Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Книги, которые следует прочитать
Группа

Книги, которые следует прочитать

Группа для тех, кто читает книги.Делимся мыслями по поводу прочитанных книг, советуем почитать, интересуемся новинками.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Книги для детей"

Мужской порядок
Мама у нас строгая. Это точно. Но зато папа не очень строгий. Я это давно заметила. Только раньше мне это было вроде ни к чему.
Я вообще раньше и не думала, что папа с мамой разные: мама — это девочка, а папа, как оказалось, мальчик.
Тут смеяться не надо.
Конечно, я понимаю, чем девчонки отличаются от мальчишек. Я же взрослая. Я не про это говорю. А говорю в том смысле, что папа не только папа, но и мальчишка. И что мама не только мама, но, оказывается, еще и девчонка. Читать далее»
Научное открытие
Вот уже почти полчаса, как Мишка воевал с упражнением по русскому языку. Собственно, дело было не в самом упражнении, а в буквах. Маме почему-то не нравилось то, как он их писал.
— Вот что не любят буквы? — спрашивала она, показывая сердитым взглядом на то, как Мишка сидит, и на то, как он пишет. — Я думаю, они сутулятся вместе с учениками.
— Кто вообще придумал эти буквы? Мучайся теперь, выводи их в тетради! А у меня, может быть, свои буквы? Почему я должен писать именно так, как в учебнике? Читать далее»
нужен совет
добрый день, любители книг.. Очень надеюсь на вашу помощь! Посоветуйте книгу для девочки 13 лет. Что то волшебное, сказочное, новогоднее. Я как то растерялась - нахожу либо малышковое, либо для взрослых.
Все включено
Все включено, все включено! Мишка с Серегой еще в поезде начали спорить об этом «все включено»:
— О чем это наши мамы постоянно твердят — «все включено»? — спросил Серега Мишку.
— Да, странно. Никакого смысла я в этом «все включено» не вижу. Для чего в гостинице, например, включать одновременно свет во всех комнатах, телевизор, компьютер, чайник и микроволновку? Ну, понятное дело, включить телек и компик одновременно. А остальное-то зачем? — недоумевал Мишка. Читать далее»
Жили-были кролики
Здравствуйте.
С прошлого года я и мои старшие дети, тогда ещё в возрасте трёх лет, увлеклись чтением историй из серии "Жили-были кролики" авторов Лоик Жуанниго и Женевьева Юрье.
Первую книгу нам подарили на новый год.
На первый взгляд, текст мне показался сложным для чтения вслух. И дети его тоже не воспринимали, но очень заинтересовались иллюстрации.
Так постепенно мы читали книги одну за другой. Собрали серию издательства "Махаон". 7 книг, в каждой по 3 истории.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138720 Рецептов 1463652 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Глава последняя, в которой жирафик пытается удлинить каникулы и прощается
Вечером, после возвращения с улицы, жирафик Гоша с испугом обнаружил для себя, что всё намеченное на каникулы ему выполнить не удастся.
Он с большим огорчением лег в кроватку и стал размышлять: «Как быть?».
Перечисляя в уме свои самые неотложные дела, Гоша принялся рассчитывать необходимое для них время, а потом складывать его.
Результат вычислений и вовсе не обрадовал жирафика, потому что выяснилось: времени не хватает, а каникулы слишком короткие! Читать далее»
Глава шестая, в которой ёжик решает быть судьёй и пишет всем правила
Через некоторое время после окончания больших гонок с урчанием ёжик Иголкин заскучал. Отчего? Оттого, что ему очень захотелось снова быть судьёй. А поскольку соревнований у озера не предвиделось, то и оказалось, что желание его осуществиться не может.
Вот и начал Иголкин скучать из-за этого, пока вдруг не вспомнил, что ему кто-то когда-то где-то рассказывал о том, как в суде судят разные споры. Только в этом деле очень важно, чтобы у судьи была судейская мантия.
«А что? — подумал Иголкин. Читать далее»
Глава пятая, в которой гонки проходят почему-то с урчанием
В это утро к озеру, в котором, неспешно делая зарядку, мирно плескался сом Бурлилкин, вдруг стало приближаться какое-то совсем непонятное урчание, напоминающее рёв мчащихся с огромной скоростью гоночных машин.
Сом насторожился и стал с интересом прислушиваться к усиливающимся звукам. Он плавником прикрыл глаза от солнца и смотрел по сторонам, пытаясь разобраться, откуда же эти звуки исходили?
К его удивлению, они приближались одновременно с двух сторон, отчего Бурлилкин начал даже беспокоиться. Читать далее»
Глава третья, в которой жирафику приснился чужой сон
В этот день жирафик Гоша с самого раннего утра был молчалив и задумчив. Придя на берег озера, он сразу сел у воды и стал смотреть на неё, оставаясь совершенно неподвижным. Весь его вид говорил о том, что Гоша размышляет над чем-то очень-очень серьёзным и ничего вокруг его не интересует — ни солнышко, ни тёплый ветерок, ни даже вода, на которую он смотрел.
Первым обнаружил неподвижного жирафика сом Бурлилкин. Было очень странно, что Гоша с ним не здоровался и, похоже, даже не замечал его. Читать далее»
Что почитать детям?
Всем доброго времени суток!
У нас с детьми традиция - мы каждый вечер перед сном читаем книги, вернее я им читаю, а они слушают и засыпают. Вот сейчас встал вопрос обновления нашей детской библиотеки, т.к. в основном что я покупала мы уже прочитали, есть несколько книг, которые пока не подошли и я их оставила для более старшего возраста.
Детям 7 лет и три года, но ориентируюсь я больше на старшую. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook