Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Летнее меню для ребенка

Летнее меню для ребенка Мам не должно пугать то, что малыш в жару, в летнее время уменьшает свой обычный рацион питания в объемах. Он может отказываться от любимых блюд, не хочет горячего супа и жирного второго. Это вполне объяснимо. Мы ведь и сами, согласитесь, летом едим меньше, да и в особой калорийности блюд не нуждаемся. Высококалорийную пищу организму, и взрослому и детскому, переварить сложнее. Такая пища хороша в холода, когда требуется дополнительная энергия на согревание организма. Летом, и взрослым и детям, лучше сменить рацион на более удобоваримый, на витаминный, легкий и питательный одновременно. Чем мамы могут попотчевать своих деток летом?

Дневной летний рацион для ребенка

По утрам малышу хорошо было бы предложить любую злаковую кашу – на геркулесе, из риса, из гречки, из пшенной крупы. Молоко для запаривания такой каши лучше смешивать с водой 50х50. В кашу (если она подслащенная) следует добавлять сезонные ягодки, но не добавляйте их в процессе варки, чтобы они не потеряли все свои витамины. Лучше украсить ими кашу или размять ягоды вилкой и добавить в нее перед подачей к столу.

Запивать кашу ребенку можно предложить компотом, сваренным из сезонных фруктов или ягод, или киселем из них же.

В обед – суп нежирный, на мясе курицы или постной говядине. В суп следует добавлять по возможности большое количество овощей. Если ребенок не очень любит отварные овощи, в процессе приготовления их можно закладывать в кастрюлю целыми (конечно, предварительно очищенными), а затем выбрасывать, когда они отдадут бульону все свои витамины. Бобовых культур следует давать ребенку меньше, чтобы не вызывать ими излишнего вздутия и метеоризма в его животике. Не пичкайте ребенка в обед в летнее время первым и вторым. Можно покормить его в этот период только одним блюдом, ребенок вполне насытится им.

На полдник ребенка угостите ягодным или фруктовым желе собственного приготовления, можно дать ему натуральный йогурт, в который добавлены размятые ягодки или фрукты. Можно сделать ребенку молочный коктейль с ягодами, ложкой творога.

На ужин (он должен быть совсем легким) идеальное блюдо – овощное рагу, паровая котлетка, запеканка из кабачка, рыбное блюдо, овощной салатик.

Что пьем летом?

Так как летом потеря жидкости у организма довольно высока, а у детей она еще выше, чем у взрослых, следует следить за тем, сколько ребенок пьет жидкости в течение дня и какой жидкости.

Пусть в доме на видных местах стоят бутылочки с питьевой водой, детские соки, графинчик с компотом, чтобы ребенок, заигравшись, не забывал утолить свою жажду.

Идя на прогулку нужно брать с собой питьевую детскую воду в бутылочке и время от времени предлагать ему попить из нее. Вода не прокиснет в жару, как компот. К тому же ею можно ополоснуть лицо и руки ребенка при необходимости.

Готовьте дома морсы из свежих фруктов и ягод, домашние лимонады, выжимайте соки из сезонных фруктов и овощей, не забывайте варить кисели, компоты. Чай и какао – напитки хорошие, но они больше подходят для более прохладного времени года в качестве напитков детского меню.

Фото: Evgheni Lachi/Rusmediabank.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135292 Рецептов 1418107 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

G_Net
26 июля 2015 года
0
хорошее меню. но моя без мяса 2 раз, а то и все 3, в день не сможет пожалуй. если даю кашу без мяса- а где мяско. еще с пол года назад. когда кормилась кнопка моя грудью - ничего кроме мяса практически не ела. так и питались-молоко и мясо
Virinna
27 июля 2015 года
0
У нас так же
Если в тарелке нет мяса, все есть нечего. Льву мяса не додают!
КОШАК
28 июля 2015 года
0
Мы вот водохлебы, а особенно летом.
KTO_TAM
28 июля 2015 года
0
Правильно делаете. Я живу в жарком климате, где летом температура бывает 38*C (и 12*C зимой). Так что я требую от сына летом почаще пить воду. То-есть во время гуляния, как минимум по пол стакана каждый час, а во время спорта по целому стакану. Он почьти не сопротивляется. Ну, если по-хорошему попросит, то даю спортивный напиток (типа Gatorade), хотя не каждый раз, так как в них лишние калории.
Хотя это, кажется, мой американский взгляд (живу в Штатах), или компенсирую что-то. В Союзе, я помню, мне дома давали только по одному глотку воды, даже летом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook