Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Книги, которые следует прочитать
Группа

Книги, которые следует прочитать

Группа для тех, кто читает книги.Делимся мыслями по поводу прочитанных книг, советуем почитать, интересуемся новинками.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Рецензии новинок"

Вышла книга "Наследники" продолжение трилогии "Жребий праведных грешниц" Натальи Нестеровой
Ура!!! вот и дождались продолжения семейной саги Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц"
Книга "Наследники" вышла в рассказах-эпилогах.
Очень конечно жаль, что это рассказы, но будем судить после прочтения!
Аннотация к книге "Жребий праведных грешниц. Наследники"
Наследники" - масштабное историческое повествование, но в то же время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которые родились в чрезвычайно трудное время в нашей великой стране. Читать далее»
Сара Джио "Утреннее сияние"
Вышла в свет новая книга Сары Джио "Утреннее сияние"
Аннотация
Душевная грусть и мучающие воспоминания вынудили Аду Санторини оставить все дела и отправиться из Нью-Йорка в другой конец страны, поселившись в милом плавучем домике на озере Юнион в Сиэтле. Жизнь на природе кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке старый сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и дюжина фотографий. Читать далее»
Метлицкая "Дорога на две улицы"
Каждый раз открывая книгу Марии Метлицкой, предвкушаю чтение "затягивающее", когда не хочется отрываться от произведения, а читать и читать, чтобы узнать, что там дальше...
"Дорога на две улицы" не обманула моих ожиданий. Её я "проглотила" за считанные дни.
Кажется мне, что Метлицкая с каждым новым произведением пишет все лучше и лучше.
В 2-х словах о чем речь. Повествуется о жизни большой советской семьи. Читать далее»
Роман "лавр"
Евгений Водолазкин – филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романа «Соловьев и Ларионов», сборника эссе «Инструмент языка» и других книг.
Герой нового романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Читать далее»
Фаина Раневская "Записки социальной психопатки"
Аннотация к книге "Записки социальной психопатки"
"Чтобы получить признание - надо, даже необходимо, умереть" - говорила Фаина Георгиевна Раневская. Надо, но не ей. Она никогда не стеснялась в выражениях. Остроумие Раневской сродни рефлексу - оно непроизвольное. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142425 Рецептов 1504708 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Эва хансен. Цвет боли. Красный.
В новом романе молодого шведского автора талантливо переплетены страсть, боль, преступления и любовь. Остросюжетный детектив, созданный в лучших традициях незабываемого Стига Ларссона, щедро сдобрен откровенными сексуальными сценами в духе нашумевшей трилогии Э Л Джеймс «Все оттенки серого». Такая взрывоопасная смесь не могла остаться незамеченной — роман Эвы Хансен «Цвет боли — красный» называют самым впечатляющим шведским детективом последних лет. Читать далее»
Маркус Зузак "Книжный вор"
Действие происходит в фашистской Германии. Главная героиня романа — девятилетняя немецкая девочка Лизель Мемингер с нелёгкой судьбой: её отец без вести пропал, а мать, не в силах ухаживать за девочкой и её братом, решает отдать детей на воспитание приёмным родителям.
По мере развития сюжета Лизель учится читать, и это занятие так увлекает её, что она начинает воровать книги, из неё получается настоящая «книжная воришка». Книги — единственная отрада в нелегкой жизни девочки. Читать далее»
Класс коррекции. Отечественная подростковая литература.
"Класс коррекции"
Автор: Екатерина Мурашова
Издательство: Самокат
Аннотация к книге "Класс коррекции"
Повесть Екатерины Мурашовой "Класс коррекции" сильно выделяется в общем потоке современной отечественной подростковой литературы. Тема детей - отбросов общества, зачастую умственно неполноценных, инвалидов, социально запущенных, слишком неудобна и некрасива, трудно решиться говорить об этом. Читать далее»
Чарующий мир сказок Карема Мориса
"Сказки для Каприны"
Автор: Карем Морис
Художник: Салиенко Н.
Издательство: Розовый жираф, 2009 г.
Аннотация к книге "Сказки для Каприны":
Прозрачные, будто сотканные из воздуха, напоенные поэзией сказки Мориса Карема полны мудрости, тонкого юмора и тоски по детству. Читать далее»
Алексей Маврин "Псоглавцы"
Недавно прочитала эту книгу.
Описание:
«Псоглавцы» — первый роман, вышедший из-под пера «нижегородского писателя Алексея Маврина» (если дочитаете рецензию до конца, узнаете одну любопытную побробность об авторе).
Пытаясь определить жанр романа, я испытал определенные затруднения. В книге обнаружил немного мистики, кусочки хоррора, элементы социальной драмы, приключения, исторические вставки и что-то похожее на историю любви. Для себя сформулировал жанр так – «мистический реализм». Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook