Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подайте идею что бы наморозить)))

В общем завтра еду за семенами. теперь думаю чего бы посадить что бы потом заморозить и насушить. так как имеется две морозильные камеры ( на 150 и 250 л) и еще сушилка для овощей и фруктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подайте идею что бы наморозить)))
В общем завтра еду за семенами. теперь думаю чего бы посадить что бы потом заморозить и насушить. так как имеется две морозильные камеры ( на 150 и 250 л) и еще сушилка для овощей и фруктов. Читать полностью
 

Комментарии

umorina2008
27 апреля 2012 года
+1
Какое счастье что у вас это есть. Заморозить можно практически все. В СМ есть даже группа https://www.stranamam.ru/community/304313/. Я кое-что пробовала, но мне катастрофически мало моей морозилки!!
марусечка 23 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
так я же и написала в этой группе
umorina2008
27 апреля 2012 года
0
no_milk
27 апреля 2012 года
0
я морожу то, что обычно консервируют: горошек, фасоль, фрукты/ягоды, тыкву, ревень, грибы (но это уже не с огорода ). Не люблю замороженные кабачки и баклажаны.
букля
28 апреля 2012 года
0
а мне нравятся кабачки и баклажаны,баклажаны нужно готовить не размораживая,а то они чернеют и становятся как вата,а кабачки и режу рубиками для рагу,и тру на терке для оладиков,и режу толстыми колечками немного вынимаю серединку,а потом достаю и кладу в них фарш и получаются начиненные,может так вы не делаете...
no_milk
28 апреля 2012 года
0
просто я не люблю замороженные кабачки и баклажаны. Ни в каком виде. Вот и всё)
Symo4kina
27 апреля 2012 года
+1
А вы что-то необычное хотите? У меня, конечно, не столько морозилок, как у вас, но люблю зелень нарезанную замораживать, морковь натёртую (для супов), ягоды всякие (в основном смородина) для компотов и грибы. А с вашими морозилками можно и разгуляться Чуть ли не весь огород войдёт. И свекла, и капуста цветная. Можно наготовить всякие смеси овощные.
марусечка 23 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
хочу побольше на зиму что бы овощей на рынке поменьше брать привозных.а то и дорого и качество сомнительно
букля
28 апреля 2012 года
0
перчик болгарский можно заморозить целиком,убрать серединку,вставлять друг в друга, будет для начинки,в этом году пробовала заморозить боярышник,эксперимент удался
edelveis28
28 апреля 2012 года
0
я морожу практически всё .фрукты : вишня, слива,груша кусочками.- на компот, потом размораживаю вишни и малой так кушает.
ягода : смородина. малина.-тоже в компот, кисель. или потом размораживаю и перетираю с сахаром к чай или так малой лопает.
овощи:горох, кукуруза,перец сладкий коробочкой. помидоры кусочками, кабачки для рагу.
делаю смеси для борщей. рагу. и всего чего надо.
морожу зелень всю.
колбасу .и селёдку морожу тоже.если надо.
баклажаны просто ужас мороженые
букля
22 июля 2012 года
0
просто баклажаны перед приготовлением не нужно размораживать,а ложить в рагу не размораживая,а то они чернеют и ватные становятся,попробуйте
Tionna
30 января 2014 года
0
В ответ на комментарий edelveis28
я морожу практически всё .фрукты : вишня, слива,груша кусочками.- на компот, потом размораживаю вишни и малой так кушает.
ягода : смородина. малина.-тоже в компот, кисель. или потом размораживаю и перетираю с сахаром к чай или так малой лопает.
овощи:горох, кукуруза,перец сладкий коробочкой. помидоры кусочками, кабачки для рагу.
делаю смеси для борщей. рагу. и всего чего надо.
морожу зелень всю.
колбасу .и селёдку морожу тоже.если надо.
баклажаны просто ужас мороженые

↑   Перейти к этому комментарию
Баклажаны хорошо замораживать слегка обжаренные(нарезала кружочками).Совершенно другой вкус.
марусечка 23 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
ну что напишу что получилось:
наморозила: вишню,клубнику,смородину,абрикосы,помидоры,кабачки ( кубиками,кружочками,на терке),баклажаны ( кубиками,кружочками),зелень,базилик,сельдерей,перец( соломкой кубикамми)
букля
22 июля 2012 года
0
заморозьте перед удалив сердцевину,потом можно начинить,так же морожу кабачки нарезав кружочками потолще и немного выбрав серединку-тоже для начинки,морожу грибы если у вас они водятся,чернику,клюкву,землянику,так же яблоки порезав-потом для компота,щавель,а как себя ведет сельдерей когда разморозить,просто на своем опыте знаю,что баклажаны не нужно размораживать перед готовкой,а то они чернеют и становятся,как ватные
марусечка 23 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
сельдерй стеблевой вообще замечательно размораживается,и вот тот который как петрушка лучше сушить.
баклажаны замораживаю давно уже в виде смеси овощной.размораживается оч. хорошо. вернее я не размораживаю а сразу на сковороду
Бона812
4 февраля 2013 года
0
Баклажаны тоже не размораживаю,сразу готовлю
Tionna
30 января 2014 года
0
К йогуртам безусловно очень вкусно - замороженные : клубника нарезанная,или с сахаром(потолочь толкушкой и заморозить),безусловно персик,он сохраняет сладость.Персик замораживала эксперементально,теперь жалею,что мало.А вот сушить можно многое.И лук зеленый,и морковь тертую,и перец болгарский,нарезанный соломкой(хорошо когда разноцветный),его хорошо использовать для супов.Прошлым летом сушенная зелень стояла в банках ,занимала много места.И вот я в кофемолке решила часть перемолоть.Смесь получилась изумительная: лук зеленый,укроп,петрушка,сельдерей-корень и зелень,крапива,щавель,морковь,перец болгарский,даже бамию.
Сешат
8 апреля 2014 года
0
морозила абрикосы половинками. предварительно вынув косточки, зимой применяю их в пироги. И сливы также. морковь тру на терке и морожу, оч удобно даже весной наморозить моркови впрок когда морковь уже дорожает в мае-июне иметь запас для супов, борщей и т.п.
из ягод-малина, вишня, черешня, клубника.И клюква.
А баклажаны морозила и кружочками и кубиками и брусочками по крупнее. Бланширую перед заморозкой. Получается из кружочков- огонек делаю, из кубиков тушу с перцем, морковью как на соте, оч вкусно получается, даж вкуснее чем консервированные.
Перец целиком на фаршировку морожу. И перец кубиками или пластинками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам