Пасха для ленивых
Девочки уже около десяти лет я пеку такую пасху и очень довольна этим рецептом, все мои сотрудницы также пользуются им. Ну и собственно сам рецепт:
1 литр молока
0,5 кг сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
10 яиц
1 литровая банка сахар
100 гр дрожжей
0,5 чайной ложки соли
ванилин
изюм
мука приблизительно 4 кг (сколько возьмёт)
В тёплом молоке разводим дрожжи, яйца растираем с сахаром и солью, масло растапливаем. Всё соединяем (БЕЗ МУКИ!!!), СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 12 ЧАСОВ, ПРИКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ.
Через 12 часов добавляем просеянную муку, ванилин и изюм. И сразу же раскладываем в подготовленные формы (2/3), даём подойти и в духовку.
Формы подготавливаю так: смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, после выпечки манная крупа очень легко обсыпается.
Девочки попробуйте, я тоже сомневалась, но поверьте 10 лет я пеку такие паски , вечером замесила, наутро испекла, к обеду я хозяйка
1 литр молока
0,5 кг сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
10 яиц
1 литровая банка сахар
100 гр дрожжей
0,5 чайной ложки соли
ванилин
изюм
мука приблизительно 4 кг (сколько возьмёт)
В тёплом молоке разводим дрожжи, яйца растираем с сахаром и солью, масло растапливаем. Всё соединяем (БЕЗ МУКИ!!!), СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 12 ЧАСОВ, ПРИКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ.
Через 12 часов добавляем просеянную муку, ванилин и изюм. И сразу же раскладываем в подготовленные формы (2/3), даём подойти и в духовку.
Формы подготавливаю так: смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, после выпечки манная крупа очень легко обсыпается.
Девочки попробуйте, я тоже сомневалась, но поверьте 10 лет я пеку такие паски , вечером замесила, наутро испекла, к обеду я хозяйка
Комментарии
просто у нас маленькая семья и я думаю насколько мне ваш рецепт делить ...
попробовать хочется ...
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно попробую
А за рецепт спасибо, надо будет попробовать
Ко мне лучше на "ты" ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: