Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Домашние роды
Группа

Домашние роды

Группа для тех, кто рожал дома или собирается это делать, или для тех, кто считает, что рожать дома - это нормально!
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Статьи в журналах и других СМИ"

Помогите выбрать победителя – ваш голос очень важен.
В России завершились выборы, а на СтранаМам они только начались. Помогите выбрать победителя марафона мультфильмов. Ваш голос очень важен.
Эксперты советуют второго ребенка рожать дома (это не наши эксперты))
О как!
"Женщины со второй беременностью должны рожать в больницах только в случае риска возникновения каких-либо осложнений. Во всех остальных случаях эксперты рекомендуют домашние роды.
Фонд обязательного медицинского страхования Англии NHS опубликовал новые рекомендации по родам, в которых женщинам со второй и последующими беременностями советуют рожать дома. Читать далее»
Роды в воде признаны самыми безопасными
Австралийскими учеными было проведено новое исследование, результаты которого говорят в пользу родов в воде. В эксперименте приняли участие 6 144 рожениц.
Оказалось, что роды в воде, во-первых, облегчают малышу появление на свет, снимая респираторный дистресс. Попросту, говоря, рождаясь в воде, малыш из одной водной среды попадает в другую водную среду.
Во-вторых, среди женщин, рожавших традиционно, количество послеродовых кровотечений оказалось на 40 % больше. Читать далее»
О как! За домашние роды еще и деньги надо получать!
Семья Тищенко отсудила у первого роддома 50 тысяч рублей. Напомню, в ноябре прошлого года жительница Загородного Елена Тищенко родила ребёнка прямо у себя дома, после того, как дежурный врач перинатального центра отказал ей в госпитализации. Роды принимал муж, он же и перевязал пуповину сыну.
О том, чтобы рожать ребенка дома, Елена Тищенко и не думала. Беременность протекала тяжело. Поэтому когда женщина почувствовала схватки, вызвала скорую. Читать далее»
Домашние роды - авантюризм или рассудительность? Право выбора
В последние годы все большую популярность приобретает практика родов на дому. И в печати, и на телевидении на эту тему ведется много споров. Одни говорят, что это незаконная деятельность и полная безответственность. Другие — что этот шаг является косвенным показателем родительского неравнодушия и активной позиции. Третьи напоминают о законности права женщины на самостоятельный выбор... Читать далее»
Второй шаг
На фото: Михаил Головач, Руслан Трофимов, Тамара Садовая, Александр Гавриленко, Сергей Торубаров, Олег Латышкевич, Катерина Перхова, Наталия Котлар.
Удивительное время. Мы с вами можем наблюдать то, что еще вчера казалось абсолютно невозможным.
20 июня в Московской городской Думе в рамках работы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья состоялись депутатские слушания на тему: «О состоянии родовспоможения в городе Москве. Роды в домашних условиях. Причины, последствия. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147302 Рецептов 1557343 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Первый шаг
20 Июня 2011
Движение за естественные роды вне больницы началось в России в 70-х.
С тех пор выросли поколения детей, рожденных дома и поколения традиционных акушерок, которые стали настоящими профессионалами в своем деле, несмотря на отсутствие общественного признания и официального статуса этой профессии в нашей стране. Читать далее»
Компенсация за врачебную ошибку: главный ущерб от стоматологов и акушеров
Профиль автора удалён
Суммы компенсаций за недобросовестно оказанные медицинские услуги в России постепенно возрастают. Однако защитники прав пациентов считают, что они все еще далеки от уровня компенсаций в развитых странах. Между тем, на первом месте по количеству исков к медикам— стоматологические услуги, на втором— акушерство и гинекология.
В 2010 году потребители подали 330 тыс. Читать далее»
Рожать можно-принимать нельзя!
Армен Арутюнов:
Есть ли право выбора у российской женщины -где и как рожать? Право самостоятельно выбирать место рождения ребенка у нее есть, родить она может и дома, а вот право получить при этом законную помощь квалифицированного специалиста - нет.
За последние годы в России наблюдается интересная тенденция, многие пары стремятся «родить дома». Почему родители принимают решение рожать не в роддоме, а в домашних условиях? Как к этому факту относится общество, сфера здравоохранения и государство? Читать далее»
Звёзды рок- и поп-музыки выступили в защиту семей, выбирающих домашние роды и здоровый образ жизни.
Маша Макарова: «Я вам должна сказать, это просто царские роды были»
В День матери на сцену вышли: Саша Зверева, Оксана Мажулис, Маша Макарова, «Балаган Лимитед», Сергей Ефременко — все они родители деток, рождённых дома.
28 ноября 2010 года, в День матери, на сцену вышли Саша Зверева (Demo), Оксана Мажулис, Маша Макарова («Маша и медведи»), «Балаган Лимитед», Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст») — все они родители деток, рождённых дома. Читать далее»
Венгрия отсудила право на домашние роды
14 декабря 2010 Европейский Суд по правам человека в Страсбурге постановил, что Венгрия нарушила «право на уважение частной жизни», гарантированное Европейской Конвенцией по Правам Человека, запрещая акушеркам принимать домашние роды.
Ровно год назад, беременная венгерская женщина обратилась в Европейский суд по правам человека. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook