Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чем кормить умников и умниц?

Некоторые исследователи утверждают, что уровень нагрузки ребенка в школе сопоставим с нагрузками, которые испытывают взрослые во время деловых переговоров.Более того, стресс ученика во время экзамена или важной контрольной можно сравнить со стрессом космонавта в открытом космосе. Учение — нелегкая работа: за партой ребенок тратит огромное количество энергии, потому что мозг расходует до 25% поступающих в организм калорий. Но не стоит запасаться впрок энергией из сосисок и жареной картошки в надежде, что все это «сгорит». Для ума нужна совсем другая пища. Разумеется, восполнять запас калорий необходимо. Главное — восполнять его за счет правильной, полезной пищи, которая приготовлена без обжарки, с минимальным количеством соли и сахара. Такую можно не только приготовить дома, но и купить в «Азбуке Вкуса» и «АВ Daily»: шеф-повара бренда разработали особую линейку блюд «Вкусно Детям» при участии специалистов НИИ детского питания.



Снова в школу!

Адаптироваться к школьным будням после долгих каникул приходится детям любого возраста. Период адаптации может длиться достаточно долго: в начальных классах —от полутора до двух месяцев, в средней школе — месяц, а в старшей — до трех недель. Чтобы помочь ребенкувтянуться в учебный процесс, нужно установить четырехразовый режим питания. Завтрак, обед, полдник и ужин в определенные часы не только сохранят здоровье школьника, но и правильно организуют его день.
Справиться сострессом помогут холин и лецитин — строители нервной системы, «пищаума». Этими веществамибогатыяйца, печень, рыба и молочные продукты.Не менее важны для школьников свежиефрукты, овощи и зелень: в них содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Капуста, красный перец, цитрусовые, кукуруза и шиповник восполняют недостаток витамина С, а богатые клетчаткой крупы и злаки повышают тонус и сопротивляемость организма заболеваниям.
Завтрак — всему голова!
Полноценный завтрак, горячий и питательный, очень важен для ребенка. В егосоставе должны преобладатьбелки животного происхождения: они быстрее усваиваются, чем растительные, так как по структуре ближе к белкам организма человека. Именно поэтому завтрак, включающий сыр, творог или яйца в любом виде, пойдет только на пользу.Другой вариант «правильного» завтрака — молочная каша: злаки — это сложные углеводы, которые питают мозг, поддерживая при этом постоянный уровень сахара в крови.
Для первого приема пищи из каш лучше всего подойдет гречневая, в ней много необходимых для «мозговых штурмов» растительных белков, фосфора, кальция, железа и витаминов группы В.А вот от чая с сахаром и сладких хлопьев лучше отказаться: после такого «легкоуглеводного» перекуса уже через пару часов уровень глюкозы снизится, а ребенок почувствует себя голодным и уставшим.

Суп супу рознь

«Без супа не бывает обеда!» —это утверждение слышал, наверное, каждый. Суп действительно важен: это сытное и легкоусвояемое блюдо помогает быстрее восстановить силы ребенка после долгих и утомительных занятий в школе.Но не все первые блюда одинаково полезны.После тарелки густого супчика на жирном мясном бульоне ребенка потянет в сон, а желание выполнять домашние задания пропадет окончательно.Однако и абсолютно диетические супы «на воде» — не лучший вариант: жиры в умеренных количествах нужны ребенку для нормального гормонального развития:именно жирные кислоты растворяют витамины А, Д, Е и К. Лучший вариант — варить бульоны на рыбе или нежирном мясе (телятине, куриной грудке без кожи), а также дополнять легкие овощные супчики небольшим количеством сливочного или растительного масла.



Мясо цыпленка тушеное в соусе с овощами

Без рыбы не обойтись

Для работы мозга необходимы фосфолипиды —жирные аминокислоты с содержанием фосфора. Особенно богата фосфолипидами рыба, но многие дети, как известно, не любят рыбные блюда. А в ней, кроме фосфора, много необходимых для активной учебы веществ, таких как кальций,йод, витамины. Попробуйте приготовить из рыбы котлеты, тефтели или биточки, и дети съедят их с большим удовольствием. Другой выход из ситуации — морепродукты: блюда из кальмаров и креветок маленькие привереды обычно едят охотнее, чем блюда из рыбы.



Биточек из кальмаров и рыбы запеченный с картофельным пюре

Ужин — нужен

Для растущего организма вечерний прием пищи так же важен, как и утренний.Многие дети, если ложатся спать без ужина, встают ночью перекусить. Эта вредная привычка чаще формируется у школьников, увлечения которых связаны именно с серьезными интеллектуальными нагрузками: переживания не отпускают мысли ребенка и во время сна.Лучшие помощники детей в таком случае — свежие салаты и богатые сахарами овощи (свекла, морковь, картофель), которые можно подавать в виде запеканок, котлет, биточков. Если график у ребенка особенно напряженный, приготовьте печеночные оладьи или запеканку из макарон. Главное, чтобы после ужина ребенок не ложился спать сразу: пусть пройдет хотя бы два-три часа.



Суфле из индейки паровое с макаронами

Экзамены без стресса

Не стоит злоупотреблять шоколадом и сладостями, даже когда необходимо «подпитать» интеллект ученика в пору экзаменов. В ежедневный рацион в этот периоддолжны входить яйца, нежирный и неострый сыр, рыба или мясо, творог, немного сливочного или оливкового масла. Обычную соль можнозаменить йодированной: йод стимулирует клетки мозга. И, конечно же, не забывайте о свежих фруктах и овощах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем кормить умников и умниц?
  Некоторые исследователи утверждают, что уровень нагрузки ребенка в школе сопоставим с нагрузками, которые испытывают взрослые во время деловых переговоров.Более того, стресс ученика во время экзамена или важной контрольной можно сравнить со стрессом космонавта в открытом космосе. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137361 Рецептов 1445689 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

By Beleza
12 января 2017 года
0
И оливье
matinjan tatjana
13 января 2017 года
0
какое оливье ...?ты о чем?....селедка под шубой!!!!!!!!
Беспечный ангел
13 января 2017 года
0
а как ребенку греть это все в школе? или мамам предлагается такими полуфабрикатами затариваться и дома кормить? чет не поняла...
Brilliance
14 января 2017 года
0
чет они мне доширак напомнили....
natalia986
16 января 2017 года
0
я дома все время готовлю, никаких полуфабрикатов, мой скайкуккер мне в помощь, ну только лишь совсем иногда сосиски или нагетсы , а с собой обычно пироги в ланч бокс складываю или фрукт
anastasia orlova2010
16 января 2017 года
0
Очень интересно) мне кажется это отличная идея, я обязательно куплю
matinjan tatjana
18 января 2017 года
0
Tatyana747
17 января 2017 года
0
Омегой 3 и лецитином!!! Это будет отличный завтрак и большая польза)))))
Tatyana747
17 января 2017 года
0
А также витаминки не забываем!!!))) главное натуральные без химии)))
ДЕЯ
18 января 2017 года
+1
"Шеф-повара бренда разработали особую линейку блюд «Вкусно Детям» при участии специалистов НИИ детского питания." Пусть сами этим и питаются... Шеф-повара.
k89264249016
30 января 2017 года
0
Омега 3 и прочее- все это есть в жирных сортах рыбы. Готовлю на пару и 0 проблем! + дополнительно ежедневно рыбий жир.
Все паровое или запеченное без масла или отварное/тушеное. И не нужны никакие готовые из Азбуки Вкуса.
В школу пока не ходим. Мы еще маленькие умницы
k89264249016
30 января 2017 года
0
И как эти готовые "дошираки" в школе подогреть? Или есть холодными? с таким же успехом можно из дома паровую котлетку взять.
Дрогана
22 марта 2017 года
0
ну наверное есть кипяток там в школе или микроволновка.
МамаАмма
14 октября 2017 года
0
АВ такой ценник, небось, зарядила, что обед должен сам себя разогревать, за такие то деньги
YuljaAkim
9 февраля 2018 года
0
Моих детей не оторвать от еды, вроде пиццы, фастфуда и прочего. Стараюсь, конечно, их ограничить, или хотя бы позаботиться о том, чтобы качественные продукты кушали. Вот моё последнее открытие – служба доставки еды империя пиццы. Качественные и безопасные продукты, специальное меню для детей – ням-ням, так, по-моему, называется. Деткам нравится, и мне – спокойно.
Furriyy
25 октября в 19:49
0
Только сама готовлю ну или в столовой школьной ест. никаких чипсов или сухариков на перекус. Еще обязательно даю орехи, морковку, полезно для мозга. Из витаминов остановились на витамишках мульти+, отличный состав, да и детям нравятся. На вкус приятные и по форме интресные. Не пресловутые таблетки, а мишки желейные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook