Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заморожу-ка я грушу!

И снова всем привет!
Перепадет мне на днях ящик груши и ящик нектарин по 13 кг каждый, половину-то мы наверное съедим, а вот остальное планирую заморозить. Как лучше? Нектарины скорее всего дольками. А вот грушу как лучше? Делитесь опытом! Сушить не хочу, сушеной у нас много домашней, а на зиму хочется для каши и творожка детям свежей и сладкой вкусняшки, а может и так ее есть после разморозки, если вкусная будет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморожу-ка я грушу!
И снова всем привет!
Перепадет мне на днях ящик груши и ящик нектарин по 13 кг каждый, половину-то мы наверное съедим, а вот остальное планирую заморозить. Как лучше? Нектарины скорее всего дольками. А вот грушу как лучше? Делитесь опытом! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146893 Рецептов 1550121 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

СВеснушка
26 августа 2017 года
+1
Ну киньте на полдня в морозилку несколько вариантов. И посмотрите как лучше. Делов то.
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Это слишком просто! А как же помучиться и голову поломать!
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Ты злая. И ежевика и груши и нектарины.
Я бы вырезала серединку с семечками. она и так несъедобная и порезала бы тоненькими слайсами.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Я теперь обладательница отдельной морозилки плюсом к той, которая в холодильнике, поэтому мне теперь все интересно про заморозку!
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Я то тоже отдельно есть...
elka40ina
29 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Я теперь обладательница отдельной морозилки плюсом к той, которая в холодильнике, поэтому мне теперь все интересно про заморозку!

↑   Перейти к этому комментарию
Записуй рецепт ликера:
собрать листиков вишни ( или смородины) много. Ежевику, листики. сахар ( по вкусу) покипятить минут 10=15, в конце добавить лимона или лимонной кислоты. Остудить. процедить. развести водку или спирт до нужных градусов. Воды - чтобы покрыло ягоды
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Спасибо! И можно пить? Или еще выдерживать? Отстаивать, или тому подобное?
elka40ina
29 августа 2017 года
0
Gal4ik пишет:
можно пить?
прям сразу
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
elka40ina
29 августа 2017 года
0
напишешь дегустацию подруга разводит не сильно. чтобы чувствовались градусы.
lara7
28 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ты злая. И ежевика и груши и нектарины.
Я бы вырезала серединку с семечками. она и так несъедобная и порезала бы тоненькими слайсами.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом?
elka40ina
29 августа 2017 года
0
заморозить. В пирог, мороженое и так.
lara7
29 августа 2017 года
+1
В пирог понятно, а в мороженое
elka40ina
29 августа 2017 года
0
А почему нет? из любых фруктов можно делать...https://www.stranamam.ru/post/11557280/
по такому принципу из любого сырья
lara7
29 августа 2017 года
+1
Я заодно и рецепт печенек посмотрела
elka40ina
29 августа 2017 года
0
да все смотри - открыто
Ангел S Небес
26 августа 2017 года
0
Эх повезло кому то
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
mamacyta
26 августа 2017 года
0
Делаете из груш пюре и в коробочки и в морозильник...
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Тоже к этому склоняюсь! А тогда вопросики: добавлять ли сахар? Уже так делали?
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Я бы не добавляла. Надо будет - в блюдо добавишь
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Мои могут и неразмороженным почавкать, типа фруктовый лед
elka40ina
27 августа 2017 года
0
так хорошо же
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
И я считаю отлично! Настоящие витамины!
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Я морозила груши сырые, но они мне после разморозки ватными показались. А вот ели бланшировать сначала, а потом морозить - так веселее дело. Но тогда они на вареные, как из компота, похожи.
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Ватными и не сочными? А куда сок делся? Мне обещают очень сладкую и очень сочную грушу.
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Я сегодня из такой компот с мятой делала. А куда сок девается в морозилке - для меня загадка. Но груши после заморозки мне не нравятся. Выше пюре посоветовали - мне кажется, что если уж морозить, то это лучший выход)
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Клубничное пюре чумовое получилось - мои ложками его хрямают и еще просят, а клубники было совсем немного этим летом. Вот может и грушевое получится вкусное? Эх, придется опытным путем пробовать!
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Однозначно! Я сегодня кроме компота ещё и пастилу из груш делала. Но она ж в определенный момент в стадии "пюре". Я, понятное дело, пробовала. Вкусно, как детский корм
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А я люблю детский корм из баночек и мои за ради удовольствия тоже его едят иной раз
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Так я и говорю - вкусно А детским кормом мои мужики все называют, что через блендер прошло
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Ну мои сами ишшо только недавно из памперсов вылезли, так что пока детский корм у них тот, который Полинке покупаю в банках или тюбиках, а они сразу схрямывают, если увидят.
Славина Черныш
27 августа 2017 года
0
сразу схрямывают, если увидят
правильно! в большой семье клювом не щелкают
Мои именно эту консистенцию пюреобразную не любят. Из-за этого и суп-пюре не едят.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Гыы, для этого нашего народца фрукты сейчас лежат любые, а им пюрешки малышачьи подавай! Одна пюрешка как кг чего-нибудь стоит, но не отнимешь же!
Славина Черныш
27 августа 2017 года
0
Тогда имеющиеся фрукты через блендер и в баночку от детского питания)))
Tatiana_siv
27 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Ватными и не сочными? А куда сок делся? Мне обещают очень сладкую и очень сочную грушу.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте так. Часть груш порезать некрупными ломтиками, часть перекрутить в пюре. Сахарку немного надо бы положить в пюре, он не дает фруктам сильно потемнеть. Дольки в пластиковый контейнер, сверху подсахаренное пюре проследить, чтобы не было пустот и в морозилку. Должно получится вкусно, я так яблоки, правда делала. Думаю груша будет довольна! Детвора тоже!
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0
boss1 76
26 августа 2017 года
0
мы терли, потом по пакетикам и в морозилку, а потом я в оладушки или в запеканки кидала
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А так не пробовали есть? Или невкусно?
boss1 76
26 августа 2017 года
0
да она не влезала, я поэтому терла все - и кабачки, и яблоки, и груши
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Поняла!
boss1 76
26 августа 2017 года
0
А кстати, говорят, сидр хороший получается. У меня не получился, правда но я вообще как-то с вином не подружилась
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Если нужно бродить, то я тоже пас! Нет таких возможностей и времени!
Lubov_Lp
27 августа 2017 года
+4
Нектарины после заморозки мне не нравятся, не вкусная каша. Лучше сразу делать пюре и желательно без кожицы, можно через блендер. Но вкуснее получается если сразу немного добавить сахара.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Воооо! Спасибище огромное за такие нюансы!!!!
А что про грушу скажете? Или например персики? Их тоже могу еще заказать -тоже ящик 12кг
Lubov_Lp
27 августа 2017 года
0
Точно так же и персики. Грушу замороженную добавляю только в компот мерзлой, даже не пробовала размораживать. Но груши очень разные, надо только попробовать заморозить немного.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо! Груша классная, все пишут, что очень сочная и сладкая, тоже пюре собью тогда
Lubov_Lp
27 августа 2017 года
0
Ольга Алексеевна 5
27 августа 2017 года
0
Морозила. И целой и ломтиками. Гадость! Только место зря заняла. Пюре на любителя.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
MioMioM
27 августа 2017 года
0
Не все после морозилку вкусное
Мне нравится ябл.пюре со сгущёнкой, может и грушу попробовать
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Прям вместе замораживать? Или после разморозки соединить?
MioMioM
27 августа 2017 года
0
Не, это не заморозка, закрутка в банки
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Не поняла про это
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2017 года
0
Я грушу замараживаю дольками и в пюре. Перебиваю на блендере и в контейнеры. Мои потом добавляют в творог или в мороженое. А дольками зимой в компот или в пирог.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Вот и мне надо в творог сохранить, на варенье теперь никто и не смотрит!
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2017 года
0
Мы любим варенье. Разное и много.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Мои раньше ели варенье любое, а пару-тройку прошлых лет стала взбивать ягоду блендером с сахаром и держала в холодильнике, съедали на ура, потом стала мороженую малину, смородину размораживать, с сахаром блендерила и так добавляли в творог и кашу, а варенье получилось в пролете, только сахара потратили до фига и ягоду испортили. Кто ж откажется от практически свежего ягодного пюре?
purozhok
27 августа 2017 года
0
А я нарезаю кубиками, бланширую 10-15 секунд в сиропе, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Сироп можно прокипятить и закатать в банки. Также морожу пюре - взбиваю блендером с добавлением сахара и лимонного сока (по желанию, и при наличию самого лимона). Сахар помогает сохранить аромат. Замороженное пюре без сахара после разморозки не очень вкусное.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Hidy
27 августа 2017 года
0
Я все морожу кубиками в пакете. Груша и яблоко использую потом в компот и в пироги как начинку.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
А если так их есть размороженными? Не вкусные?
Hidy
28 августа 2017 года
0
Мне не вкусно. Теряют сладость и текстура становиться вялой. А в пироге нормально, если немного сахара добавить.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Спасибо!
Fellisia
27 августа 2017 года
0
Морозила грушу кусочками - есть потом ее не стали. Только в компоты добавляла потом. Она как мел становится...
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook