Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем Шантильи из фуа-гра.

Крем Шантильи из фуа-гра. Всем привет.

Французские новогодние праздники не обходятся без этой закуски.
Все не так сложно.


Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина (порто, например) с легкой закуской. Мы предлагаем Вам в качестве аперитива легкое в приготовлении и в то же время очень оригинальное блюдо, включающее в себя чисто французский ингредиент.

Ингредиенты

Фуа-гра блок - 180 гр.
Сливки для взбивания - 30 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль морская - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Способ приготовления
Блок фуа-гра и сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Сливки залить в блендер и поставить его в морозильник на 10 мин. Когда сливки охладятся, взбейте их блендером, посолив и поперчив.
Начинка
Фуа-гра разомните с маслом вилкой, добавьте взбитые сливки, разомните лопаткой, чтобы получить однородную массу.
Тарталетки
Разложите по тарталеткам из слоеного теста, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 3 часа до подачи.

Вдруг кто то за новогодние праздники решит удивить гостей


Думаю приготовить печень правильно не так сложно. Глоавное выдержать правильную температуру при варке или время паровой бани. А сам рецепт не сложен.

Всем вкусных новых блюд.

Да, а я бы подала такой крем паштет на чипсах из слоенного теста .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем Шантильи из фуа-гра.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Французские новогодние праздники не обходятся без этой закуски.
Все не так сложно.
Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина (порто, например) с легкой закуской. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
0
Девочки, а кто видел утиную печень в продаже и где?
Я вот подумала, что можно же насобирать печень с уток... мы уже сезон уток открыли... в прошлые выходные готовили...и печени внутри, была довольно таки прилично...
Думаю реально это блюдо буду готововить...
liika
10 ноября 2023 года
+1
Возьмите куриную печень и не пожалейте сливочного масла.
Кстати рецепт странный.
В такую жирную печень ещё сливки и масло добавить.
Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
0
а с чего она жирная?
liika
11 ноября 2023 года
0
Потому что фуа-гра это достаточно жирная масса.
И печень утиная более жирная.
Лори (автор поста)
11 ноября 2023 года
0
возможно... но та печень, что в утках подается совершенно не жирная...
Коша Марта
12 ноября 2023 года
0
Потому что для настоящего фуа-гра уток специально откармливают. Хотя в последние годы это, кажется отменили. Или пытаются запретить, т.к. очень негуманный способ откорма.
Лори (автор поста)
12 ноября 2023 года
0
это я знаю, но .... а в любом случае структура любой печени требует сала или масло для паштетов...
С рецептом не поспоришь, тем более с французами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам