Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый кулич с шафраном.

Прочла рецепт в журнале "Приятного аппетита". Так как выпечка с маком одно из моих любимых, решила на пасху испечь, попробовать. Пишу рецепт в надежде, что может ктото из вас тоже заинтересует этот рецепт.

нам понадобится:
250 мл. молока
60 г свежих дрожжей
150 г сахара
ванильного сахара
5 яичных желтков
1/3 чайн. л. шафрана
200 г сливочного масло
700 г муки
80-100 г мака
100 г разноцветных цукатов
приготовление:
опара:
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 чайн. л. сахара,200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
тесто:
1. Шафран залить 1 стол. л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь в опару вмести с шафраном.
2. Масло растопить, немного остудить, добавить к опаре, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 чеса.
3. Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
запекание:
Духовку нагреть до 180*С. Тесто разложить в формы и дать подняться. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи остудить, украсить по желанию, помадкой, глазурью, сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый кулич с шафраном.
  Прочла рецепт в журнале "Приятного аппетита". Так как выпечка с маком одно из моих любимых, решила на пасху испечь, попробовать. Пишу рецепт в надежде, что может ктото из вас тоже заинтересует этот рецепт.
нам понадобится:
250 мл. молока
60 г свежих дрожжей
150 г сахара
ванильного сахара
5 яичных желтков Читать полностью
 

Комментарии

Дашкина мамулька
1 апреля 2013 года
+1
Я по такому рецепту делала тесто, но шафран заменяла апельсиновой цедрой а мак миндалём
Ipuks (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
почему и нет,новерное тоже не мене вкусно.
Ольга78
2 апреля 2013 года
+1
Так этот рецепт уже опробован? Какой кулич получается? Плотный, нежный или рассыпчатый? Быстро срез засыхает? Тоже сейчас приглядываю рецептики куличей к Пасхе
Ipuks (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Да этот рецепт уже обробован,пекла и в прошлом и в этом году(у нас пасха была воскресение).Ккулич получаетса я-бы сказала плотный.На шчет засыхания среза,по моему не очень быстро.Я с дочкой седали по куличю за раз,муж делил,и не сказалоб што быстро засох срез.

п.с.я-бы хотелоб найти рецепт мяхкого,пушыстого куличя но пакашто токова не ношла. Может токова нету.
Ipuks (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Да этот рецепт уже обробован,пекла и в прошлом и в этом году(у нас пасха была воскресение).Ккулич получаетса я-бы сказала плотный.На шчет засыхания среза,по моему не очень быстро.Я с дочкой седали по куличю за раз,муж делил,и не сказалоб што быстро засох срез.

п.с.я-бы хотелоб найти рецепт мяхкого,пушыстого куличя но пакашто токова не ношла. Может токова нету.
Ольга78
2 апреля 2013 года
+1
Вот здесь https://www.stranamam.ru/post/5272132/ выставлен сахарный пирог - очень нежный получается, и подойдет в качестве кулича на Пасху (я еще изюм добавляла). По крайней мере, я в этом году собираюсь его печь к празднику. Может тоже попробуйте..., а там определитесь
Ipuks (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Спасибо,нужно будет попробывать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам