Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Эмоленты в помощь детям-атопикам: справляемся с сухостью и шелушением кожи



Я – счастливая мама годовалого Владика. И все бы ничего, вот только пару месяцев назад я стала замечать, что сынок начал сильно чесаться и плакать. Иногда расчесы были настолько ужасными, что на их месте вскоре образовывались багровые болезненные болячки. В панике я повезла ребенка к врачу, чтобы выяснить причину этого состояния. Детский дерматолог поставил Владику неутешительный диагноз – «атопический дерматит». С этого момента началась наша борьба с коварным недугом.

Для начала я изучила основные симптомы атопического дерматита и возможные причины его возникновения, ведь, как говорится, врага нужно знать в лицо. Оказалось, что это заболевание встречается у детишек достаточно часто, поэтому и написано о нем уже немало. Основными симптомами атопического дерматита являются покраснение и сухость кожи, зуд и высыпания. Кожа начинает шелушиться, на ней появляются покраснения, и все эти неприятности зачастую сопровождаются нестерпимым зудом, который и провоцирует постоянное желание чесаться. В большинстве случаев этот недуг поражает малышей с генетической предрасположенностью, однако бывает, что причинами его возникновения могут быть неблагоприятная окружающая среда, различные заболевания ЖКТ, глистные инвазии или аллергены.

Принято считать, что атопический дерматит дает о себе знать уже с двухмесячного возраста, однако в большинстве случаев он появляется у деток в возрасте от полугода до года. Вот и мы столкнулись с этой напастью, когда Владику исполнился почти год.
Для себя я поняла, что атопический дерматит не только можно, но и нужно лечить! Однако в этом непростом, но важном деле, важен комплексный подход, то есть не стоит ограничиваться одним лишь медикаментозным лечением – не менее важен в данном случае и грамотный уход за кожей малыша. Поэтому я начала искать подходящие средства для облегчения состояния моего крохи, которые смогли бы удачно дополнить назначенное доктором медикаментозное лечение, физиотерапию и специальную гипоаллергенную диету.
На приеме врач рекомендовал нам обратить внимание на эмоленты и подобрать их для ежедневного ухода и для экстренных случаев.

Эмоленты – это специальные косметические средства для снятия зуда и увлажнения сухой или очень сухой кожи, в составе которых – увлажняющие и регенерирующие ингредиенты. Они работают сразу в нескольких направлениях: деликатно очищают кожу, смягчают, питают и увлажняют ее, причем, надлежащее увлажнение в данном случае получают как поверхностные, так и глубокие слои кожи. Кроме того, эмоленты имеют способность восстанавливать липидный барьер, хорошо контактируют с лечебными мазями и не вызывают привыкания. В составе эмолентов содержатся противовоспалительные и противозудные компоненты, которые существенно облегчают состояние кожи и помогают добиться стойкой ремиссии. Все это очень выгодно отличает эмоленты от обыкновенных увлажняющих и пантенолсодержащих средств. Кстати, эмоленты одинаково хорошо подойдут как детям, так и взрослым, так что не стоит думать, что это исключительно детские средства.

В аптеке я купила сразу несколько эмолентов: эмульсию для купания, крем для тела и специальный увлажняющий шампунь. Свежие расчесы я смазывала Владику кремом, голову мыла специальным увлажняющим шампунем, а для закрепления эффекта – несколько раз в неделю делала ванночки с эмульсией (ее действия хватало на целые сутки). Через неделю я стала отмечать у ребенка первые позитивные изменения!

Сейчас в аптеках не составит особого труда приобрести разные серии эмолентов. Базовая серия предназначена для ежедневного ухода и в период ремиссии, ведь такие средства хорошо увлажняют и смягчают кожу. Специальная серия помогает в период обострений, так как в нее входят средства с восстанавливающим, увлажняющим и противозудным действием. Триактивная серия рекомендуется в период особенно сильных обострений и повреждений кожи – как правило, такие средства наделены еще и противовоспалительным действием.

Я ограничилась покупкой средств из базовой и специальной серий, и в нашем случае результаты не заставили себя долго ждать: грамотный подход к решению проблемы позволил добиться стойкой ремиссии – кожа Владика снова стала здоровой, а сам Владик – веселым. Неприглядные чешуйки и болезненные корочки прошли, мой сын больше не испытывает того жуткого дискомфорта. Думаю, что мы не вернемся к обыкновенному детскому крему, пока у нас есть эмоленты. Так что если вам тоже близка проблема атопического дерматита – эмоленты и вам в помощь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129583 Рецептов 1327207 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Larica
18 июля в 5:00
0
Спасибо за информацию
АннаВиктория
19 июля в 13:25
+1
А еще для женской кожи крема с эмолентом оооочень полезны
milariska
23 июля в 0:31
+2
К сожалению эмолентами проблемы не решить. Вам надо обязательно выяснить на что у вашего ребенка такая реакция организма. У моей дочери появился года в два. И оказалась на пищевую химию, это выяснилось не сразу. Нельзя конфетки с красителями, жвачки, напитки с добавлением хоть чего то подкрашивающего, первые овощи и фрукты, арбузы и дыни, только если вы все сами выращиваете и знаете точно, что химией не опыляете и химией не удобряете. На всю химию сразу реакция кожи в течении получаса, с зудом и покраснением. Снимала обострение супрастином и жирной мазью, которую выписывали в поликлинике. Ну и конечно морская соль и поездки на море, на море дерматит проходил за пару дней. Врач посоветовала давать ребенку биофлор, сказала что если дерматит на коже, он же и на внутренних органах и посоветовала лечить не снаружи, а изнутри биофлором. Спасибо ей, дочь моя уже взрослая, научилась справляться с проблемой сама. Ничего кроме биофлора нам не помогает. Посоветуйтесь с врачом по этому поводу, все не так просто как вы думаете. Самое плохое, что атопический дерматит при определенных обстоятельствах может привести к другим заболеваниям. Я желаю вам и ребеночку здоровья, растите большими и здоровыми.
Primaveraya
10 августа в 20:11
0
Прошли мы через это , и да , эмоленты проблему не решают .Мы просто переросли, а до этого и протопик был и кортикостероидные мази ..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook