Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушево-миндальный тарт

Грушево-миндальный тарт Здравствуйте, страномамочки!

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного тарта, оригинальное название которого "Tarte Bourdaloue (poire-amandine)". Рецепт из моей любимой книги "Grands classiques sucres" автора Eva Harle.

Итак, для тарта нам понадобится:
Песочное тесто: 250 гр. муки, 125 гр. размягченного сливочного масла, 80 гр. сахарного песка, 1 желток и немного воды
Миндальный крем: 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,150 гр. яиц, 150 гр. миндальной пудры, 2 ст. л. коричневого рома (я делала без него)
8 половинок консервированной груши и 50 гр. миндальных хлопьев (я забыла купить и мой тарт был без хлопьев!)

Способ приготовления:

1. Тесто: Просеять муку в миску, сделать углубление в центре и выложить размягченное, порезанное на небольшие кусочки, сливочное масло, всыпать муку и пальцами растереть масло и муку вместе до состояния "крупинчатости". Ввести желток и продолжая растирать желток и масляно-мучную смесь по чуть-чуть вводить воду, чтобы собрать тесто в шар. Завернуть шар в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Примечание: я в муку добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, мне так тесто больше нравится. Оно получается более рассыпчатым и поднявшимся.

2. Раскатать тесто в круг по диаметру формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выстлать пергаментом (я всегда форму выстилаю, тарт получается рассыпчатым и вынимать его из формы лучше на бумаге). Перенести тесто в форму, сформировать борта (начинка в процессе приготовления неплохо поднимается!). Наколоть тесто вилкой.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Миндальный крем: растереть деревянной ложкой размягченное сливочное масло и сахарную пудру до состояния однородного крема. Добавить яйца, затем миндальную пудру и ром. Перемешать массу до однородности.

5. Выложить крем на тесто, сверху выложить нарезанные консервированные груши и обсыпать миндальными лепестками.

6. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут до подрумянивания бортов. Перед подачей остудить.

Bon appetit!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушево-миндальный тарт
  Здравствуйте, страномамочки!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного тарта, оригинальное название которого "Tarte Bourdaloue (poire-amandine)". Рецепт из моей любимой книги "Grands classiques sucres" автора Eva Harle.
Итак, для тарта нам понадобится:
Песочное тесто: 250 гр. муки, 125 гр. размягченного сливочного масла, 80 гр. сахарного песка, 1 желток и немного воды Читать полностью
 

Комментарии

Kameliyi
6 июня 2016 года
0
Вкусно?кто выпекал?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам