Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальное гнездышко.



Для теста:
250 мл. молока
1ст. л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч. л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч. л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки

Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы

Для маковой начинки:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха

1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. л. муки и 1ч. л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
3. В это время готовим начинку:
Ореховая
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой, можно добавить в неё немного молока.
Для маковой начинки с меньшим содержанием мака и манкой
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
4. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
5. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
6. Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины.
7. Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону
8. Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
9. Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
10. Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом
Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальное гнездышко.
 
Для теста:
250 мл. молока
1ст. л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч. л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам