Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ежевика -как заморозить?

Есть ежевика, немного, литр наверное, дети уже наелись, надо сегодня ягоду уже определить в дело. Хочу заморозить. Вкус у ягод не яркий, запаха нет, блендером прошлась -ну вообще никакая.
Что сделать, может посоветуете? Может добавить к ней что-то, чтобы потом размораживать зимой и есть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ежевика -как заморозить?
Есть ежевика, немного, литр наверное, дети уже наелись, надо сегодня ягоду уже определить в дело. Хочу заморозить. Вкус у ягод не яркий, запаха нет, блендером прошлась -ну вообще никакая.
Что сделать, может посоветуете? Может добавить к ней что-то, чтобы потом размораживать зимой и есть? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2017 года
+5
Я ежевику целую замораживаю - по ягодке, на целлофане раскладываю и замораживаю.
Потом в пироге зимой шикарно выглядит, или как украшение на торте!
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Потекла она уже, по ягодке не получилось, блендером прошлась, но вкус беее. Что сделать для нее?
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2017 года
0
Мне кажется, после заморозки пюре будет не ах. Может, испечь с ней что-нибудь, раз немного ее ? Пирог песочный, например. Ягоду перемешать с сахаром, выложить на одну часть теста, сверху потереть вторую. Должно быть вкусно.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Пока мучилась сама и вас всех мучила, пробежала по огороду, нашла чуток черной смородины, крыжовника, добавила все туда, вроде посимпатичнее получилось, надеюсь, не пропадет теперь!
elka40ina
25 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Потекла она уже, по ягодке не получилось, блендером прошлась, но вкус беее. Что сделать для нее?

↑   Перейти к этому комментарию
Сделай ежевичный ликер - нямка. А потом выжимки на пирог -торт пустишь. Если чо - в коробочку и морозилку. для цвета куда добавлять.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
О! А рецепт хде? Давай рецепт! Я в следующий раз все по рецепту сделаю!
elka40ina
25 августа 2017 года
0
Спирт есть? ежевику с сахаром прокипятить и развести холодным спирт напополам или больше - пусть стоит. Процедить и пить. Или водку.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
О как! Это не заморочный рецепт совсем, в следующем году обязательно сделаю!
elka40ina
26 августа 2017 года
0
Подруга приедет - поточнее спрошу. Она именно ежевичный делает.
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Хочу! Буду ждать!!! Я ликеры люблю, особенно не замороченные!
elka40ina
26 августа 2017 года
0
Позвоню попозже. спрошу, пока помню
KatyaFa
25 августа 2017 года
0
Сахар немного, я обязательно во все ягоды перед заморозкой добавляю, иначе невкусные становятся.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Какая-то она никакая сама по себе. Может к ней что-то добавить?
KatyaFa
25 августа 2017 года
0
Малину может быть для аромата?
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Вот малина только замороженная есть, не хочу ее туда-сюда мучить
sf progr1
25 августа 2017 года
0
Ежевика с малиной тоже никакая,пробовала. Нужно добавить в пюре что- нибудь кисленькое,типа облепихи,чуть сахара,в формочки и заморозить. Я ежевику целой морожу,варенье из садовой никакое,а вот с дикой вкуснятина,если сварить.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Спасибо! Побегала по огороду, набрала черной смородины горсть, крыжовника горсть, все взбила вместе - вроде и вкус, и аромат появился!
Morgana
25 августа 2017 года
0
Я просто с сахаром заморозила. Но мне она как то не нравится. Сильно костистая и вкус какой то невнятный.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Сильно костистая и вкус какой то невнятный.
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Совершенно согласна! Никакущая!
Олязмейка
25 августа 2017 года
0
Я покупаю замороженную ежевику, и делаю своим детям смузи на зватрак. Ежевика с бананом - очень вкусно!
В смузи можете добавить мед или кленовый сироп, йогурт, мюсли - по вашему желанию. Я добавляю только кленовый сироп.
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Надо будет с бананом тогда попробовать! Спасибо! Взбиваете банан свежий и ежевику размороженную?
Олязмейка
25 августа 2017 года
0
Да, все ягодные смузи с бананом взбиваю, консистенция погуще ложкой можно кушать, и вкус богаче
Попробуйте!
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
И с йогуртом или кефиром вместе?
Олязмейка
26 августа 2017 года
0
Либо йогурт либо кефир, взбивать вместе с ягодами и бананом. Но это по желанию. Я люблю с йогуртом, а сын любит чисто ягоды/фрукты
Gal4ik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Спасибо!
irinaa1988
25 августа 2017 года
0
А если попробовать перетереть ее с сахаром и так заморозить?? Я правда только смородину так делала!
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Ну вот она на вкус совсем никакая сама по себе получается, дети не захотели с ней творог сегодня есть, сама попробовала и тоже не в восторге. У смородины все-таки и вкус, и запах есть. Пришлось ее и добавить, посмотрю, что зимой получится в итоге!
le zvet
25 августа 2017 года
0
Мороженая ягодка сама по себе мне не нравится-пресновата. Я делаю с сахаром в блендере и с агар-агаром. В итоге что-то вроде сорбета. А если еще и формочки для мороженого есть -вообще красота. )
Gal4ik (автор поста)
25 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам