Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

La Tourte - Мясной пирог

Наконец-то у меня появилась возможность выкладывать свои фото.  Так что рассказываю и показываю.  И снова рецепт с готовым тестом, вином и сметанкой ( у меня такое ощущение, французы используют сметану в рецептах так же часто, как русские майонез. Спешу заметить, что ни разу не ела во Франции блюда с запеченным, жаренным  майонезом. Даже салаты майонезом заправляют редко, но бывает иногда)
Так вот, знакомьтесь.

La Tourte - мясной пирог



800 грамм свинины ( лично я беру такую, как на роти, рецепт есть в группе)
Тесто слоеное (готовое)
Тесто песочное (беру готовое)
1 яйцо
1 желток
Петрушка
Зубчик чеснока
Белое вино 
Сметана 1 ст ложка
Молоко 2/3 стакана

Приготовление:

Режем свинину на кусочки поменьше.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем вином (можно полностью залить вином, а можно, как я, примерно стакан вина и воду, что бы скрылось мясо).

Режем мелко петрушку по вкусу к мясу и чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже кладем в кастрюлю с мясом, солим перчим немного, по вкусу.

Варим мясо до готовности, недолго, что бы не переварить и не сырое что бы было. я практически снимаю с огня после закипания через пару минут. Слить воду

Стеклим песочное тесто на противень, выкладываем мясо, оставляя по краям место. Загибаем эти края наверх.

сверху кладем слоеное тесто.  Обрезаем излишки. Посередине вырезаем дырочку, как у меня на фото.

Смазать поверхность пирога желтком.  Ставим в духовку на градусов так 200

Делаем смесь из яйца, сметаны, молока ( получается, жиденькая такая смесь, как на омлет).

Наблюдаем за пирогом. Как только зарумянится немного, тесто уже не сырое, немного пропеклось и поднялось. Достать пирог и аккуратно столовой ложкой влить нашу яичную смесь в дырочку.

Снова ставим в духовку, до готовности. Пирог должен подняться и зарумяниттся.





Кушать можно и в горячем, и в холодной виде ( взять с собой на пикик или рыбалку, например), подать с зеленым салатом. 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам La Tourte - Мясной пирог
  Наконец-то у меня появилась возможность выкладывать свои фото.  Так что рассказываю и показываю.  И снова рецепт с готовым тестом, вином и сметанкой ( у меня такое ощущение, французы используют сметану в рецептах так же часто, как русские майонез. Спешу заметить, что ни разу не ела во Франции блюда с запеченным, жаренным  майонезом. Даже салаты майонезом заправляют редко, но бывает иногда) Читать полностью
 

Комментарии

Катерина551
20 октября 2013 года
+1
Интересный рецепт!
reinette (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Вкусно, мы толЬко сегодня на обед делали. Фото свежие совсем
спиря_Н
20 октября 2013 года
+1
просто и вкусно
Надо своих удивить
reinette (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Ага, им понравится. Мои сегодня все ели с удовольствием, хотя им не угодить.
спиря_Н
20 октября 2013 года
0
спасибо
Людмила Анисимова
20 октября 2013 года
+1
Нужно попробовать обязательно.Как думаете с мяса индейки получиться?
reinette (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Даже не знаю, если честно. Попробуйте. Я пока только из свинины делала
ТМБ
20 октября 2013 года
+1
Мне кажется, и из индейки и из курицы вкусно будет. А какое лучше тесто брать?
reinette (автор поста)
20 октября 2013 года
0

Слоеное - pate feuilletee, песочное - pate brisee.. Производитель Herta
ТМБ
20 октября 2013 года
+1
reinette (автор поста)
20 октября 2013 года
0
M Yasmine
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ТМБ
Мне кажется, и из индейки и из курицы вкусно будет. А какое лучше тесто брать?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже думаю, индейка или курица отлично подойдет, и предварительно не нужно отваривать
ТМБ
24 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам