Дневник группы:
Люблю кукурузу. Отварную, в салатах, в кукурузном супчике. Летом то все понятно,купил початки и вуаля. А зимой приходится использовать баночную а она мне как то не очень нравится. Поэтому в прошлом году я попробовала заморозить молочную кукурузку. Скажу сразу что я ее заморозила в "живую", без термической обработки. Часть початками а часть просто срезав молочные зернышки и уложив их в пакетик. Читать далее»
+7
|
27 октября 2018 года |
72 |
0 |
6 комментариев
|
Перец я морожу как в нарезке так и целый. Как морозить в нарезке здесь уже описано, поэтому расскажу про целые перчики. Их я использую зимой для фарширования. Перец мою, срезаю хвостик, чищу от семян. Затем кладу в кипяток, даю воде закипеть и сразу вынимаю. Складываю в кастрюлю с ледяной водой, даю остыть. Вынимаю из воды и складываю на разнос. Оставляю обычно на ночь, что бы просохли. Читать далее»
+26
|
26 октября 2018 года |
346 |
13 |
17 комментариев
|
Берем пачку сливочного масла, кинзу, петрушку, укроп как по отдельности как и в сочетании. Зелень мою, ставлю пучок в банку с водой на несколько часов. Вода нужна чтоб зелень не повяла, а верх как раз хорошенько высохнет. Потом срезаю черенки а вершки сухой зелени режу как обычно. Нарезанную зелень смешиваю с размягченным сливочным маслом, раскладываю по формочкам(у меня силиконовые или формочки из коробок конфет, их и мыть потом не надо, выкинул и все) и в морозилку. Читать далее»
+18
|
26 октября 2018 года |
135 |
6 |
5 комментариев
|
И снова всем привет! Перепадет мне на днях ящик груши и ящик нектарин по 13 кг каждый, половину-то мы наверное съедим, а вот остальное планирую заморозить. Как лучше? Нектарины скорее всего дольками. А вот грушу как лучше? Делитесь опытом! Сушить не хочу, сушеной у нас много домашней, а на зиму хочется для каши и творожка детям свежей и сладкой вкусняшки, а может и так ее есть после разморозки, если вкусная будет.
+9
|
26 августа 2017 года |
346 |
4 |
67 комментариев
|
Есть ежевика, немного, литр наверное, дети уже наелись, надо сегодня ягоду уже определить в дело. Хочу заморозить. Вкус у ягод не яркий, запаха нет, блендером прошлась -ну вообще никакая. Что сделать, может посоветуете? Может добавить к ней что-то, чтобы потом размораживать зимой и есть?
+6
|
25 августа 2017 года |
138 |
0 |
29 комментариев
|
Девчата подскажите можно ли замораживать на зиму творог?
+2
|
23 августа 2017 года |
161 |
1 |
12 комментариев
|
Привет! Очень увлеклась заморозкой. Копалась в интернете и решила с вами поделиться информацией отзаморозке на зиму. Думаю вам пригодится. Цветная капуста. У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия. Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте. Помидоры. Замораживают двумя способами. В виде пюре. Читать далее»
+23
|
29 июня 2012 года |
331 |
16 |
11 комментариев
|
В общем завтра еду за семенами. теперь думаю чего бы посадить что бы потом заморозить и насушить. так как имеется две морозильные камеры ( на 150 и 250 л) и еще сушилка для овощей и фруктов.
+16
|
27 апреля 2012 года |
238 |
3 |
18 комментариев
|
Да, да... Я в первый раз в жизни в этом году наморозила виноград (просто в пакетах ягодки без палочек) и крыжовник (перебранный, без хвостиков). Что получится? Не знаю... А кто-нибудь морозил виноград и крыжовник? Что получилось?
+23
|
20 августа 2011 года |
380 |
1 |
41 комментарий
|
В прошлом году летом моему сыночку было 7-8 месяцев, т. е. самое начало прикорма овощами. Лето и осень я его кормила овощами с собственной грядочки. А что же зимой буду делать? Задумалась я. И решила заморозить, раньше я никогда этого не делала. Почистила кабачки, тыкву, морковь, нарезала на кубики и разложила на подносы и поставила в морозилку, как только змерзнет, ссыпала по пакетам, а на поднос свежую партию насыпала. Таким образом овощи не слепились единой кашей и легко отлеплялись друг от дружки. Читать далее»
+18
|
22 июня 2011 года |
390 |
4 |
55 комментариев
|
|
|