Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха для ленивых

Девочки уже около десяти лет я пеку такую пасху и очень довольна этим рецептом, все мои сотрудницы также пользуются им. Ну и собственно сам рецепт:
1 литр молока
0,5 кг сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
10 яиц
1 литровая банка сахар
100 гр дрожжей
0,5 чайной ложки соли
ванилин
изюм
мука приблизительно 4 кг (сколько возьмёт)
В тёплом молоке разводим дрожжи, яйца растираем с сахаром и солью, масло растапливаем. Всё соединяем (БЕЗ МУКИ!!!), СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 12 ЧАСОВ, ПРИКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ.
Через 12 часов добавляем просеянную муку, ванилин и изюм. И сразу же раскладываем в подготовленные формы (2/3), даём подойти и в духовку.

Формы подготавливаю так: смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, после выпечки манная крупа очень легко обсыпается.
Девочки попробуйте, я тоже сомневалась, но поверьте 10 лет я пеку такие паски
, вечером замесила, наутро испекла, к обеду я хозяйка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха для ленивых
Девочки уже около десяти лет я пеку такую пасху и очень довольна этим рецептом, все мои сотрудницы также пользуются им. Ну и собственно сам рецепт:
1 литр молока
0,5 кг сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
10 яиц
1 литровая банка сахар
100 гр дрожжей
0,5 чайной ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
29 марта 2011 года
+2
а сколько по объему получится?
просто у нас маленькая семья и я думаю насколько мне ваш рецепт делить ...
попробовать хочется ...
Vereteno
29 марта 2011 года
0
мама катии пишет:
Через 12 часов
Уж очень долго ждать придется.....
мама катии (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Нееееа, это очень выгодно, вечером пришла с работы, тесто замесила и спаточки пошла, а утром мукичку добавила и пеки Просто всегда вспоминаю детство, когда бабушка очень рано утром вставала, замешивала опару, несколько раз тесту нужно было подняться и как минимум к вечеру пасха выпекалась, бабушка вся вареная, в доме (в кухне) жара неимоверная, и ни дай Бог пробежаться по кухне . А тут всё гораздо быстрее.
Vereteno
29 марта 2011 года
0
мама катии пишет:
вечером пришла с работы, тесто замесила и спаточки пошла,
Не это не мой вариант Мой вариант, пришла с работы, замесила, поднялось, в формы, поднялось, в духовку и вся недолга...три-четыре часа и куличи готовы А вот пеку так же как и вы в жестяных баночках из под консервов
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
31 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий мама катии
Нееееа, это очень выгодно, вечером пришла с работы, тесто замесила и спаточки пошла, а утром мукичку добавила и пеки Просто всегда вспоминаю детство, когда бабушка очень рано утром вставала, замешивала опару, несколько раз тесту нужно было подняться и как минимум к вечеру пасха выпекалась, бабушка вся вареная, в доме (в кухне) жара неимоверная, и ни дай Бог пробежаться по кухне . А тут всё гораздо быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
мама катии пишет:
ни дай Бог пробежаться по кухне
-ну да,вроде тесто не любит всякие там движения воздуха...
мама катии (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Поделите пополам. Я точно не скажу, сколько по объёму получается, я делаю много пасок разного размера (штук 15), а баночки беру от сгущёного молока, горошка, кукурузы, том пасты, есть три большие банки (грамм 900). А также из этого же теста я делаю рулеты с маком и пирожки. Так что смело делите пополам, ещё и на пироги хватит
Unbekannterin
29 марта 2011 года
+1
спасибо!
обязательно попробую
ирина дядик
29 марта 2011 года
0
ЛарисаШ
31 марта 2011 года
0
Для меня в этом деле самая большая сложность - найти тёплое место! Не смейтесь, правда. Батареи к Пасхе, обычно, уже отключают. Девчонки, вы куда опару ставите?
А за рецепт спасибо, надо будет попробовать
мама катии (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Я живу в своём доме, ради такого дела можно и котёл включить. Но когда жили в квартире, то просто оставляла в кухне на столе, всё получалось замечательно, и ещё один момент дрожжи должны быть свежие (я сухими вообще не пользуюсь), тогда процесс брожения будет происходить нормально, и в конце-концов ведь не мороз же у вас дома Обязательно попробуйте, не пожалеете
ЛарисаШ
31 марта 2011 года
0
Не мороз, конечно, но и особенно тёплого места в квартире нет... везде одинаково ))))
Вегераля
15 апреля 2011 года
0
Спасибо!
natasterva
21 апреля 2011 года
0
natasterva
21 апреля 2011 года
0
natasterva
21 апреля 2011 года
0
[/b][/b][/b][/b][/b][/img][/img][/img][/img]
Ягуарушка
23 апреля 2011 года
0
Светлана, извините, если не права, почему то считала, что пасха готовится только из творога.
мама катии (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Конечно вы правы. Но вот привыкли все так называть Пусть будет кулич для ленивых
Ягуарушка
26 апреля 2011 года
0
Кулич обалденный
мама катии (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
А вы пекли таким способом?
Ягуарушка
26 апреля 2011 года
0
Почти такой же рецепт использовала, пока хлебопечку не купила, только масло брала растительное и яиц больше клала.
Ко мне лучше на "ты" ))
Lena-lenok
6 мая 2013 года
0
Сегодня прочитала рецепт вашего кулича.Скажите,пожалуйста,а вымешивать муку долго надо?Обычно вымешивают,пока тесто начинает отставать от рук.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам