Истории из жизни

Подрубрики:   Истории из жизни (145) Почитаем малышам (19) Поэзия (46) Проза (40) Прочее (80) | Раздел: Художественное творчество
Роды с мужем
Мири
Почитав различные статьи о том, кто и как рожал, захотелось написать о том, как это происходит в Израиле.
В Израиле на роды принято ходить веселой компанией, приоритет конечно за будущим отцом, но никто не гонит сестер, мам, пап и просто подруг если сами остались, и на нервы не действуют.
Половина моя от данной перспективы зеленела и пытался свалится в обморок, но отступать было некуда, в Израиле мы одни. Читать далее»
Беременность и роды
Назрин
За те 2 месяца, что я пыталась забеременеть, я перепроверяла кучу тестов. И вот наконец 23 июня 2010 на тесте появились заветные 2 полосочки. Нашей с мужем радости не было предела. Мне не верилось, что во мне зарождается жизнь.
На 12 неделе я встала на учет, сдала все анализы. Никаких микробов и вирусов не было, все показатели были хорошими.
Но чувствовала я себя ужасно, так как у меня, начиная с 5 недели был сильный токсикоз. Даже несколько раз теряла в метро сознание. Читать далее»
Армия. История одного дембеля.Часть 1.
mariya_kalina
После окончания одиннадцати классов пришла пора поступать в вуз и получать дальнейшее образование. Марго, выбрав профессию и поступив на юридический факультет в академию, стала учиться.
За время учебы она приобрела опыт проживания без родителей. В дальнейшем он ей очень пригодился. Учиться оказалось трудно, к тому же, почувствовав свободу, Марго не очень-то и хотелось корпеть над учебниками. Многие понимают, что значит вырваться из-под родительской опеки. Читать далее»
Пропал без вести...
Татьяна мама...
9 мая 1945 они встречали в городе Плюсса Псковской области. 17-летний парнишка - мой отец - Александр Гаврилович и престарелая мать радовались окончанию войны, тому, что не надо больше никуда бежать, оставаться без крова и быть голодными.
Одно только омрачало их радость: еще в июле 1943 года их семья уменьшилась вдвое и с войны уже некого было ждать. И возвращаться было уже некуда. Читать далее»
Поклонимся великим тем годам
mother_kira
1939г.
…Пятеро мальчишек ушли из школы и прямиком направились в военкомат. Неважно, что они были семиклассниками. Ведь началась война. И их место там, на фронте – так рассуждали они, думая, что от них зависит близкая победа над ненавистными фашистами. То, что на фронт их пока не возьмут, они еще не знали….
Это воспоминания моего деда. Воспоминания тех далеких для нас лет, трудных, смертельных, но таких стремящихся к победе. С каждым годом ветеранов становится все меньше. Читать далее»
День победы моего дедули!!!
Анхен-25
Близится 9 мая – День победы!!! Хочу разместить историю своего деда прошедшего тяжелые военные годы, которую я написала с его слов. Низкий ему поклон от детей, внуков и правнуков. И крепкого здоровья!!!
Кравченко Стефан Арсентьевич
22 июня 1941 года в селе Князево, Лозовского района, Харьковской области по громкоговорителю передали о начале войны. Началась суета, плачь, женщины кричали….
В семье Кравченко было шестеро детей, пятеро мальчиков и одна девочка. Читать далее»
Судьба сильной женщины.
Саладина
Через два дня, 17 апреля, прямо на вербное воскресенье исполнится ровно пять лет со дня смерти очень близкого мне человека - моей бабушки. Я выросла рядом с ней, и каждое воспоминание детства связанно именно с ней.
Девочка Лена родилась 22 апреля 1925 года в маленькой деревушке на реке Волга. Родители имели благородные корни, но революция уравнявшая всех сделала отца простым фельдшером, а мать обычной домохозяйкой.
Так получилось. что девочка училась в школе лишь одну осень, когда пришла зима. Читать далее»
Крик души. Папы девочек - бракоделы?
Марина Ременец
Здравствуйте, Чудесные Мамы!!! Сегодня получила письмо от давнего знакомого, в котором он хвалится сыновьями, а я получается по его мнению напрасно небо копчу. Так обидно стало!!! Я решила узнать у мамочек нашей Страны Мам сталкивались ли они в жизни с такой несправедливостью по отношению к девочкам? Интересно, если бы рождались одни бы мальчики, то на ком бы они женились? Или друг на друге. Кто бы им деток рожал, да грудью кормил? Козы что ли и коровки? Читать далее»
Настоящее будущее
наседка
23 ноября 2010 года я поняла, что сейчас нахожусь в настоящем будущем.
В этот день на экране своего компьютера я увидела свою подругу в другой стране.
До этого я тоже понимала, что это так, что я в 21 веке, в новом третьем тысячелетии…
Но все это было немного не так ощутимо…
И вот одно событие так меня встряхнуло, что я ощутила, что да, вот она я здесь, в настоящем и в том самом будущем, о котором так много слышала в детстве…и почему-то казалось, что оно все равно будет еще не скоро. Читать далее»
Свобода... И с чем её едят?
dorotey
Недавно друг во время разговора спросил: "Ты считаешь себя свободной?" Конечно, он имел ввиду совсем другое. Но я призадумалась о том, что же это за ощущение? Ощущение СВОБОДЫ...
Казалось бы, что свобода подразумевает возможность делать то, что ты хочешь. Но в то же время моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Поэтому я думаю, что свобода - это твоё решение. Да, да! Взвешенное, чёткое, к которому ты пришла будучи совершенно СВОБОДНОЙ!!! Читать далее»
Страницы:
1 2 3 4 5 6 ... 15