Здравствуйте, Мамочки-кулинарочки! Хочу поделиться радостью-куличи получились, ура! и помадка не стекала(сама изменила рецепт). Кому интересно-напишу.
Дневник группы:
Хочу поделиться еще и своим рецептом. Изменяла и дорабатывала его в течение нескольких лет, пока не остановилась на этом. Может кто-то попробует испечь...
Сначала делаем опару: 200 г теплого молока, 1 ст. сахара, 150 г свежих (не сухих) дрожжей, чуть подсолить и добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как сметана. Поставить в теплое место примерно на 30-40 минут побродить (будет сильно подниматься). В это время готовим остальные ингредиенты: 800 мл. Читать далее»
понадобится:
1,600 кг муки 30 г свежих дрожжей 1 л. молока 100 г сливочного масла 2 ст. л. сахара щепотка соли Читать далее»
Для теста:
250 мл. молока 1ст. л. сухих дрожжей Саф-момент 55 гр сахара + 1ч. л. для опары 60 гр масла сливочного 1 яйцо соль Читать далее»
Прочла рецепт в журнале "Приятного аппетита". Так как выпечка с маком одно из моих любимых, решила на пасху испечь, попробовать. Пишу рецепт в надежде, что может ктото из вас тоже заинтересует этот рецепт.
нам понадобится: 250 мл. молока 60 г свежих дрожжей 150 г сахара ванильного сахара 5 яичных желтков Читать далее»
Понадобится:
для теста: 1 кг муки 1,5 стакана молока 7 яиц 300 г сливочного масла 2 стакана сахара Читать далее»
Продукты:
5 яиц 350 г сахара ванильный сахар по вкусу 300 мл. сливок 250 г сливочного масло 1 кг творога ( у меня 9%) Читать далее»
Вчера первый раз за свою жизнь пекла куличи!
Т. к. до этого мы жили с родителями, то как-то не приходилось самой этим заниматься... да и чаще все-таки покупали... но в этот год, я решила что хоть мы и живем отдельно, все сделаю сама... и вот что получилось:
Все я уже испекла свои пасхальные куличи. Родные с утра круги рядом наматывали, когда будет готова.
Вот хвастаюсь. А это уже рулет отрезали попробовать, Стоят рядом и облизываются от удовольствия. Если кто то хочет рецепт, смотри https://www.stranamam.ru/post/146956/. С наступающим праздником!
Девочки уже около десяти лет я пеку такую пасху и очень довольна этим рецептом, все мои сотрудницы также пользуются им. Ну и собственно сам рецепт:
1 литр молока 0,5 кг сливочного масла (можно маргарин для выпечки) 10 яиц 1 литровая банка сахар 100 гр дрожжей 0,5 чайной ложки соли ванилин изюм мука приблизительно 4 кг (сколько возьмёт) В тёплом молоке разводим дрожжи, яйца растираем с сахаром и солью, масло растапливаем. Всё соединяем (БЕЗ МУКИ!!! Читать далее»
|