Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Из картошки
Группа

Из картошки

Рецепты блюд из картофеля и с использованием картофеля
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ
Когда то давно мне кто то присылал этот рецепт, получается просто вкуснотища
Приготовление начинки.
Для начинки мелко порежьте капусту, потрите на крупной терке немного моркови, мелко порежьте репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле или беконе нарезанный лук до полупрозрачности (1 - 2 минуты). Положите к обжаренному луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 2 - 3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную капусту и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Читать далее»
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Очень вкусный картофель получается Мои за полчаса все слопали
Нам понадобиться:
1. 5 крупных картофелин
2. 100 г ветчины
3. 1 плавленый сырок
4. 50 мл сливок
5. 1 ч. л. приправы
6. соль
7. 1 яйцо
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 0,5 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сырок и картофельную мякоть раскрошить. Читать далее»
Салат из картошки
Лет 15 назад у сотрудницы было день рождение. Она угощала нас этим салатом. Долго думали из чего приготовлен салат. Салат нам понравился и я его взяла себе на заметку. т. к быстро готовится все всегда под рукой. Для этого надо :
- картошка 2-3 шт.
- фарш 100 гр.
- лук 1 шт.
- соевый соус
- черный молотый перец
- чеснок на давилке 1 -2 зубчика
Картошку тру на корейской терке она получается длинная и тонкая. Хорошо промываю холодной водой. Читать далее»
ДРАННИКИ ИЗ КАРТОШКИ В ГОРШОЧКЕ
1ст молока
1 кг картошки
300 гр мяса
300 гр грибов
2 яйца
3 л муки
Соль Перец
Растительное масло
3-4 луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пожарить драники разной величины С двух сторон на растительном масле
Сложить на тарелку пусть готовятся стать монархами Грибы и лук кольцами обжарить,
посолив и поперчив. Мясо порезать кубиками 1 см Посолить и поперечить. Обжарить отдельно до полуготовности. Читать далее»
Картофель фаршированный сыром
Берем средние клубни картофеля, вырезаем середину и фаршируем его смесью из: сыра (тертый на крупной терке), майонеза и чеснока (количество по вкусу). В духовку, выпекать при средней температуре, пока картофель не сатнет мягким. Очень вкусно. А теперь подробнее:
Чистим и моем картофель средних размеров
вырезаем серединку из катофеля таким образом, чтобы донышко оставалось целым (что-то вроде бочонка) Читать далее»
Картофель по-лионски.
Картошку чистим, режем нетолстыми кружочками. Лук режем полукольцами, сыр натираем на терке (я предпочитаю Костромской или Российский). Наливаем на дно жаропрочной кастрюльки подсолнечное масо (немноо) и укладываем слоями: картофель - лук -сыр и так до верха. кастрюльки. Слишком полную не накладывать. Сверху должен быть слой сыра. Кладем кусочек сливочного масла, лаврушку и пару горошин перца. Закрываем крышкой и ставимна медленный огонь. Главное, чтоб не пригорело. Готовим до гтовности картошки.
Запеканка картофельная
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слой картофельного пюре. Сверху слой фарша(любого) поперчить и посолить. Залить 0,5 молока. Сверху еще 1 слой пюре и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 20 мин.
Приятного аппетита! Очень вкусно.
Картофельные "пальчики"
• Картофель — 600 г
• Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Кунжут — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Перец черный
• Соль
Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Читать далее»
Фаршированный картофель
Берем крупный картофель, вырезаем середину, укладываем в нее мясной фарш (любой). Выкладываем на противень и в духовку.
Соус: лук, морковь, помидоры, специи.
Картошка с мясом и овощами в горшочке
мясо, сладкий перец, лук, морковь, сметана, майонез, сыр
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета, в отдельной сковородке — сладкий перец, лук, морковь (нарезать произвольно). Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. В горшочек укладывать слоями. Залить соусом (сметана, майонез, вода). В конце можно добавить натертый сыр. (сыр можно взять гауда).

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам