой расцветки ))
По поводу банок. Я впервые в прошлом году кетчуп в такие закрутила. Ну, вроде нормально с ними было. Но вот все время опасаюсь. Я там, конечно, мер предосторожности всяких предприняла )) И крышки прокипятила, и банки хорошенько нагрела-настерилизовала. Положила прямо горячую икру из кастрюли. И тут же горячей крышкой закрутила сильно-сильно. Знакомые мои в таких банках делаю салаты. Говорят, что все нормально. Но не могу утверждать того, чего на своей шкуре не опробовала. В жестяной закатке они у меня спокойно в шкафу стоят.
Елизавета1511
15 июля 2015 года
0
У меня опыт небольшой в закрутках, всего 2 года , и я всегда делала (икра и лечо) в закрутках, только вот хранила возле балкона.
elena_2370
15 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
15 июля 2015 года
0
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
+1
Ну ничего не могу с собой поделать...и этот рецептик у вас утянула Уж очень аппетитно выглядит)))
Я из N-ска (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Вкусно очень ))) И фасоль сытность ему придает.
ДашинаМамаЯ
18 июля 2015 года
+1
Фасоли как раз в этом году насажала..везде ,где можно было,и даже там где не нужно было, тоже впихнула Наверно как чувствовала что понадобится)))
Я из N-ска (автор поста)
18 июля 2015 года
0
А я тоже уже каждый клочок ею засаживаю )) Закуску (не заготовку) не делаете с фасолькой? Мне муж на свадьбе сказал, чтобы я попробовала и взяла рецепт у его мамы Удивительно, почему в нашей семье ничего подобного не делали Я просто влюбилась в фасоль!
ДашинаМамаЯ
18 июля 2015 года
0
Я тоже люблю фасоль))) Закрывала в том году баклажаны с фасолью...ох и вкусная штука однако..не только мои домашние уплетали...но и подружайки с огромным удовольсвием трескали Приятно,когда все сыты и довольны...чувстуешь себя прям хозяюшкой А,что за закуска?))
Я из N-ска (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
Тааааак... Я ее, оказывается, здесь не выкладывала. Вот, на Сибмаме выкладывала:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989557#36989557
ДашинаМамаЯ
20 июля 2015 года
0
Это "Острая фасоль" называется?!))
Я из N-ска (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Да.
ДашинаМамаЯ
21 июля 2015 года
+1
"Намотала на ус"как говорится)) И рецептик сохранила..Спасибо)
Я из N-ска (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Бона812
24 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Тааааак... Я ее, оказывается, здесь не выкладывала. Вот, на Сибмаме выкладывала:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989557#36989557

↑   Перейти к этому комментарию
Ир,а мне в личку можешь рецепт скопировать?Я с телефона не умею по неактивным ссылкам ходить...
Я из N-ска (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Сухую фасоль промыть и залить холодной водой на 8-12 часов. Потом поставить варить. Есть небольшие нюансы. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня фасоли. Вариться фасоль должна на медленном огне. Сразу не солить.
Когда фасоль будет почти готова (она не должна быть разварена «в хлам», но и не должна быть твердоватой), посолить по вкус.
Если по окончании варки осталось многовато жидкости, лишнюю слить. Оставить «бульончика» примерно вполовину объема фасоли.
По вкусу добавить столового уксуса, пару ложек подсолнечного ароматного масла, молотого перца (мне больше нравится СВЕЖЕсмолотый) и мелкорубленого чеснока. Именно рубленого, давленый – другой вкус.
Все готово. Можно есть сразу, можно дать настояться.
Это был любимый вариант мужа. Он не особо приветствует эксперименты, в отличие от меня:-)
Поэтому я готовую фасоль делю пополам. И со второй половиной (своей) «оттягиваюсь» на полную катушку. Очень люблю добавить туда много-много мелко нарезанного обжаренного лука, кориандра молотого. Можно еще томат. Можно – мелко тертые грецкие орехи. Можно – много любимой зелени. Чеснок, конечно, обязательно… Всё – вкусно!
zoya-mama
22 июля 2015 года
+1
Спасибо. Обязательно сделаю. У меня дочка обожает фасоль. Готова ее есть утром, в обед и вечером. Как раз искала что-то подобное.
Я из N-ска (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Готовьте с удовольствием
zoya-mama
22 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Бона812
24 июля 2015 года
+1
Ирин,я так поняла,что эту вещь можно и как салат есть и как заготовку для борща?А ещё куда можно добавлять?Спасибо огромное за рецепт,давно искала с фасолью.
Я из N-ска (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Ой, мы прямо так съедаем, не остается шанса куда-то добавить )) Но вообще подобные заготовки можно и в суп добавлять, и, например, в горшочки с мясом.
Бона812
26 июля 2015 года
+1
всё поняла!Буду готовить однозначно!
Я из N-ска (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Бона812
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Ирин,я так поняла,что эту вещь можно и как салат есть и как заготовку для борща?А ещё куда можно добавлять?Спасибо огромное за рецепт,давно искала с фасолью.

↑   Перейти к этому комментарию

Отчитываюсь.Приготовила,но морковку было лень кубиками кромсать,я её на крупной тёрке комбайна нашинковала.Ещё не пробовали,но думаю вкусняшка получилась.СПАСИБО за рецепт!
Я из N-ска (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
На здоровье! Как приятно, что тебе понравилось )))
Бона812
26 августа 2015 года
+1
Показать картинку
Я из N-ска (автор поста)
26 августа 2015 года
0
мамусик ленусик
5 августа 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
5 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook