Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Французская кухня
Группа

Французская кухня

Делимся рецептами французской кухни.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Крем Шантильи из фуа-гра.
Всем привет.
Французские новогодние праздники не обходятся без этой закуски.
Все не так сложно.
Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина (порто, например) с легкой закуской. Читать далее»
Бёф бургиньон — uf bourguignon
Всем привет.
Попался рецепт с названием Бёф. Часто за последнее время оно "на слуху". Почитав рецепт поняла, что вполне реально приготовить. Особо сложностей в нем нет ни в ингредиентах, ни в способе приготовления.
Единственный минус - готовится долго.
Хочу попробовать приготовить в посуде АМС ( скороварке ).
Может кто готовил так - поделитесь опытом.
Вот описание.
Второе название блюда – говядина по-бургундски. Читать далее»
Буйабес — bouillabaisse

Всем привет.
Так часто стали на слух попадаться блюда классической французской кухни - название знаешь, как готовить или как выглядит даже не представляешь... надо исправить пробел...
По нашему это суп с морепродуктами. Почитаем про нюансы.
На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Читать далее»
Луковый суп
Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Читать далее»
манник
Аказуется, манник возможно испечь без яиц, вот результат, он пышный, и нежный, пористый внутри, начинка может быть любая, просто и вкусно...
Грушево-миндальный тарт
Здравствуйте, страномамочки!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного тарта, оригинальное название которого "Tarte Bourdaloue (poire-amandine)". Рецепт из моей любимой книги "Grands classiques sucres" автора Eva Harle.
Итак, для тарта нам понадобится:
Песочное тесто: 250 гр. муки, 125 гр. размягченного сливочного масла, 80 гр. сахарного песка, 1 желток и немного воды
Миндальный крем: 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,150 гр. яиц, 150 гр. миндальной пудры, 2 ст. Читать далее»
La Tourte - Мясной пирог
Наконец-то у меня появилась возможность выкладывать свои фото.  Так что рассказываю и показываю.  И снова рецепт с готовым тестом, вином и сметанкой ( у меня такое ощущение, французы используют сметану в рецептах так же часто, как русские майонез. Спешу заметить, что ни разу не ела во Франции блюда с запеченным, жаренным  майонезом. Даже салаты майонезом заправляют редко, но бывает иногда)
Так вот, знакомьтесь.
La Tourte - мясной пирог Читать далее»
Профитроли "Profiteroles"
Один из любимых десертов! Заварные пироженки с мороженным и шоколадным соусом, ммм
Для теста нам надо:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль Читать далее»
Куриные грудки с кокосом "Escalopes de poulet au coco"
Необычное блюдо, но вкусное.
Ингридиенты:
500 грамм куриных грудок
50 грамм кокосовой стружки
250 мл сметаны
1,5 ст ложки концентрированного томата
3 измельченных луковицы Читать далее»
Свиная вырезка с горчицей "Cotelette de porc a la moutarde"
Для этого рецепта нам понадобится на 4х человек :
4 свиных вырезки с ребром
2 ст ложки оливкового масла
3 ст ложки сметаны
2 ст ложки французской горчицы
2 ст ложки белого вина
Соль молотый перец Читать далее»
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам