Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чизбургер как элемент здорового питания

Чизбургер как элемент здорового питания В конце февраля в одной из школ Москвы на две недели было введено экспериментальное меню. К привычной для учащихся пище добавили пиццу, чизбургеры, спагетти с курицей, салат «Цезарь», блинчики с ягодным соусом и ряд других блюд. Это было сделано для того, чтобы удовлетворить потребности учеников во вкусном, разнообразном и здоровом питании.

В первую очередь пища – это набор необходимых для организма белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Но для школьника такое объяснение из разряда сложной математики. Да и польза правильного питания для ребенка, не знающего проблем со здоровьем, пока не является решающим аргументом при выборе блюд. Зато если завернуть полезные составляющие в красивую обертку, дело пойдет гораздо быстрее.

Важно отметить, что правильно приготовленная пицца или гамбургер не имеют ничего общего с вредным фастфудом. Например, мясная котлета, сыр (белки и жиры), овощи (клетчатка) и булочка (углеводы), разложенные на тарелке - вполне здоровый обед. Если собрать все ингредиенты в одну «пирамидку», школьный обед станет значительно интереснее. Тем более что в таких блюдах и овощи дети едят значительно охотнее.

После тестирования экспериментального меню, новые блюда могут появиться во всех школах столицы. Хотя консервативные учебные заведения будут вправе сохранить прежнее меню.

Эксперимент ценен еще и тем, что он позволил показать родителям, как они самостоятельно могут организовывать детям питание, в котором требования к качеству продукции не противоречат предпочтения школьников. Потому что растить российских детей здоровыми и крепкими школа и родители должны сообща.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135313 Рецептов 1418959 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Гелла Неизвестная
18 марта 2016 года
0
Меня дома очень такое меню выручает. Если тот же суп в моё отсутствие вряд ли будет разогрет и съеден. То пицца или гамбургеры уйдут на ура.
Марина Mironova 82
18 марта 2016 года
0
Идея отличная, московским школьникам очень повезло! Новое время действительно требует нового меню. И совсем замечательно, что под видом всем привычного и такого заманчивого фастфуда детям подают здоровые блюда))) Надеюсь, что регионы через некоторое время тоже возьмут на вооружение опыт столицы
Keine
21 марта 2016 года
0
Я тоже обожаю домашнюю пиццу и бургеры, ооочень часто готовлю. Сын, правда, маловат еще, год и семь, но тоже бегает кругами и выпрашивает, а когда кусочек все же получает, прямо мычит от удовольствия. А что там вредного? - тесто без добавок, сыр, соус из свежих томатов с базиликом, болгарский перчик, лук, помидорки колечками, моцарелла, курочка, грибочков несколько пластинок... Ммм...

Эта, правда, с колбаской. Дитям такое низзя
Elena_Ponamareva
17 мая в 19:14
0
Гамбургеры, есть уж гамбургеры. соглашусь дома приготовить можно полезнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook