Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как я морожу болгарский перец.

Перец я морожу как в нарезке так и целый. Как морозить в нарезке здесь уже описано, поэтому расскажу про целые перчики. Их я использую зимой для фарширования.
Перец мою, срезаю хвостик, чищу от семян. Затем кладу в кипяток, даю воде закипеть и сразу вынимаю. Складываю в кастрюлю с ледяной водой, даю остыть. Вынимаю из воды и складываю на разнос. Оставляю обычно на ночь, что бы просохли. Утром дополнительно обсушиваю бумажными салфетками, складываю перцы один в один в нужном количестве(что бы потом приготовить на семью), обертываю пищевой пленкой и в морозилку. По необходимости достаю, разворачиваю, даю чуть подтаять, только что бы разъединить перчики, заполняю фаршем и готовлю как обычно. Едим фаршированные перцы до марта месяца
. Конечно можно нафаршировать перцы сразу, без тепловой обработки и заморозить, но это занимает много места в холодильнике. А "колбаски" перцев очень компактны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я морожу болгарский перец.
Перец я морожу как в нарезке так и целый. Как морозить в нарезке здесь уже описано, поэтому расскажу про целые перчики. Их я использую зимой для фарширования.
Перец мою, срезаю хвостик, чищу от семян. Затем кладу в кипяток, даю воде закипеть и сразу вынимаю. Складываю в кастрюлю с ледяной водой, даю остыть. Вынимаю из воды и складываю на разнос. Оставляю обычно на ночь, что бы просохли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146893 Рецептов 1550122 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

Live
26 октября 2018 года
0
отличная идея! Спасибо.
Poluton
26 октября 2018 года
0
Спасибо!
Светик 1903
26 октября 2018 года
+1
А я сразу начиняю перцы фаршем и замораживаю в морозилке. Еще замораживаю постные перцы ( рис, морковь, лук, .....морковь и лук немного поджариваю в масле, а рис отвариваю до полу готовности). Все прекрасно хранится. Только постные перцы нужно тушить стоя или в духовке на картошечке, иначе постная начинка вывалится. Картошка впитывает вкус перцев, и очень вкусная.
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Я тоже иногда морожу уже начиненные перцы, но как показала практика в морозилке много места не бывает... , особенно в сезон заморозки
Светик 1903
27 октября 2018 года
0
Я сегодня приготовила готовый борщ, остывает сейчас, завтра разолью в контейнеры только густоту и заморожу. У нас 2 морозильника, места хватает.
Оленк
26 октября 2018 года
0
Я пеку перцы в духовке, снимаю шкурку, укладываю в пакеты и в морозилку. Зимой размораживаю, аромат стоит по всему дому соль, чеснок...или просто так кушать
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Я тоже в этом году напекла и заморозила, на пробу. Люблю супчик из тыквы и кукурузы с печеным перчиком ммм.....
Оленк
27 октября 2018 года
0
Кукурузу замораживаю варённую, отделяю зёрна и в пакет
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Аналогично! Только что написала про это пост
ukoch
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я пеку перцы в духовке, снимаю шкурку, укладываю в пакеты и в морозилку. Зимой размораживаю, аромат стоит по всему дому соль, чеснок...или просто так кушать

↑   Перейти к этому комментарию
Возьму на вооружение
яари
27 октября 2018 года
0
Вот все хорошо. Но потом вся морозилка перцем пахнет. Как его запаковать? Чтоб наверняка
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Я укладываю в небольшие плотные пакеты с застежкой,храню в отдельном отсеке морозилки вместе с мороженными помидорами. Можно дополнительно обернуть пищевой пленкой каждый пакет.
Авотияцветовненадо
27 октября 2018 года
0
А зачем их в кипяток перед заморозкой?
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Это чтобы перцы сложить друг в дружку и не повредить.
Авотияцветовненадо
27 октября 2018 года
0
Ясно, я прямо так, но объемно получается
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Вот вот, объемно!А мне всегда хочется уложить-утрамбовать, что б использовать пространство в морозилке по максимуму
Авотияцветовненадо
27 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook