Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Методы лечения гайморита.

Методы лечения гайморита. Мы говорили о том, что такое гайморит и чем он опасен для здоровья. Мы сказали о том, что при развитии хронической патологии любая из банальных простуд может привести к тому, гайморит вернется снова, и будет опять развиваться вся его полная картина. Такое состояние может указывать на наличие хронического гайморита.

Методы лечения хронического гайморита.
Зачастую лечение хронического гайморита возможно несколькими методами и далеко не всегда это будет операция. Но, часто лечение хронического процесса зачастую будет требовать для себя радикальных приемов, а точнее проведения хирургической операции. Однако, зачастую все это себе представляют в виде прокола верхней челюсти, которого более всего и боятся пациенты, которые не хотят идти к доктору. Чтобы избежать крайне неприятного и болезненного прокола, многие пытаются изыскать действенные домашние методы для лечения гайморита при помощи разнообразных народных средств. Однако, на сегодняшний день операция с проколом пазухи далеко не обязательна. При помощи уникального эндоскопического оборудования можно удалить полипы или какие-либо другие препятствия, которые мешают оттоку слизи в гайморовых пазухах при помощи максимально деликатного и бескровного, щадящего метода.

Однако, проведение подобной процедуры все равно относится к операциям, и зачастую при ряде случаев ее можно было бы изначально избежать. Все дело в том, что образование полипов в носу ил искривление носовой перегородки зачастую возникают без непосредственного участия самого человека. А вот патологическая гипертрофия (разрастание) слизистых оболочек – это зачастую собственноручное дело, развивающееся в результате применения многочисленных сосудосуживающих капель не по назначению. Они помогают при насморке, чтобы как можно быстрее облегчить носовое дыхание. Но, под воздействием этих препаратов реснички на слизистых оболочках теряют свою активность и подвижность. Кроме того, часть из особых, секреторных клеток, перестает синтезировать и выделять защитные вещества, такие как лизоцим и другие природные антисептические вещества.

Увеличение объема и разрастание слизистых в носу и в области гайморовых пазух при таких условиях это компенсаторная реакция организма. Это значит, что таким образом человеческий организм старается восполнять дефицит защитных факторов в слизи, выделяемой из носа. Помимо этого, область слизистой оболочки носа подвергается гипертрофии и деформации при наличии аллергического ринита, чем пытается защищаться уже не от агрессии вирусов и микробов, а защищается от аллергенов, которые принимаются организмом как чужеродные вещества. К ним относят пыльцу многих растений, разные молекулы летучих веществ, микроскопические частицы шерсти и перхоти животных и многие другие.

Но, всегда ли при наличии гипертрофии слизистых в носу при наличии хронического гайморита будет рекомендована операция? К операции прибегают далеко не во всех случаях. Во многих случаях после того, как грамотно проведено консервативное лечение, нормализован иммунитет и устранены причины для развития аллергического насморка, слизистые оболочки могут претерпевать обратное развитие с восстановлением их секреторных функций и полноценным функционированием ресничек. Но важно знать, что такая консервативная терапия или, если быт точнее, устранение всех причин, которые приводят к формированию хронического течения болезни, должна быть длительной и последовательной. Такое лечение нужно проводить под строгим контролем врача со сдачей анализов, проведение рентгеновских снимков и эндоскопических исследований. Если же такая терапия никак не приносит положительных результатов, будет показано проведение эндоскопической операции, с которой нельзя будет медлить.

На сегодняшний день в клиниках ЛОРы для удаления полипов или проведения многих других операций при помощи эндоскопической техники, пользуются лазером. Важно помнить, что лечение гайморитов при помощи лазера не проводится при обострении процесса, и тем более при помощи лазерной операции не будет лечиться острый гайморит. Это важно понимать, так как сам по себе воспалительный процесс в гайморовых пазухах лазером невозможно излечить. Уладить полипы или участки разросшейся слизистой при помощи лазера – это только один из методов хирургического лечения, который проводят в условиях полной ремиссии (нет активности воспаления) при полном отсуствии симптомов гайморита.

Что нужно помнить при лечении?
При лечении как острого, так и обострения хронического гайморита важно помнить, что промывание гайморовых пазух будет показано только в лечении гнойного процесса. Если же воспалительный процесс в области гайморовых пазух не будет сопровождаться выделением гноя, во многих случаях будет достаточно традиционного лечения при помощи антибиотиков. Есть ли на сегодня какие-либо специальные препараты? Не стоит искать на просторах интернета или требовать в аптеках какие-то специальные препараты «от гайморита». Как мы уже упоминали ранее, эффективное лечение при гайморите можно провести только при помощи антибиотиков, но их должен назначать и выбирать исключительно лечащий врач. Стоит отметить, что если доктор опытный, он никогда не станет назначать антибиотик без предварительного проведения определения характера возбудителя и специальных анализов. В процессе этого определения будет выявлено, какой из препаратов антимикробного спектра будет оказываться самым эффективным.

Важно помнить о том, что лечение любых синуситов и гайморита в том числе, как одной из форм синусита, будет требовать для себя не приема чудодейственных препаратов. Оно будет требовать к себе грамотного и внимательного подхода, обязательного применения антимикробной терапии и тщательного контроля за анализами и рентгеновскими снимками. Что же касается разного рода методов промывания при помощи спреев и систем промывания по типу физиомера, аквамариса и других, при гайморите данные препараты показаны только как форма вспомогательной терапии в виде растворов для промываний при помощи того же тане упоминавшегося катетера ЯМИК или других методов.

Один из старых способов лечения.
Одним из методов прошлого веса в лечении гайморита является применение «кукушки». До того, как были изобретены катетеры ЯМИК, которые на сегодня без каких-либо сомнений относятся к одним из самых полезнейших нововведений в отечественной практике отоларингологов, этот метод был одним из самых часто применяемых в лечении гайморита. При помощи метода кукушки проводилось вымывание гноя из области гайморовых пазух, чтобы облегчить состояние и очистить гнойные полости. Основа этого способа лечения заключается в следующих моментах – больной постоянно произносит «ку-ку-ку-ку», а при этом в его одну ноздрю заливается антисептическая жидкость из шприца, из второй при этом проводится отсасывание промываемой жидкости с гноем. Суть метода в том, что при произнесении этих звуков отверстие между гайморовыми пазухами и гортанью перекрывается.

Такое перекрытие является необходимым условием для того, чтобы растворы для промывания работали, как им положено, то есть они могли растворить плотные скопления гноя. Иначе при других условиях смысла от промываний не будет совсем, при попадании жидкости в гайморовы пазухи растворы просто будут стекать в область гортани, при этом практически никак не удаляя гнойные пробки. Именно из-за этого факта не стоит верить тому факту, что разного рода спреи могут оказаться эффективными методами для того, чтобы устранить гнойные гайморита. Они никак не вымывают гной из области гайморовых пазух. Незначительный эффект от таких спреев, конечно, будет присутствовать, но вылечить гаймориты только при помощи подобных методов просто не получится. Сегодня методом кукушки работают только там, где не имеется в арсенале катетеров ЯМИК или тех специалистов, которые умеют ими пользоваться. Постепенно этот метод отходит на второй план лечении гайморитов.

Завтра мы продолжим речь о лечении гайморитов и о некоторых заблуждениях в отношении их терапии.
Еще статьи на тему "Гайморит":
Гайморит - опасное заболевание.
Мифы в лечении гайморита народными средствами.
Осложнения гайморита. Особенности лечения
Как излечиться от насморка?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Методы лечения гайморита.
  Мы говорили о том, что такое гайморит и чем он опасен для здоровья. Мы сказали о том, что при развитии хронической патологии любая из банальных простуд может привести к тому, гайморит вернется снова, и будет опять развиваться вся его полная картина. Такое состояние может указывать на наличие хронического гайморита.
Методы лечения хронического гайморита. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147241 Рецептов 1556562 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook