Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В заботе о здоровье малыша!

Здравствуйте, милые Мамочки!
Разрешите поделиться с Вами своей историей… Мне 31 год, есть у меня сынуля, зовут Ромочка, ему 5 лет.

Рожала я его тяжело, но малыш был на редкость крепким.
До 7 месяцев он даже ни разу не чихнул, но когда ему исполнилось 7 месяцев, у нас был праздник, пришли гости и начали его угощать всем, чем не попадя… Я в делах, заботах, за этим не проследила и теперь расплачиваюсь вместе с моим мальчиком. Наша тетя накормила его просроченным йогуртом, Рома отравился, причем очень сильно. Представьте кроху 7 месяцев, которую рвет, у него жар, он ничего не ест, малыш только плачет и ничего не может сказать… Сердце «кровью обливается»…

Мамочки, совет первый: никому не доверяйте что-то покупать и готовить для своей крохи, только вы сами, никто, кроме вас с этим лучше не справиться.
Совет второй: если отравление все-таки случилось, попробуйте промыть желудок ребенка очень-очень слабым раствором марганцовки (почти розовым). После этого сделайте клизмочку и постоянно давайте ему пить Регидрон. Да, и срочно вызовите скорую!Так вот, пролежали мы с сыном 2 недели в больнице, вроде подлечились, но с тех пор мой ребенок начал болеть простудными заболеваниями ежемесячно, не зря говорят, что 80% иммунитета находится в кишечнике. Тяжело и для здоровья малыша, и в садике тоже плохо успевает.
Нам врачи предложили удалить миндалины (они у него двойные – бывают и такие!), но мы не торопимся, потому что это вопрос сложный - с одной стороны, если удалить миндалины, то все инфекции будут без барьера проходить в легкие, если не удалить миндалины – то частые простуды и ангины могут дать осложнение на другие органы.

Совет третий – прежде, чем довериться врачу, обдумайте все хорошенько, узнайте все плюсы и минусы, если конечно, ситуация не критическая!
Сейчас сыну 5 лет, когда ему исполнится 6, я обязательно отведу его в спортивную секцию, особенно в таких ситуациях помогает плавание. Примите к сведению, плавание дает очень хорошие результаты для развития иммунитета, это не только развитие мышечной массы, но и защитных свойств организма. Если не захочет на плавание, что ж, пусть выбирает сам!
И, напоследок, несколько советов при простудных заболеваниях, если вы не хотите «травить» ребенка таблетками (опять же, если ситуация не критическая или как реабилитация после перенесенного заболевания):
1. при сильном сухом кашле можно давать ребенку отвар девясила или солодки
2. очень хорошо при ангине делать ингаляции, начинать с 5 минут, у ребенка не должно быть температуры и вам лучше сделать ингалляцию с ним:
а) в кипящую воду добавьте «звездочку», зачерпнув ее спичкой
б) в кипящую воду нарежьте чеснок и немного соды
в) конечно, очень действенна картошка в мундирах
Ингаляции являются неплохим средством, но есть некоторые опасности, связанные с ними. Если вы используете чеснок и соду, возьмите на 200 гр воды - 2 зубчика чеснока и пол чайной ложечки соды. Ингаляции не стоит делать с детьми младше 4 лет, иногда это даже опасно. Чем меньше кроха, тем менее горячей должна быть вода и меньше время пребывания в паровой бане. Обязательно будьте с ребенком, укройтесь одеялом, слегка придерживайте ручки, чтобы ребенок нечаянно не задел кастрюлю и не стоит слишком наклоняться, чтобы не обжечь слизистую ребенка.
3. если у ребенка рвота от большой температуры (не при отравлении!) можно дать немного новокаина, желудок успокоится
4. при высокой температуре можно использовать слабый раствор уксуса (1 ч.л. на 1 литр воды) и растирать им ребенка
5. для прогревания можно использовать водочные компрессы или компрессы из картошки (сделали ингалляцию из картошки в мундирах, можно эту же картошку растереть вилкой, положить в тряпочку и сделать компресс, можно положить сверху полиэтилен и завязать шарфом, так вашей крохе будет еще теплее!).
Не болейте, Мамочки, берегите своих малышей!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В заботе о здоровье малыша!
  Здравствуйте, милые Мамочки!
Разрешите поделиться с Вами своей историей… Мне 31 год, есть у меня сынуля, зовут Ромочка, ему 5 лет.
Рожала я его тяжело, но малыш был на редкость крепким. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146380 Рецептов 1543690 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Светлана Рублёва
28 ноября 2009 года
+2
Категорически не рекомендую паровые ингаляции над кипятком! Побывав в ожоговом центре - никогда! Есть большой риск, что ребёнок заденет кастрюлю, или сильнее наклонится над ней, чем нужно.
ariana525
28 ноября 2009 года
+1
Светлана, именно поэтому я настоятельно рекомендую, чтобы такие ингалляции малыши проходили только с мамами (кстати, и маме будет полезно!). В зависимости от возраста малыша, может быть уменьшено количество минут на ингалляцию и сам материал (вода) может быть предварительно остуженной!
Конечно, это не панацея от всех болезней и не для всех это выход, но мы с сыном только этим и спасаемся, нам очень помогает...
Жаль, если вы попали в тяжелую ситуацию из-за ингалляции...
Светлана Рублёва
28 ноября 2009 года
+2
Мы попали в связи с другой причиной, но с нами вместе лежали дети с ожогами гортани ( в соседнем - ЛОР-отделении) - из-за домашних паровых ингаляций.

На самом деле я их очень раньше любила и сама, а теперь - как отрезало. Причём, я понимаю, что это не всем так "везёт", но точно знаю, что никакая мама специально ребёнку болячку делать не будет, случайно - дети шустрые.

5 минут для маленького ребёнка - пытка - не все выдержат, а важно, чтобы заболевший ребёнок был спокоен.

Чеснок очень часто вызывает бронхоспазм - ребёнок может начать задыхаться.

Сода при применении в большем, чем нужно, количестве, обладает резко выраженным подсушивающим эффектом, что может обернуться чувством першения в горле, сухостью слизистой полости рта и кашлем.

Резюме: методы хорошие, но не всем подходят и нужно уметь ими пользоваться. Дайте развёрнутую инструкцию по применению.


В целом мне Ваша статья понравилась позитивно-боевым настроем. И Вы всё правильно делаете и рассуждаете, значит - всё будет хорошо.

А про ингаляции - у меня такая вот точка зрения. И я считаю, что лучше предупредить неопытных мам об опасностях таких, казалось бы, очень простых процедур.
ariana525
29 ноября 2009 года
+2
Спасибо, Светлана, за Вашу оценку и предупреждение!!!
Что-то я действительно упустила, поэтому отредактирую статью в разделе ингалляций.
Еще раз спасибо.
viviza
30 ноября 2009 года
+2
очень интересно почитать что же другие мамы применяют в лечении своих деток. это обмне опытом. Ингаляции, наверное, kw;it делать специальнвм небулайзером, чтобы не обжечься. А над картошкой дочка не любит долго сидеть, сижу с ней, пинаю чтоб дышала. Вбассейн тоже хочу поводить, сама не болела всю зиму когда ходила туда.
А вообще для профилактики мы делаем вот так:
https://www.stranamam.ru/article/52/
ariana525
30 ноября 2009 года
+1
Конечно, прежде всего, это обмен опытом. А применять или нет, личное дело каждого, заставлять ребенка конечно не стоит, пользы от такого лечения мало.
А можно чуть подробнее про небулайзер, мне не приходилось сталкиваться...
Спасибо.
viviza
30 ноября 2009 года
+1
Небулайзер-это ингалятор, в больницах такие используют. Мы купили за 2500 в аптеке. Не жалеем, первое дело им подышать, когда заболел. Там есть и маски и просто насадка для того чтоб ртом дышать. Можно заливать настои или лекарства или разбавленную соду. Нашла вот ссылочку, у нас такой
nebu.ru/catalog/ld-210c.html
ariana525
30 ноября 2009 года
+1
Спасибо, будем знать!!!
nezrin
2 декабря 2009 года
0
Девочки дай Бог чтобы детки никогда не болели.Но я думаю ,что в секцию отдавать нужно или поздней весной или летом.Закаливайте ребенка.Я начинала закаливание с лета.До сих ,когда на улице уже -10 мы обливаемся холодным душем,или контрастным.Никаких носков,по дому только босыми ногами.Пить воды даю ,только из крана и очень холодной.Но начинать надо обязательно летом.Волосы после купания не сушим ,ходим в шапочке.
ariana525
2 декабря 2009 года
+1
Не буду спорить, что закаляться нужно!!!
Единственное, чего я пока не делаю, не даю пить воду из крана... Качество нашей воды оставляет желать лучшего, а фильтр мы пока не приобрели. А в остальном, все правильно, спасибо!!!
nezrin
3 декабря 2009 года
+1
Да конечно ,тогда лучше давать газированную.
Морела
3 декабря 2009 года
+1
После отравлений у малышей (да и у взрослых) смильно страдает микрофлора кишечника, это факт и очень не радостный. А чтобы восстановить эту микрофлору есть замечательные препараты нормофлорин лакто и нормофлорин бофидо курс этих препаратов месяц утром лакто вечером бифидо в дозировке соответствующей возрасту или рекомендациям врача. И еще милые мамочки после отравления минимум месяц строжайщей диеты фрукты только зеленые и то через неделю после выздоровления, Все только варенное и паренное.
ariana525
3 декабря 2009 года
0
Да, это точно!!!
Мы на такой диете сидели очень долго
Но, ничего, потом привыкли и стало легче....
Цветик
4 декабря 2009 года
+1
Спасибо, за статью. Действительно, нельзя ни кому доверять кормить своего ребенка. Просто даже если продукты все будут свежими, не исключено, что на что-то ребенок отреагирует аллергической реакцией ( а алергия проявляется по разному), потом концов не найдешь от чего это случилось. Для ингаляций мы тоже приобрели небулайзер, т.к. доча уж очень непоседливая. Да и пар только до верхних дыхательных путей доходит, а у нас бронхи обычно страдают, туда только небулайзер лекрство доставит. А еще при температуре можно все складочки (подмышечные впадины, паховые складки, под коленками...) протереть водкой. Хорошо сбивает, нам врач из скорой помощи посоветовала, когда панадол и уксус не помогли. Только так и сбили.
ariana525
4 декабря 2009 года
0
Вот видите, сколько семей, столько и средств
Мы знаем, про водочные протирания, но нам при очень высокой температуре не помогает ни уксус, ни панадол, ни уколы, только свечки Efferalgan. А из водки мы делаем замечательные компрессы, но только если нет температуры!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook