Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Еще один способ заморозки зелени.

Еще один способ заморозки зелени. Берем пачку сливочного масла, кинзу, петрушку, укроп как по отдельности как и в сочетании. Зелень мою, ставлю пучок в банку с водой на несколько часов. Вода нужна чтоб зелень не повяла, а верх как раз хорошенько высохнет. Потом срезаю черенки а вершки сухой зелени режу как обычно. Нарезанную зелень смешиваю с размягченным сливочным маслом, раскладываю по формочкам(у меня силиконовые или формочки из коробок конфет, их и мыть потом не надо, выкинул и все) и в морозилку. Пропорции масла и зелени произвольные. Как замерзли, вытряхиваю из формы, по пакетам и на хранение в морозильную камеру. Использую в блюда в конце готовки. Очень ароматно получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один способ заморозки зелени.
  Берем пачку сливочного масла, кинзу, петрушку, укроп как по отдельности как и в сочетании. Зелень мою, ставлю пучок в банку с водой на несколько часов. Вода нужна чтоб зелень не повяла, а верх как раз хорошенько высохнет. Потом срезаю черенки а вершки сухой зелени режу как обычно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146873 Рецептов 1549930 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Комментарии

jlbyrfz
26 октября 2018 года
0
А я вот забыла про этот рецепт , когда зелень морозила , хотя в избранном лежит , спасибо , что напомнили
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Оленк
26 октября 2018 года
0
А зачем масло? Я без масла замораживаю
Adzhuma (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Ну для меня это просто удобно. Зелень не покрывается инеем, хорошо хранится. Прекрасно подходит в отварную картошечку, в рагу, в уху и еще для многих других блюд.
moonlitcat
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
А зачем масло? Я без масла замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию

замораживаю как порционно, так и в пакете побольше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook