Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маленький животик в беспокойстве – поможет любимая мамочка и пробиотик без подсолнечного масла!



Мой сынок Артемка практически ничем не отличается от своих сверстников, хотя для меня, конечно же, он самый любимый и самый исключительный. И для меня самый драгоценный, потому что достался мне после очень тяжелых родов. Начиная с первых дней жизни, моего ребенка тоже беспокоили и детские колики, и другие неприятности с животиком: мы прошли и через вздутие, и через сильные боли, и через устрашающее урчание в животике после кормления. А ведь колики не только доставляют огромное беспокойство деткам, практически лишая их сил, но и достаточно сильно выматывают их родителей! И после нескольких бессонных ночей я всерьез задумалась о том, как же помочь своему крохе.

Колики у малыша – отчего и почему?


Моего Артемку детские колики стали беспокоить с самых первых дней жизни. Он подолгу плакал, вел себя беспокойно, прижимал ручки к телу и дергал ножками. Многострадальный детский животик предательски вздувался и сильно напрягался, а стопы моего любимого чада холодели. Разумеется, после дефекации или отхождения газов состояние Артемки ненадолго улучшалось, однако вскоре злополучные колики начинали беспокоить его снова и снова.



Мы два раза вызывали неотложку, те приезжали – и ругали нас, что мы зря вызвали, у ребенка «обычные колики». Советовали для борьбы с газами давать симетикон, укропную воду, специальные детские чаи от вздутия живота, массировать животик и вообще терпеть. Я вызывала педиатров – все говорили разное. Кто-то искал аллергию у ребенка, кто-то советовал «воспитывать» малыша и не обращать внимание, ну и т.д. В интернете тоже толковых ответов не было. Да я и сама понимала, что все дети разные и проблемы в животике у всех разные – единого совета быть не может, а я сама не найду причины болей у моего мальчика. Надо искать опытного врача. И мне повезло! Потому что один из врачей в нашей поликлинике посмотрел Артема, поговорил со мной и сказал, что одной из причин колик у моего мальчика, вероятно, может быть, нарушения кишечной микрофлоры. Да, я кормлю грудью и грудное молоко помогает расти полезным бактериям, но те антибиотики, которые малыш получал сразу после рождения (я уже писала, что роды у нас были тяжелые) оказали свое негативное влияние. И предложил попить пробиотики, то есть средства с полезными бактериями. Рекомендовал Бифиформ® Бэби.



Но я не стала сразу покупать этот пробиотик. В общем, решила сначала дома изучить проблему, почитать про Бифиформ® Бэби и потом уже решить, подойдет ли он моему малышу.

Во-первых, я – заботливая мама, поэтому для меня изначально было очень важно понять, почему же нас периодически одолевают эти злополучные колики. Как выяснилось, действительно, причины их возникновения до сих пор окончательно не изучены, тем не менее, их может быть великое множество – это и нарушения баланса кишечной микрофлоры, и неправильное всасывание пищи, и повышенное газообразование или даже незрелость ферментов поджелудочной железы. Кроме того, колики могут спровоцировать и употребление мамочкой вызывающей усиленное газообразование пищи, а также реакция организма на введение новых продуктов в рацион или переход от естественного вскармливания к искусственному. Одно я поняла сразу же – в любом случае, вне зависимости от причин возникновения, с коликами обязательно нужно бороться!

Маленький животик и большая проблема?

Во-вторых, решить вопрос подойдет ли пробиотик именно моему Артемке. Наверняка многие из вас задаются вопросом о том, как же понять, какой именно пробиотик подойдет малышу? Теперь я уже опытный пользователь и могу вам подсказать! При выборе пробиотика необходимо обращать внимание не только на форму выпуска препарата и на его состав, но и на частоту приема, а также на возраст, с которого его можно использовать. И, конечно же, не нужно лениться и стесняться обращаться за консультацией к специалистам. Лишь в этом случае можно быть уверенным в том, что выбор окажется правильным!

После серьезного анализа и сравнения, имеющихся на полках пробиотиков для нашего возраста, я поселила в нашей аптечке пробиотик Бифиформ® Бэби. Бифиформ® Бэби – это пробиотик, который можно давать крохе с самых первых дней жизни! Содержащийся в пробиотике комплекс хорошо изученных полезных бактерий (Bifidobacterium animalis lactis BB-12 и Streptococcus thermophilus TH-4) способствует нормализации микрофлоры кишечника, кроме того, в его составе нет лимонной кислоты, которая крохе совершенно не нужна. А еще данный пробиотик может похвастаться отсутствием отдушек, красителей, сахаров и подсолнечного масла. Все это очень выгодно отличает Бифиформ® Бэби от других пробиотиков для детей, которые нередко содержат в своем составе подсластители и подсолнечное масло! Теперь понимаете, почему я сделала именно этот выбор?

Сахар – это довольно вредный компонент, который может способствовать существенному усилению процессов брожения и вздутия. Чтобы понять, насколько велик дискомфорт малыша в такие моменты, достаточно вспомнить реакцию теста после добавления в него дрожжей – вот примерно то же самое происходит и в детском животике! Согласитесь, приятного мало! Как вспомню многочасовой плач Артемки – до сих пор сердце сжимается. Подсолнечное масло подразумевает наличие необходимого количества ферментов в ЖКТ малыша и их слаженную полноценную работу, что сложно при коликах, вздутии или болях в животике. Именно поэтому при выборе пробиотика для своего малыша важно обращать внимание на состав: важно, чтобы все входящие в него компоненты благотворно бы влияли на состояние животика. Бифиформ® Бэби соответствует данным критериям! Он имеет удобную форму выпуска - флакон с мерной пипеткой, применяется один раз в сутки.



А еще одно преимущество – его не нужно хранить в холодильнике.
Ведь когда малыш здоров и весел, счастливы и его родители!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.32.003.E.005514.12.17 от 22.12.2017
PP-BIB-RUS-0075
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маленький животик в беспокойстве – поможет любимая мамочка и пробиотик без подсолнечного масла!
  Мой сынок Артемка практически ничем не отличается от своих сверстников, хотя для меня, конечно же, он самый любимый и самый исключительный. И для меня самый драгоценный, потому что достался мне после очень тяжелых родов. Начиная с первых дней жизни, моего ребенка тоже беспокоили и детские колики, и другие неприятности с животиком: мы прошли и через вздутие, и через сильные боли, и через устрашающее урчание в животике после кормления. А ведь колики не только доставляют огромное беспокойство деткам, практически лишая их сил, но и достаточно сильно выматывают их родителей! И после нескольких бессонных ночей я всерьез задумалась о том, как же помочь своему крохе. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136453 Рецептов 1438317 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook