Крем Шантильи из фуа-гра.
Всем привет.
Французские новогодние праздники не обходятся без этой закуски.
Все не так сложно.
Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина (порто, например) с легкой закуской. Мы предлагаем Вам в качестве аперитива легкое в приготовлении и в то же время очень оригинальное блюдо, включающее в себя чисто французский ингредиент.
Ингредиенты
Фуа-гра блок - 180 гр.
Сливки для взбивания - 30 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль морская - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Блок фуа-гра и сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Сливки залить в блендер и поставить его в морозильник на 10 мин. Когда сливки охладятся, взбейте их блендером, посолив и поперчив.
Начинка
Фуа-гра разомните с маслом вилкой, добавьте взбитые сливки, разомните лопаткой, чтобы получить однородную массу.
Тарталетки
Разложите по тарталеткам из слоеного теста, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 3 часа до подачи.
Вдруг кто то за новогодние праздники решит удивить гостей
Думаю приготовить печень правильно не так сложно. Глоавное выдержать правильную температуру при варке или время паровой бани. А сам рецепт не сложен.
Всем вкусных новых блюд.
Да, а я бы подала такой крем паштет на чипсах из слоенного теста .
Французские новогодние праздники не обходятся без этой закуски.
Все не так сложно.
Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина (порто, например) с легкой закуской. Мы предлагаем Вам в качестве аперитива легкое в приготовлении и в то же время очень оригинальное блюдо, включающее в себя чисто французский ингредиент.
Ингредиенты
Фуа-гра блок - 180 гр.
Сливки для взбивания - 30 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль морская - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Блок фуа-гра и сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Сливки залить в блендер и поставить его в морозильник на 10 мин. Когда сливки охладятся, взбейте их блендером, посолив и поперчив.
Начинка
Фуа-гра разомните с маслом вилкой, добавьте взбитые сливки, разомните лопаткой, чтобы получить однородную массу.
Тарталетки
Разложите по тарталеткам из слоеного теста, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 3 часа до подачи.
Вдруг кто то за новогодние праздники решит удивить гостей
Думаю приготовить печень правильно не так сложно. Глоавное выдержать правильную температуру при варке или время паровой бани. А сам рецепт не сложен.
Всем вкусных новых блюд.
Да, а я бы подала такой крем паштет на чипсах из слоенного теста .
Комментарии
Я вот подумала, что можно же насобирать печень с уток... мы уже сезон уток открыли... в прошлые выходные готовили...и печени внутри, была довольно таки прилично...
Думаю реально это блюдо буду готововить...
Кстати рецепт странный.
В такую жирную печень ещё сливки и масло добавить.
И печень утиная более жирная.
С рецептом не поспоришь, тем более с французами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: