Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморожу-ка я грушу!

И снова всем привет!
Перепадет мне на днях ящик груши и ящик нектарин по 13 кг каждый, половину-то мы наверное съедим, а вот остальное планирую заморозить. Как лучше? Нектарины скорее всего дольками. А вот грушу как лучше? Делитесь опытом! Сушить не хочу, сушеной у нас много домашней, а на зиму хочется для каши и творожка детям свежей и сладкой вкусняшки, а может и так ее есть после разморозки, если вкусная будет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморожу-ка я грушу!
И снова всем привет!
Перепадет мне на днях ящик груши и ящик нектарин по 13 кг каждый, половину-то мы наверное съедим, а вот остальное планирую заморозить. Как лучше? Нектарины скорее всего дольками. А вот грушу как лучше? Делитесь опытом! Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
26 августа 2017 года
+1
Ну киньте на полдня в морозилку несколько вариантов. И посмотрите как лучше. Делов то.
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Это слишком просто! А как же помучиться и голову поломать!
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Ты злая. И ежевика и груши и нектарины.
Я бы вырезала серединку с семечками. она и так несъедобная и порезала бы тоненькими слайсами.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Я теперь обладательница отдельной морозилки плюсом к той, которая в холодильнике, поэтому мне теперь все интересно про заморозку!
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Я то тоже отдельно есть...
elka40ina
29 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Я теперь обладательница отдельной морозилки плюсом к той, которая в холодильнике, поэтому мне теперь все интересно про заморозку!

↑   Перейти к этому комментарию
Записуй рецепт ликера:
собрать листиков вишни ( или смородины) много. Ежевику, листики. сахар ( по вкусу) покипятить минут 10=15, в конце добавить лимона или лимонной кислоты. Остудить. процедить. развести водку или спирт до нужных градусов. Воды - чтобы покрыло ягоды
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Спасибо! И можно пить? Или еще выдерживать? Отстаивать, или тому подобное?
elka40ina
29 августа 2017 года
0
Gal4ik пишет:
можно пить?
прям сразу
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
elka40ina
29 августа 2017 года
0
напишешь дегустацию подруга разводит не сильно. чтобы чувствовались градусы.
lara7
28 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ты злая. И ежевика и груши и нектарины.
Я бы вырезала серединку с семечками. она и так несъедобная и порезала бы тоненькими слайсами.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом?
elka40ina
29 августа 2017 года
0
заморозить. В пирог, мороженое и так.
lara7
29 августа 2017 года
+1
В пирог понятно, а в мороженое
elka40ina
29 августа 2017 года
0
А почему нет? из любых фруктов можно делать...https://www.stranamam.ru/post/11557280/
по такому принципу из любого сырья
lara7
29 августа 2017 года
+1
Я заодно и рецепт печенек посмотрела
elka40ina
29 августа 2017 года
0
да все смотри - открыто
Ангел S Небес
26 августа 2017 года
0
Эх повезло кому то
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
mamacyta
26 августа 2017 года
0
Делаете из груш пюре и в коробочки и в морозильник...
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Тоже к этому склоняюсь! А тогда вопросики: добавлять ли сахар? Уже так делали?
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Я бы не добавляла. Надо будет - в блюдо добавишь
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Мои могут и неразмороженным почавкать, типа фруктовый лед
elka40ina
27 августа 2017 года
0
так хорошо же
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
И я считаю отлично! Настоящие витамины!
elka40ina
27 августа 2017 года
0
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Я морозила груши сырые, но они мне после разморозки ватными показались. А вот ели бланшировать сначала, а потом морозить - так веселее дело. Но тогда они на вареные, как из компота, похожи.
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Ватными и не сочными? А куда сок делся? Мне обещают очень сладкую и очень сочную грушу.
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Я сегодня из такой компот с мятой делала. А куда сок девается в морозилке - для меня загадка. Но груши после заморозки мне не нравятся. Выше пюре посоветовали - мне кажется, что если уж морозить, то это лучший выход)
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Клубничное пюре чумовое получилось - мои ложками его хрямают и еще просят, а клубники было совсем немного этим летом. Вот может и грушевое получится вкусное? Эх, придется опытным путем пробовать!
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Однозначно! Я сегодня кроме компота ещё и пастилу из груш делала. Но она ж в определенный момент в стадии "пюре". Я, понятное дело, пробовала. Вкусно, как детский корм
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А я люблю детский корм из баночек и мои за ради удовольствия тоже его едят иной раз
Славина Черныш
26 августа 2017 года
0
Так я и говорю - вкусно А детским кормом мои мужики все называют, что через блендер прошло
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Ну мои сами ишшо только недавно из памперсов вылезли, так что пока детский корм у них тот, который Полинке покупаю в банках или тюбиках, а они сразу схрямывают, если увидят.
Славина Черныш
27 августа 2017 года
0
сразу схрямывают, если увидят
правильно! в большой семье клювом не щелкают
Мои именно эту консистенцию пюреобразную не любят. Из-за этого и суп-пюре не едят.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Гыы, для этого нашего народца фрукты сейчас лежат любые, а им пюрешки малышачьи подавай! Одна пюрешка как кг чего-нибудь стоит, но не отнимешь же!
Славина Черныш
27 августа 2017 года
0
Тогда имеющиеся фрукты через блендер и в баночку от детского питания)))
Tatiana_siv
27 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Ватными и не сочными? А куда сок делся? Мне обещают очень сладкую и очень сочную грушу.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте так. Часть груш порезать некрупными ломтиками, часть перекрутить в пюре. Сахарку немного надо бы положить в пюре, он не дает фруктам сильно потемнеть. Дольки в пластиковый контейнер, сверху подсахаренное пюре проследить, чтобы не было пустот и в морозилку. Должно получится вкусно, я так яблоки, правда делала. Думаю груша будет довольна! Детвора тоже!
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0
boss1 76
26 августа 2017 года
0
мы терли, потом по пакетикам и в морозилку, а потом я в оладушки или в запеканки кидала
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А так не пробовали есть? Или невкусно?
boss1 76
26 августа 2017 года
0
да она не влезала, я поэтому терла все - и кабачки, и яблоки, и груши
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Поняла!
boss1 76
26 августа 2017 года
0
А кстати, говорят, сидр хороший получается. У меня не получился, правда но я вообще как-то с вином не подружилась
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Если нужно бродить, то я тоже пас! Нет таких возможностей и времени!
Lubov_Lp
27 августа 2017 года
+4
Нектарины после заморозки мне не нравятся, не вкусная каша. Лучше сразу делать пюре и желательно без кожицы, можно через блендер. Но вкуснее получается если сразу немного добавить сахара.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Воооо! Спасибище огромное за такие нюансы!!!!
А что про грушу скажете? Или например персики? Их тоже могу еще заказать -тоже ящик 12кг
Lubov_Lp
27 августа 2017 года
0
Точно так же и персики. Грушу замороженную добавляю только в компот мерзлой, даже не пробовала размораживать. Но груши очень разные, надо только попробовать заморозить немного.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо! Груша классная, все пишут, что очень сочная и сладкая, тоже пюре собью тогда
Lubov_Lp
27 августа 2017 года
0
Ольга Алексеевна 5
27 августа 2017 года
0
Морозила. И целой и ломтиками. Гадость! Только место зря заняла. Пюре на любителя.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
MioMioM
27 августа 2017 года
0
Не все после морозилку вкусное
Мне нравится ябл.пюре со сгущёнкой, может и грушу попробовать
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Прям вместе замораживать? Или после разморозки соединить?
MioMioM
27 августа 2017 года
0
Не, это не заморозка, закрутка в банки
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Не поняла про это
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2017 года
0
Я грушу замараживаю дольками и в пюре. Перебиваю на блендере и в контейнеры. Мои потом добавляют в творог или в мороженое. А дольками зимой в компот или в пирог.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Вот и мне надо в творог сохранить, на варенье теперь никто и не смотрит!
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2017 года
0
Мы любим варенье. Разное и много.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Мои раньше ели варенье любое, а пару-тройку прошлых лет стала взбивать ягоду блендером с сахаром и держала в холодильнике, съедали на ура, потом стала мороженую малину, смородину размораживать, с сахаром блендерила и так добавляли в творог и кашу, а варенье получилось в пролете, только сахара потратили до фига и ягоду испортили. Кто ж откажется от практически свежего ягодного пюре?
purozhok
27 августа 2017 года
0
А я нарезаю кубиками, бланширую 10-15 секунд в сиропе, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Сироп можно прокипятить и закатать в банки. Также морожу пюре - взбиваю блендером с добавлением сахара и лимонного сока (по желанию, и при наличию самого лимона). Сахар помогает сохранить аромат. Замороженное пюре без сахара после разморозки не очень вкусное.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Hidy
27 августа 2017 года
0
Я все морожу кубиками в пакете. Груша и яблоко использую потом в компот и в пироги как начинку.
Gal4ik (автор поста)
27 августа 2017 года
0
А если так их есть размороженными? Не вкусные?
Hidy
28 августа 2017 года
0
Мне не вкусно. Теряют сладость и текстура становиться вялой. А в пироге нормально, если немного сахара добавить.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Спасибо!
Fellisia
27 августа 2017 года
0
Морозила грушу кусочками - есть потом ее не стали. Только в компоты добавляла потом. Она как мел становится...
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам