Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый суп

Луковый суп Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый суп
Тэги: супы

  Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

Dfszg
4 июля 2018 года
0
ЖАРЕНЫЙ ЛУК ХРИЗАНТЕМА
https://www.youtube.com/watch?v=xNIro39MJl8&list=PL59o45VaFjIiOkqngKDGnOMXJ-85jhcH0
https://www.youtube.com/watch?v=hRswCjGq3kM
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
интересно... а это к чему...вы предлагаете это в суп добавить?
Dfszg
4 июля 2018 года
0
Поделиться хорошей ссылкой.
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
ясно... почти в тему...
Maria Dunlop
4 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Dfszg
ЖАРЕНЫЙ ЛУК ХРИЗАНТЕМА
https://www.youtube.com/watch?v=xNIro39MJl8&list=PL59o45VaFjIiOkqngKDGnOMXJ-85jhcH0
https://www.youtube.com/watch?v=hRswCjGq3kM

↑   Перейти к этому комментарию
Это не к этому супу это типа закуски (аппатайзер), выглядит конечно эффектно!
Starflear
4 июля 2018 года
0
Не люблю лук. Но луковый суп неплох… .
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
хочу попробовать...
Starflear
4 июля 2018 года
0
Значит, надо сводить себя в ресторан французской кухни. Можно, конечно, и рецепт найти, но там легко испортить.
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
+1
да, это выход
Starflear
4 июля 2018 года
0
Фигляр
4 июля 2018 года
0
Вот бы попробовать. Все ингредиенты съедобны, осталось найти кошечку для приготовления оного.
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
а самому слабо?
Фигляр
4 июля 2018 года
0
Да нет, но с моим счастьем испорчу продукты
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
Фигляр пишет:
испорчу продукты
не дадим...
Фигляр
4 июля 2018 года
0
Но все равно каданить его приготовлю,не факт, что он будет съедобным, но все же
Лори (автор поста)
5 июля 2018 года
0
а что там сложного? бульон никогда не готовили? на сковороде зажарку не делали? гренки не жарили? вот и все....
hijacks
4 июля 2018 года
0
А мы все в мультиварке делаем. Быстро и вкусно

Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
и этот суп тоже?
Ординка
4 июля 2018 года
+2
а где рецепт?
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
0
так все ж понятно... вам надо все в граммах и литрах...?
Ординка
5 июля 2018 года
+1
"Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда."
вот весь текст поста, может у меня не все отображается? Или просто сварить бульон, добавить пассированый лук, немного проварить, влить алкоголь. выключить, разлить в тарелку натереть сыра и кинуть грелок? А сколько варить? Его вроде долго варят?
Лори (автор поста)
5 июля 2018 года
0
весь этот текст и есть в посте...
Ординка пишет:
Или просто сварить бульон, добавить пассированый лук, немного проварить, влить алкоголь. выключить, разлить в тарелку натереть сыра и кинуть грелок?
именно... вы написали все тоже самое что в посте , только кратко...
Ординка пишет:
А сколько варить?
это зависит от мяса...говядину варить дольше, чем птицу...
а лук по желанию... нравится, что бы хрустел просто пассивировать пару минут... кто не любит - тушат до желе...
все индивидуально...
Ординка
5 июля 2018 года
+1
варить бульон все умеют, я имела в виду сколько варить лук. А карамелизироваться лук начнет только минут через 20-30. Сорри, но Вы суп-то сами варили?
Лори (автор поста)
5 июля 2018 года
0
если нет времени обжарьте лук и спюрируйте...
сама не варила, приятельница часто угощает...
я хочу приготовить с хорошо обжаренным луком... и вкус другой , и цвет... пусть не совсем классический, но каждый подгоняет под себя...
Анастасия_Ко
4 июля 2018 года
0
Я мечтаю его попробовать. Во Франции были, в Париже и Гавре, не нашли... Мы конечно не искли прямо специально, но не нашли..... В меню тех ресторанов куда заходили его небыло..... Хотелось всё-таки найти
Лори (автор поста)
4 июля 2018 года
+1
тоже хочу попробовать...
лисонька мурысонька
5 июля 2018 года
0
я готовила, мне не понравилось((( хотя муж был в восторге... попробую как нибудь другой рецепт, может что и выйдет
Лори (автор поста)
5 июля 2018 года
0
попробуйте пропарть лук до желе... и спюрировать...
лисонька мурысонька
5 июля 2018 года
0
я так и делала и гренки с сыром) мужу очень понравилось) но мой животик не заценил
Лори (автор поста)
5 июля 2018 года
0
ясно... тогда не ваше блюдо...
лисонька мурысонька
5 июля 2018 года
0
я больше мясо люблю и салатик)
Лори (автор поста)
5 июля 2018 года
0
лисонька мурысонька пишет:
мясо люблю
оооо... это да...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам