Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные "пальчики"


• Картофель — 600 г
• Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Кунжут — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Перец черный
• Соль

Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

Angelica
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные "пальчики"
• Картофель — 600 г
• Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Кунжут — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Моря4ка
24 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
no_milk
25 января 2011 года
0
Классная штука! А какие они внутри получаются - сухие или влажные?
pogodka
8 июня 2011 года
0
надо попробовать. уже голову сломала, что же на ужин сегодян приготовить
Наткин
8 июня 2011 года
0
а я из подобного теста делаю "пальчики" и варю, как вареники "ленивые" получаются - называется это блюдо "Палюшки", родом оно из западной Украины (ну во-всяком случае моя мама оттуда, а это блюдо её "фирменное" ), тока ясно-дело без кунжута....
no_milk
8 июня 2011 года
0
Наткин пишет:
"Палюшки"
ДА!!!!!!!! з пIдпалкою
Наткин
8 июня 2011 года
0
no_milk пишет:
з пIдпалкою
Это в смысле с зажаркой
no_milk
8 июня 2011 года
0
у нас это не просто зажарка была, а непременно из муки, обжаренной насухую, + грибной отвар+сами грибы+сметана потом
Наткин
8 июня 2011 года
+1
ТОЧНО!!!!
Наткин
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Наткин пишет:
"Палюшки"
ДА!!!!!!!! з пIдпалкою

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы в Твери тоже такое знаете?

если не секрет откуда
no_milk
8 июня 2011 года
0
из Коломыи мы
Наткин
8 июня 2011 года
+1
А моя мама из Тлумача
почти землячки
no_milk
8 июня 2011 года
0


Наткин пишет:
почти землячки
да!
Хомячок
8 июня 2011 года
0

вкусняшкаааа
Питышка
8 июня 2011 года
0
Ой, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам