Заварная творожная пасха.
Продукты:
5 яиц
350 г сахара
ванильный сахар по вкусу
300 мл. сливок
250 г сливочного масло
1 кг творога ( у меня 9%)
100 г очищенного миндаля
100 г мелко нерезаные цукаты
готовим:
1. Творог протереть через сито.
2. Цукаты мелко нарезать. Миндаль залить кипятком,5 мин. подержать, слить, снять шкурку и на сухой сковороде поджарить. Затем орехи остудить и измельчить в блендэре.
3. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить сливки, поставить на огонь и при постоянном помешиване довести до кипение.
4. Сливочное масло растопить и соединить с творогом, перемешать. Затем добавить горячую яично-сливочную смесь, все хорошо перемешать. К массе добавить орехи, цукаты и снова все перемешать.
5. Я взяла сито, выстелила двойной марлей, вылила в нее смесь. Через какое-то время накрыла смесь уголками марли, сверху положила тарелку и гнет чтобы стекала лишняя жидкость.
6. Пасху отправляем в холодильник, как минимум на сутки.
5 яиц
350 г сахара
ванильный сахар по вкусу
300 мл. сливок
250 г сливочного масло
1 кг творога ( у меня 9%)
100 г очищенного миндаля
100 г мелко нерезаные цукаты
готовим:
1. Творог протереть через сито.
2. Цукаты мелко нарезать. Миндаль залить кипятком,5 мин. подержать, слить, снять шкурку и на сухой сковороде поджарить. Затем орехи остудить и измельчить в блендэре.
3. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить сливки, поставить на огонь и при постоянном помешиване довести до кипение.
4. Сливочное масло растопить и соединить с творогом, перемешать. Затем добавить горячую яично-сливочную смесь, все хорошо перемешать. К массе добавить орехи, цукаты и снова все перемешать.
5. Я взяла сито, выстелила двойной марлей, вылила в нее смесь. Через какое-то время накрыла смесь уголками марли, сверху положила тарелку и гнет чтобы стекала лишняя жидкость.
6. Пасху отправляем в холодильник, как минимум на сутки.
+11 | Ipuks | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: