Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бёф бургиньон — uf bourguignon

Бёф бургиньон — uf bourguignon Всем привет.

Попался рецепт с названием Бёф. Часто за последнее время оно "на слуху". Почитав рецепт поняла, что вполне реально приготовить. Особо сложностей в нем нет ни в ингредиентах, ни в способе приготовления.
Единственный минус - готовится долго.

Хочу попробовать приготовить в посуде АМС ( скороварке ).
Может кто готовил так - поделитесь опытом.

Вот описание.
Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.
Подают Бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.

Ингредиенты

говядина 1 1/2 килограмм (без кости, нарезанной крупными кубиками, около 5см или 2 инчей)
бекон 6 кусочков (поджаренного и порезанного на кусочки)
морковь 2 штуки (средняя, мелко нарезанная)
луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
жемчужные луковички 24 штуки (очищенные)
грибы 700 грамм (промытые и порезанные)
красное вино 3 чашки (пино-нуар или другое)
говяжий бульон 2 чашки (можно заменить водой)
томатная паста 1 1/2 столовая ложка
мука 2 1/2 столовых ложки
сливочное масло 6 столовых ложек
петрушка 1/3 чашки (свежая, мелко нарезанная)
сухой тимьян 1 1/2 чайная ложка
лавровый лист 1 штука
сахар 1 чайная ложка
вода 1 чашка
соль
перец

Инструкции
1. На среднем огне разогреть большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавить 1 ст л сливочного масла. Обжарить говядину до корочки со всех сторон.
2. Когда говядина обжарилась, влить в сковороду еще 2 ст л сливочного масла, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Вмешать муку, добавить томатную пасту. Готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Влить вино и перемешать. Добавить говяжий бульон (чтобы почти покрывал мясо), бекон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до легкого кипения. Готовить 2 часа.

4. В это время, растопить 1 ст л сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавить грибы и обжарить со всех сторон.

5. Подготовить жемчужные луковички. Смешать воду и сахар. Растопить 2 ст л сливочного масла в отдельной сковороде. Добавить воду с сахаром и жемчужные луковички. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, сделать больше огонь и готовить, потрясывая сковороду, пока не испарится вода и пока луковички не станут золотистыми со всех сторон. Достать луковички и положить на отдельную тарелку.

6. Добавить жемчужные луковички и грибы к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.

7. Убрать с огня, подавать с картошкой, пастой или хрустящим хлебом.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бёф бургиньон — uf bourguignon
  Всем привет.
Попался рецепт с названием Бёф. Часто за последнее время оно "на слуху". Почитав рецепт поняла, что вполне реально приготовить. Особо сложностей в нем нет ни в ингредиентах, ни в способе приготовления.
Единственный минус - готовится долго.
Хочу попробовать приготовить в посуде АМС ( скороварке ).
Может кто готовил так - поделитесь опытом.
Вот описание. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
17 июля 2023 года
0
Сестра такое делает, у неё семья ест с удовольствием. И да, тушит два часа. Вино надо брать хорошее.
Я подобное не люблю, т.к. вообще не люблю говядину и вкус вина в еде.
Лори (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Я тоже к говядине равнодушна, хотя Бешбармак люблю с говядины или конины.. но некоторые части )))
В алкоголь всегда поджигаю... как здесь:
https://www.stranamam.ru/post/3627638/
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
а где купить жемчужные луковички ?-нашла что это такое, но у нас , наверное, всего пара магазинов где такое продают
Лори (автор поста)
17 июля 2023 года
0
это обычный маленький лук... он есть и свежий и консервированный в баночках...
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
Нет, 6 магазинов посмотрела-нет его в доставках точно. Если только в гиперах или ОЗОН, Маркете заказывать
Лори (автор поста)
17 июля 2023 года
0
про доставку не знаю...
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
это обычный маленький лук... он есть и свежий и консервированный в баночках...

↑   Перейти к этому комментарию
Это для вас он обычный, а у нас пока дефицит
Лори (автор поста)
17 июля 2023 года
0
я была только приехала с Калининграда... там он лежит , в Спаре так это точно...
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
Спарта в Екатеринбурге больше не работает
campary111
17 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
а где купить жемчужные луковички ?-нашла что это такое, но у нас , наверное, всего пара магазинов где такое продают

↑   Перейти к этому комментарию
севок подойдёт?))
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
Я поняла, что надо молодой зеленый купить и отчиркать белые завязи на кончиках (я так понимаю)
Лори (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Отличная идея
campary111
17 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Я поняла, что надо молодой зеленый купить и отчиркать белые завязи на кончиках (я так понимаю)

↑   Перейти к этому комментарию
а я поняла, что надо мелкие, как жемчужинки, луковки)) 24 штучки))
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
На доставках посмотрела там уже они или в уксусе или спец.заливке. где их брать в чистом виде-загадка.
campary111
17 июля 2023 года
0
я б просто севок почистила))
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
У меня нет севка, за ним куда-то идти надо, а этот около метро, в шаговой доступности есть. Надо у биологов уточнить что относится к жемчужному луку...
мама Козявки
18 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
На доставках посмотрела там уже они или в уксусе или спец.заливке. где их брать в чистом виде-загадка.

↑   Перейти к этому комментарию
жемчужные луковички
это маринованный лук из банки. Мелкий лук в уксусе. Можно мелкий шалот взять.
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий campary111
а я поняла, что надо мелкие, как жемчужинки, луковки)) 24 штучки))

↑   Перейти к этому комментарию


мне кажется , что это он, если зеленую часть отрезать
мама Козявки
18 июля 2023 года
+1
Возьмите мелкий шалот.
Жулочка
19 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk


мне кажется , что это он, если зеленую часть отрезать

↑   Перейти к этому комментарию
У нас на рынке этого добра))) Думаю, что и у вас бабушки продают. Еще в Пятерке видела как то такой лучок.
Elena_tchk
19 июля 2023 года
0
Прочла, что это разновидность вмногралного лука. На Урале в чистом виде пока не встречала.
OlgaPek
20 июля 2023 года
0
Какого лука? Не поняла.
Elena_tchk
20 июля 2023 года
0
Виноградного
Fayina
17 июля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
Я поняла, что надо молодой зеленый купить и отчиркать белые завязи на кончиках (я так понимаю)

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не подойдет. Жемчужный (в Германии еще называют серебристый) лук - это сорт лука, луковички очень маленькие и нежные на вкус.
Elena_tchk
17 июля 2023 года
0
Спасибо, о чем и речь. Пока не встречала в необработанном виде, только маринованный вариант на яндексе. Хотя живу в 1.5 млн городе.
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
да берите этот... ничего страшного... этот тоже нежный, молоденький... все равно чисто классический никто не сделает... подгоните под свои продукты...
Fayina
18 июля 2023 года
+2
Маринованный лук при жарке из-за уксуса уже не приобретет сладковатого привкуса, который как раз и хотят получить в рецепте. Можете попробовать, конечно. Я сдуру так попробовала, гадость получилась.
Fayina
18 июля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
Спасибо, о чем и речь. Пока не встречала в необработанном виде, только маринованный вариант на яндексе. Хотя живу в 1.5 млн городе.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я тоже жемчужного не встречала в сыром виде никогда, только просто мелкий лучок, а именно жемчужный - только маринованный. Но он уже при жарке не сделается сладеньким - маринад не позволит.
Helen224
17 июля 2023 года
+1
Готовим периодически и очень любим это блюдо. Лук берем шалот, вино любое сухое красное(обычно то, которое не захотели пить )
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
У нас говядина как крыло от самолета стоит...
мы сухое вино не пьем, но ради такого блюда купила бы... хотя иногда дарят сухое, но приятельница быстро его сладким делает ничего - выпивается ... особенно если немцы приносят только сухое и такое не вкусное...
lohrei olga 2
18 июля 2023 года
+1
Это как можно сделать сухое вино сладким, Сахаром что ли?
Helen224
18 июля 2023 года
0
Обычно сиропами. Ну, там ванильным или ягодным каким-то. Даже в шампанское добавляют
lohrei olga 2
18 июля 2023 года
0
Ооо, шампанское знаю. Здесь в Германии мне предлагали шампанское с сиропом самосваренным из бузины. Ну, не шампанское, а как оно по другому по русски называется. Настоящее шампанское дорогое. Но было вкусно, мне понравилось с сиропом.
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Это как можно сделать сухое вино сладким, Сахаром что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
да, простым сахаром...
lohrei olga 2
18 июля 2023 года
+1
Ну не знаю… Я как-то пробовала, но редкостная бяка получилась.
Лори (автор поста)
19 июля 2023 года
0
бяка изначально не может быть испорчена сахаром.. про сироп не могу сказать - скорее нет... так как подобранные компоненты вина могут быть не совместимы с основой сиропа... а сахар нейтрален и не испортит запах, вкус... просто подсластит напиток...
lohrei olga 2
19 июля 2023 года
0
Может и изначально бяка была. Промахнулась с вином.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
Helen224
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
У нас говядина как крыло от самолета стоит...
мы сухое вино не пьем, но ради такого блюда купила бы... хотя иногда дарят сухое, но приятельница быстро его сладким делает ничего - выпивается ... особенно если немцы приносят только сухое и такое не вкусное...

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь тоже цена на говядину космос, но караулим акции и все-равно покупаем)
lohrei olga 2
18 июля 2023 года
0
Это точно. Дети правда у меня говядину не жалуют.
zzzula064
17 июля 2023 года
0
А мне интересно вкус говядины вином не перебивается? И вообще запах вина есть?
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
запахи подружатся и будет что то новое... я любой алкоголь поджигаю... выше ссылку давала...
zzzula064
18 июля 2023 года
0
Вот поджигать пока нет опыта))))
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Попробуйте... поднести огонь к продуктом не сложно... от вина вообще пламени нет ... легкое пламя и то пару секунд...
zzzula064
18 июля 2023 года
0
Ну если так,а то смотрю иногда на шоу кулинарных - огонь адский!
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
это большое количество крепкого алкоголя... самогонку не видели как поджигают?
zzzula064
18 июля 2023 года
0
Видела,но там крепость проверяли- вспомнила после Ваших слов
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Alamira
19 июля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Лори
Попробуйте... поднести огонь к продуктом не сложно... от вина вообще пламени нет ... легкое пламя и то пару секунд...

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, сначала, нужно на улицу выйти, потом поджигать
Лори (автор поста)
19 июля 2023 года
0
нет, не надо... ссылка сверху есть , можете посмотреть... огонь спирта, тем более вина не пажароопасна... спирт наливают на стол и поджигают... спирт вспыхивает синим пламенем на пару секунд оставляя лужу жидкости , уже не алкогольную.
А в еде вино даст пламя не выше бортика сковороды...
Alamira
19 июля 2023 года
+2
Я уже читала по вашей ссылке. Всё понимаю. Решила немножко пошутить. И смайлик смеющийся поставила. Но здесь уже сразу минусить начали. Вот если у человека нет чувства юмора, то чего ты минусишь, хоть совсем ниге ничего не комментируй.
Лори (автор поста)
19 июля 2023 года
0
минус к деньгами... не переживайте... издержки письменной речи...
Fayina
17 июля 2023 года
+3
Встречала такой рецепт, но не делала.
Из прочитанного: говядину лучше не в сливочном масле зажаривать, а в топленом жире - курином, свином, говяжьем (грибеншмальц подошел бы). В сливочном мясо горит, а не жарится. Да и в рецепте написано: налить 2 ст.л. масла. Налить можно растительное, а сливочное куском только. Вряд ли имелось в виду тут именно сливочное, это ниже для грибов и лука - согласна, а для мяса - нет.
Еще насчет муки: я бы обваляла сначала куски говядины в муке, а потом зажаривала - тогда мука запечатывает мясо и оно внутри сочнее будет.
Жемчужный лук найти в сыром виде не просто, сильберцвибель - это не то, маринованный, в жареном виде вряд ли даст нужный сладкий вкус. Но есть просто мелкий лучок (у нас в Эдеке видела), его можно попробовать.
Будете делать, расскажите.
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
Вы за сорт лука дискуссируете , а сами рецепт меняете... если в рецепте масло, то зачем менять на жир... тем более надо не жарить в нем мясо , а только обжарить...
В любом случае каждая хозяйка сделает так как ей удобно...
я наверно не скоро попробую приготовить... у нас режим жесткой экономии... есть планы на более важную покупку
Fayina
18 июля 2023 года
+4
Я не дискутирую, а разъясняю: жемчужный сырой лук и маринованный - это две большие разницы. Особенно если их предстоит жарить и тушить.
А насчет жира: чисто житейский опыт - горит сливочное масло очень быстро, а перетопленные жиры плавятся и в них лучше обжаривается мясо, потому что они не горят. На сливочном хорошо жарить только то, что почти мгновенно обжарится и будет готово. Мясо тут надо именно обжарить до румяной корочки - тогда оно не развалится и останется сочным после двухчасового тушения.
kukovyakinaov
18 июля 2023 года
0
Fayina пишет:
перетопленные жиры плавятся и в них лучше обжаривается мясо, потому что они не горят
А если топленое сливочное масло?
Fayina
18 июля 2023 года
+2
Горит меньше, но тоже горит.
kukovyakinaov
18 июля 2023 года
0
zzzula064
18 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Я не дискутирую, а разъясняю: жемчужный сырой лук и маринованный - это две большие разницы. Особенно если их предстоит жарить и тушить.
А насчет жира: чисто житейский опыт - горит сливочное масло очень быстро, а перетопленные жиры плавятся и в них лучше обжаривается мясо, потому что они не горят. На сливочном хорошо жарить только то, что почти мгновенно обжарится и будет готово. Мясо тут надо именно обжарить до румяной корочки - тогда оно не развалится и останется сочным после двухчасового тушения.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне нравится Ваше дополнение: говядина в жире вкуснее даже на вкус будет,мне в масле не нравится вкус жареный
Fayina
19 июля 2023 года
+2
Юлечка, я рада, что наши вкусы совпали!!!
zzzula064
19 июля 2023 года
0
мама Козявки
19 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я не дискутирую, а разъясняю: жемчужный сырой лук и маринованный - это две большие разницы. Особенно если их предстоит жарить и тушить.
А насчет жира: чисто житейский опыт - горит сливочное масло очень быстро, а перетопленные жиры плавятся и в них лучше обжаривается мясо, потому что они не горят. На сливочном хорошо жарить только то, что почти мгновенно обжарится и будет готово. Мясо тут надо именно обжарить до румяной корочки - тогда оно не развалится и останется сочным после двухчасового тушения.

↑   Перейти к этому комментарию
Мясо тут надо именно обжарить до румяной корочки - тогда оно не развалится и останется сочным после двухчасового тушения.
в этом блюде мясо должно быть разварено, в густом соусе. Мясо аж разваливается на волокна, образуя густую смесь из разваренного мяса и овощей, темно бурого цвета. Честно, блюдо на любителя. Ела его несколько раз в ресторанах Франции, без восторга.
Fayina
19 июля 2023 года
0
Зачем тогда в рецепте приведено обжаривание? Или обжарить, чтобы кусочки сохранились, или сразу кидать в соус, чтобы разварилось. Разваренное - то еще удовольствие на любителя.
мама Козявки
19 июля 2023 года
0
2. Когда говядина обжарилась, влить в сковороду еще 2 ст л сливочного масла, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Вмешать муку, добавить томатную пасту. Готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Мука здесь как загуститель соуса. А мясо именно на любителя, как говорит муж, уварено "в тряпку".
Fayina
19 июля 2023 года
0
Да, я это читала. Она и загущает соус, если мясо в ней обвалять. Это не принципиально - ИМХО.
Fayina
19 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
2. Когда говядина обжарилась, влить в сковороду еще 2 ст л сливочного масла, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Вмешать муку, добавить томатную пасту. Готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Мука здесь как загуститель соуса. А мясо именно на любителя, как говорит муж, уварено "в тряпку".

↑   Перейти к этому комментарию
На картинке - увесистый плотный кусок. Так что не тряпка, а сначала хорошо зажаренное мясо, потом тушеное.
мама Козявки
20 июля 2023 года
0
На то она и картинка, чтоб быть красивой и аппетитной. И не факт, что на картинке именно это блюдо.
Просто я ела эту "говядину по бургундски", ее смысл что "тает" во рту.
И никак не "хорошо зажареное", а именно сильно перетушеное.
Buf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски
Fayina
20 июля 2023 года
0
Даже долготушеное мясо может остаться одним куском - это необязательно должно быть что-то разваливающееся в неопределенную массу. Я доверяю Лори в смысле того, что картинка и рецепт к ней соответствуют.
kukovyakinaov
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Встречала такой рецепт, но не делала.
Из прочитанного: говядину лучше не в сливочном масле зажаривать, а в топленом жире - курином, свином, говяжьем (грибеншмальц подошел бы). В сливочном мясо горит, а не жарится. Да и в рецепте написано: налить 2 ст.л. масла. Налить можно растительное, а сливочное куском только. Вряд ли имелось в виду тут именно сливочное, это ниже для грибов и лука - согласна, а для мяса - нет.
Еще насчет муки: я бы обваляла сначала куски говядины в муке, а потом зажаривала - тогда мука запечатывает мясо и оно внутри сочнее будет.
Жемчужный лук найти в сыром виде не просто, сильберцвибель - это не то, маринованный, в жареном виде вряд ли даст нужный сладкий вкус. Но есть просто мелкий лучок (у нас в Эдеке видела), его можно попробовать.
Будете делать, расскажите.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Еще насчет муки: я бы обваляла сначала куски говядины в муке, а потом зажаривала - тогда мука запечатывает мясо и оно внутри сочнее будет.
А крахмал подойдёт?
Fayina
18 июля 2023 года
+2
Думаю, что нет. В крахмале хорошо жарить то, что должно получить румяную корочку и поменьше брызг. А жарка в муке запечатывает мясо и потом при тушении дает густоту подливке, но не много - если подливка жидковата, можно муки в нее добавить.
Ирина-осень-2015
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Встречала такой рецепт, но не делала.
Из прочитанного: говядину лучше не в сливочном масле зажаривать, а в топленом жире - курином, свином, говяжьем (грибеншмальц подошел бы). В сливочном мясо горит, а не жарится. Да и в рецепте написано: налить 2 ст.л. масла. Налить можно растительное, а сливочное куском только. Вряд ли имелось в виду тут именно сливочное, это ниже для грибов и лука - согласна, а для мяса - нет.
Еще насчет муки: я бы обваляла сначала куски говядины в муке, а потом зажаривала - тогда мука запечатывает мясо и оно внутри сочнее будет.
Жемчужный лук найти в сыром виде не просто, сильберцвибель - это не то, маринованный, в жареном виде вряд ли даст нужный сладкий вкус. Но есть просто мелкий лучок (у нас в Эдеке видела), его можно попробовать.
Будете делать, расскажите.

↑   Перейти к этому комментарию
топленое масло - подойдет?
Fayina
19 июля 2023 года
+1
Топленое тоже горит, только немного меньше. Еще и сыворотку может пустить, а это для говядины не самое лучшее дополнение.
Ирина-осень-2015
19 июля 2023 года
+1
да? никогда не замечала такого.
Fayina
19 июля 2023 года
+1
Что горит, не замечали? Или что сыворотка бывает?
Ирина-осень-2015
20 июля 2023 года
+1
сыворотки точно нет. не домашнее, покупала в фермерских магазинах. чистое масло.
когда тает - прозрачным становиться.
не замечала что горит.
Fayina
20 июля 2023 года
0
А я нарвалась на топленое масло, которое пустило сыворотку. Тоже куплено в магазине.
Если на топленом долго жарить, то горит. Не дольше яичницы.
Ирина-осень-2015
21 июля 2023 года
0
картошку и котлеты я на топленом не жарю, только растительное или жир. Топленое - разогреть что нибудь. Может поэтому и не замечала что горит.
Лори (автор поста)
19 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Топленое тоже горит, только немного меньше. Еще и сыворотку может пустить, а это для говядины не самое лучшее дополнение.

↑   Перейти к этому комментарию
топленное масло не имеет сыворотку, на то оно и топленное...
Fayina
19 июля 2023 года
0
Однажды в магазинном была сыворотка. При нагревании потекла ручейком. Я перестала покупать в том магазине, теперь беру в другом, качество гораздо лучше. Хотя можно сразу понять, почему она может в топленом масле оказаться: если топили изначально масло с большим количеством сыворотки, а потом не дали ей хорошо испариться, то в застывшем топленом масле она все равно будет присутствовать.
Лори (автор поста)
19 июля 2023 года
0
ой, в магазине не покупала... на то он и магазин... им не выгодно полностью ее выпаривать
Fayina
19 июля 2023 года
0
Чтобы топить самой, надо иметь дешевое сливочное масло, желательно свое. Я живу в промышленном городе, так что это исключено. Могу только купить готовое топленое.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
а я , если нужно, пару ложек рамы брошу на сковороду, 3 мин и масло топленное готово... полила, что надо и вуаля...
Fayina
20 июля 2023 года
+1
Рама - это чистый маргарин, как из него топленое масло получится? Профанация.
К тому же невкусный совершенно. Я покупаю настоящее топленое масло.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
как из него топленое масло получится?
вы только об этом никому не говорите...
Рама - очень вкусное масло...топленное еще лучше, чем со сливочного получается... в нем пахты в разы меньше , чем в сливочном...
Fayina
20 июля 2023 года
0
Рама - это чистый маргарин!!! Почитайте этикетку!!! Буттершмальц - это топленое масло.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
+1
естественно оно не топленное... его перетопить надо...
Fayina
20 июля 2023 года
+2
Да я не о топленом. Это вообще не масло! Это маргарин! Его что топи, что ни топи - масла там нет никакого!
Пахиена
20 июля 2023 года
0
Про топи или не топи ниже написали.
Fayina
20 июля 2023 года
0
Комментарий не поняла, но ниже почитаю.
мама Козявки
20 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
как из него топленое масло получится?
вы только об этом никому не говорите...
Рама - очень вкусное масло...топленное еще лучше, чем со сливочного получается... в нем пахты в разы меньше , чем в сливочном...

↑   Перейти к этому комментарию
вы серьезно? Топленое масло из маргарина? И какая "пахта" в растительном масле?
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
это не маргарин... про пахту мы о сливочном масле говорили... а вы попробуйте перетопить даже любой маргарин, а потом поговорим... как можно сомневаться не попробовав... если не хотите посмотрите мои посты ... я показывала процесс топленного масла...у меня было 5 дойных коров и поверьте я знаю про это не по наслышке... я даже могу определить в какой месяц корова доилась по топленному маслу
дискутировать на эту тему не будем... я не технолог, что то доказывать ... разбираться в этом мне не интересно...

Спасибо за мнение, прошу эту ветку обсуждения не продолжать.
мама Козявки
20 июля 2023 года
+2
Я не ем маргарин. И считаю его вредным для питания в любом виде, хоть куском кусать, хоть перетапливать . Лучше простое растительное масло, опять же важдому свое на вкус и кошелек - кому то рапсовое по вкусу, кому то оливковое. И да, есть люди которые едят маргарин по каким то своим причинам, это их полное право.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
Когда вы последний раз его покупали?
сейчас рама другая...
https://autogear.ru/article/281/317/rama---maslo-ili-spred/
чисто для интереса, почитайте...
hermit
20 июля 2023 года
+1
Мне стало интересно как маргарин может быть маслом. Пошла по вашей ссылке и там прям прямым текстом "«Рама Виталити». Это растительно-жировой спред, обогащённый витаминами" и "«Рама Оливио». Этот растительно-жировой спред содержит ещё и оливковое масло."
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
это я к тому, что Рама как маргарин советских времен изменился и есть выбор ... даже без холестерина...но я просто пользуюсь им для приготовления блюд и отлично топится при необходимости, не имеея тех "соп*лей" , когда топишь обычный маргарин или масло сливочное... хорошо это видно , когда Медовик готовишь... вот и остановилась на Раме... и ни чуть не жалею...
hermit
20 июля 2023 года
+1
Мне сложно обсуждать виды маргаринов, потому что я много лет не покупаю такие продукты. А какой был и как плавился маргарин во времена моей молодости я уж и не помню. Но знаю наверняка, что от дешёвой выпечки и еды приготовленной не на масле у мужа изжога и в молодости и сейчас.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
я тоже маргарины не беру, только сливочное масло и Раму... я думала изжога на все жирное , без разницы
hermit
20 июля 2023 года
0
Это же всё индивидуально.
мама Козявки
21 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
это я к тому, что Рама как маргарин советских времен изменился и есть выбор ... даже без холестерина...но я просто пользуюсь им для приготовления блюд и отлично топится при необходимости, не имеея тех "соп*лей" , когда топишь обычный маргарин или масло сливочное... хорошо это видно , когда Медовик готовишь... вот и остановилась на Раме... и ни чуть не жалею...

↑   Перейти к этому комментарию
... даже без холестерина
Причина такой «дискриминации» проста – в животных продуктах холестерин есть, а в растительных – нет.
Лори (автор поста)
22 июля 2023 года
0
ну, плюс же продукту
мама Козявки
22 июля 2023 года
0
как бы нет, ни плю ни минус. Просто факт.
Fayina
20 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Когда вы последний раз его покупали?
сейчас рама другая...
https://autogear.ru/article/281/317/rama---maslo-ili-spred/
чисто для интереса, почитайте...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори, Вы сами дали ссылку. Но читали ли? Там же черным по белому - это "растительно-жировой спред". Там и намека на сливочное масло нет! Одни трансжиры! О каком топленом сливочном масле из Рамы может идти речь? Но это Ваш выбор. Спорить не собираюсь.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
Да, хватит уже... о каком сливочном масле вы говорите... отделяйте в разговоре мух от котлет... Ну, правда... все в кучу валите... мы уже закрыли эту тему , вы снова туда же...
Тема закрыта...
мама Козявки
21 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Когда вы последний раз его покупали?
сейчас рама другая...
https://autogear.ru/article/281/317/rama---maslo-ili-spred/
чисто для интереса, почитайте...

↑   Перейти к этому комментарию
Когда вы последний раз его покупали?
никогда! В нашей семье никогда не ели маргарин.
OlgaPek
18 июля 2023 года
+1
Готовила такое блюдо, давненько. Никто не оценил. Так что больше не готовлю.
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
А что именно не понравилось?
OlgaPek
18 июля 2023 года
+1
Вкус мяса, пропитанного вином. Все же, у нас более традиционные вкусовые пристрастия. Вот мясо в луковом маринаде нравится всем.
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Вкус мяса, пропитанного вином - на любителя... это правда. Хотя хорошо обжаренное мясо меньше впитывает вино...
Мясо в луковом маринаде маринованное или тушенное?
OlgaPek
18 июля 2023 года
0
В мультиварке готовлю. Можно томить в духовке-в горшочках, или в одном большом горшке.
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Понятно... спасибо...
Ирина-осень-2015
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вкус мяса, пропитанного вином - на любителя... это правда. Хотя хорошо обжаренное мясо меньше впитывает вино...
Мясо в луковом маринаде маринованное или тушенное?

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете мне как то попался рецепт мяса по еврейски, почему так называется не знаю.
Суть в том что вначале обжаривается лук, много лука с содой, соды пол-ложечки чайной на три больших луковицы. Лук начинает таять и в итоге получается луковый соус и в него любое мясо. но лучше то что готовиться быстро, типа курицы, индейки. В оригинале еще и мясо заливается крутым кипятком перед тем как в лук положить, но я так не делаю.
https://forum.say7.info/topic61121.html
перечитав рецепт, поняла почему по еврейски.
Fayina
19 июля 2023 года
+2
Если без соды, то точно еврейское блюдо. Бабуля бы мне за соду руки бы поотбивала. Лука надо много - не меньше, чем мяса. Смысл блюда в том, что в чуть поджаренный лук кидают кусками нарезанное мясо (говядина), обжаривают сначала вместе. А так как мясо пускает сок, то оно и тушится в собственном соку. Говядина тушится долго (те самые 2 часа), лук превращается во вкуснейший соус. И сода не нужна. И кипяток тоже не нужен.
zzzula064
19 июля 2023 года
0
особенно про соду)
Fayina
19 июля 2023 года
0
zzzula064
19 июля 2023 года
0
Ирина-осень-2015
19 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Если без соды, то точно еврейское блюдо. Бабуля бы мне за соду руки бы поотбивала. Лука надо много - не меньше, чем мяса. Смысл блюда в том, что в чуть поджаренный лук кидают кусками нарезанное мясо (говядина), обжаривают сначала вместе. А так как мясо пускает сок, то оно и тушится в собственном соку. Говядина тушится долго (те самые 2 часа), лук превращается во вкуснейший соус. И сода не нужна. И кипяток тоже не нужен.

↑   Перейти к этому комментарию
я не еврейка и узнала про этот рецепт с форума. Главное в рецепте что заваривают кипятком мясо в чаше. А потом уж готовят в луковом соусе.
Я делала и с содой и без соды. Вкус разный.
Лори (автор поста)
19 июля 2023 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
Я делала и с содой и без соды. Вкус разный.
а как вкуснее?
Ирина-осень-2015
20 июля 2023 года
0
для меня - с содой.
вкус лука становиться другим. как карамелизированный. сладковатый. и перчика в соус и еще пряностей - потрясающий вкус.
Лори (автор поста)
20 июля 2023 года
0
ммм, спасибо ... так вкусно рассказали...
Ирина-осень-2015
21 июля 2023 года
0
спасибо.
Fayina
19 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
я не еврейка и узнала про этот рецепт с форума. Главное в рецепте что заваривают кипятком мясо в чаше. А потом уж готовят в луковом соусе.
Я делала и с содой и без соды. Вкус разный.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну таки я еврейка, и этот рецепт приготовления мяса известен мне с детства. Заваривают кипятком обычно вымя или печень. Мясо-то зачем? Для пущей важности? Просто кто-то решил выпендриться, вот и пошло.
Ирина-осень-2015
20 июля 2023 года
+3
не знаю. что прочитала, то и пересказываю.
я выше давала ссылку на этот рецепт и кто-то в комментариях объяснял зачем заливают кипятком.
Fayina
20 июля 2023 года
0
Ну так и я просто объяснила, что это за "танцы с бубнами".
Ирина-осень-2015
21 июля 2023 года
0
ниже прочитала вашу беседу с hermit, думаю что по той же причине заливают кипятком, чтоб стало мясо кошерным, без крови. Как вы думаете?
hermit
20 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Если без соды, то точно еврейское блюдо. Бабуля бы мне за соду руки бы поотбивала. Лука надо много - не меньше, чем мяса. Смысл блюда в том, что в чуть поджаренный лук кидают кусками нарезанное мясо (говядина), обжаривают сначала вместе. А так как мясо пускает сок, то оно и тушится в собственном соку. Говядина тушится долго (те самые 2 часа), лук превращается во вкуснейший соус. И сода не нужна. И кипяток тоже не нужен.

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю это блюдо много лет, но немного по-другому. И конечно же без соды-)
Куски говядины опустить в кастрюлю с кипящей водой, быстро вынуть и хорошо промыть . В кастрюлю с толстым дном положить несколько кусков сливочного масла, затем слоями лук и говядину. Каждый слой мяса посолить и поперчить чёрным перцем. Воды не добавлять. Тушить несколько часов на очень медленном огне.
Fayina
20 июля 2023 года
0
А вот это уже совсем другое блюдо - мясо в собственном соку. Но в еврейских блюдах смешивать молочные (сливочное масло) и мясные ингредиенты - табу!
Мясо можно опускать в воду только в том случае, если оно с кровью, чтобы ее убрать (пены потом не будет). Кошерное мясо таким не бывает, поэтому кипяток не требуется.
hermit
20 июля 2023 года
0
Про кашрут всё знаю-) Но многие блюда адаптируются под вкусы семьи.
Мясо всегда сначала в кипящую воду, потому что в Москве сложно с кошерными продуктами, а пену я не люблю. Я и при варке куриного бульона снимаю её как маньяк.
Fayina
20 июля 2023 года
0
Так и у нас коршерное разве что в турецком магазине. И таки да, я тоже снимаю шом аки маньячка. Со всех бульонов!
doksn
18 июля 2023 года
+1
В фильме "Джулия и Джулия" готовят это блюдо (из реальной книги о французской кухне) . Но в фильме он тушится не на плите, а в духовке
Лори (автор поста)
18 июля 2023 года
0
kukovyakinaov
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий doksn
В фильме "Джулия и Джулия" готовят это блюдо (из реальной книги о французской кухне) . Но в фильме он тушится не на плите, а в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
А вы не смотрели сериал "Джулия"? Там сюжет стартует ровно с того места, где заканчивается "Джули и Джулия": у Джулии Чайлд вышла книга и она запускает своё кулинарное шоу.
doksn
19 июля 2023 года
0
Да, смотрела. Понравился. Правда, только 1-й сезон. Удивило, что в фильме муж Джулии поддерживает ее во всем, а в сериале - другая картина.
kukovyakinaov
19 июля 2023 года
0
Да, правда, в сериале она как-то сама по себе. И ей редактор даже больше помогала, чем муж.
doksn
20 июля 2023 года
+1
Да, основательное расхождение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам