Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мифы в лечении гайморита народными средствами.

Мифы в лечении гайморита народными средствами. Теперь поговорим о народном лечении гайморита и многих связанных с этим заблуждениях. Зачастую при несвоевременном обращении к врачу, при применении совершенно не подходящих для ситуации препаратов и при затягивании процесса вследствие этого, формируется вместо острого, хронический гайморит или такие серьезные осложнения как формирование вторичного менингита или арахноидита, воспалительных процессов в области лицевого нерва и отитов.

Важность этого вопроса крайне важна, его нужно обсудить обязательно. Это важно потому, что подобные альтернативные способы лечения гайморита пытаются практиковать беременные женщины или те мамочки, которые абсолютно уверены, что антибиотики плохо для здоровья ребенка, а применение сомнительных народных методов – это вполне доступно и полезно. На просторах интернет и в разных журналах по народному лечению можно найти много средств лечения гайморита, но подойдут ли они и безопасны ли? Так, одним из распространенных мифов о лечении гайморита является применение лаврового листа, который может помочь обойтись в терапии без антибиотиков.

Миф – лечение лавовым листом эффективно.
Лечение при помощи разнообразных настоев или отваров лаврового листа является одним из самых распространенных методов для лечения гайморита на просторах интернет и среди «знатоков». Я сознательно не стану описывать всех рецептов и методов приготовления, эти методики при необходимости можно легко найти. Но стоит отметить тот факт, что применять отвар лаврового листа при гайморите можно только в комплексе всех остальных традиционных мер, в том числе и лечения при помощи антибиотиков. А вот лечение только данным отваром никакого особого эффекта не создаст, е смотря на то, что в подобных настойках и отварах множество полезных веществ, которые будут губительно влиять на бактерии. Кроме того, в таких средствах практически нет вредных, негативно влияющих на слизистую оболочку веществ. Но повторяюсь, только одними отварами гайморит вылечить невозможно, не применяя антибиотики, его можно только загнать в хроническую рецидивирующую форму.

Миф – лечение гайморита медом.
Зачастую можно найти указания на то, что лечение при помощи меда особенно показано беременным и детям. Сразу стоит отметить тот факт, что применение при гайморите меда, как и при любом другом инфекционном заболевании, может использоваться, но должно восприниматься только в качестве вспомогательного лечения. Не смотря на то, что качественный свежий мед и имеет достаточно выраженное иммуномодулирующее действие на организм, однако, против густого гноя в гайморовых пазухах, кишащего опасными микробами, он просто не сможет оказать эффективное действие. А вообще, если касаться методов и способов лечения медом разных видов синуситов, их на просторах сети можно найти превеликое множество, их столько, что можно просто растеряться. Одним из самых безобидных на первый взгляд является тот, при котором предлагается смазывание медом носоглотки, при этом на область гайморовых пазух с обеих сторон от переносицы предлагается приложить сваренные вкрутую яйца, прогревая ими нос, пока яйца полностью не остынут.

Этот метод, который кажется вроде бы безобидным и безопасным, на самом деле не так уж и хорош. Расскажу об этом немного позже. А вот другие рецепты лечения гайморита при помощи использования меда вообще не могут выдержать никакой критики. К примеру, совершенно противопоказано закапывание липкого раствора мед в нос, это будет еще больше нарушать работу ресничек на эпителии слизистой оболочки. Если же гайморит возник результате хронического аллергического ринита, при котором происходит разрастание слизистых бочек в области носовой перегородки, тогда лечение медом вообще противопоказано, причем особенно беременным женщинам и детям. Важно помнить, что мед является еще и сильнейшим аллергеном, и последствия подобного закапывания меда в ос могут стать очень тяжелыми. Он может провоцировать отек гортани, отек Квинке или даже анафилактический шок среди аллергиков. Важно помнить о том, что дети и беременные женщины болеют гайморитом точно так же, как и все другие пациенты. И они также нуждаются в полноценной терапии препаратами, которые правильно и полноценно подобраны специалистами, оценивая все возможные риски от лечения и выбирая самую оптимальную схему, которая может причинить самые минимальные негативные эффекты.

Миф – лечение гайморита прополисом.
Много пишут о том, что при использовании при гайморите прополиса вполне можно обойтись без применения антибиотиков. Однако, это также как и с применением самого меда, совершенно неверно. Прополис, наряду с медом, также обладает достаточно выраженными иммуномодулирующими свойствами. Однако, помимо этого он также обладает и сильными аллегенными свойствами. Именно поэтому закапывать в нос его раствор категорически запрещено при любых малейших подозрениях на аллергическую природу заболевания. Но, даже если нет никакой аллергии, не стоит также рассчитывать на магические чудотворные эффекты прополиса в тех случаях, если имеется гнойный гайморит. При лечении народными методами такого серьезного из осложнений разного рода инфекций в носоглотке это может привести к серьезным последствиям. Скопление гноя в области верхней челюсти невозможно вылечить без применения мощных антибиотиков и специальной техники промываний ЛОР-врачами. При игнорировании рекомендаций и лечении народными методами можно сформировать еще более тяжелые последствия – рядом с пазухами расположены жизненно важные органы.

Миф - лечение гайморита конским каштаном.
Существует распространенное заблуждение об эффективности в лечении гайморитов конского каштана. Все мы помним конские каштаны, которые мы собирали в детстве из-за того, что они очень красивые и интересные. В них на самом деле содержится достаточно полезных веществ, которые могут губительно воздействовать на микроорганизмы – это вещества сапонины, дубильные вещества и многие другие. Однако, воздействие мякоти конского каштана на область слизистой оболочки носа приводит к формированию сильнейшего жжения, усиленного отделения слизи и активного чихания. За счет такого действия, применение турунд из мякоти конского каштана в реальности может несколько облегчить носовое дыхание при наличии гайморита, что может привести к временному улучшению в общем состоянии. Но стоит также знать, что такое временное облегчение состояния вовсе не означает того, что гайморит излечился и полностью прошел.

И также стоит заметить и тот факт, что сильно раздражающие вещества из конского каштана приводят к ожогу слизистой, которая и без того сильно изменена воспалительным процессом, и плохо работает, не может полноценно восстановиться. А тут еще добавляется дополнительное раздражение на область слизистой оболочки носа. Именно по этой причине такой метод лечения гайморитов при помощи турунд из конского каштана способен принести гораздо больше вреда, чем потенциальной пользы. За счет такого раздражающего эффекта происходит реактивный отек слизистой и еще большее затруднение в оттоке слизи из области гайморовых пазух, что будет постепенно провоцировать развитие и прогрессирование хронического гайморита.

Миф – лечение гайморита цикламеном.
Часто можно слышать о том, что цикламен это совершен несправедливо недооцененный докторами метод народного лечения гайморита. Однако, это в реальности не так. Врачам отлично известны лечебные эффекты цикламена, но также им известна и его высокая токсичность в отношении организма. Именно в виду таких обстоятельств, ни один здравомыслящий специалист отоларинголог не будет давать пациентам совета по применению этого растения. Зачастую применяется настой из клубней данного растения, имеющего красивые и нежные цветочки. Рецепты подобного лечения можно встретить в лечении гайморита. Но стоит быть крайне бдительными и не поддаваться искушению излечения гайморита без проколов за счет применения данного чудодейственного средства. Аналогично мякоти конского каштана, такое «чудодейственное» снадобье совсем небезопасно для вашего организма, и оно совершенно не сможет полностью излечить имеющийся в наличии острый или хронический гайморит.

Завтра мы продолжим беседу.
Еще статьи на тему "Гайморит":
Гайморит - опасное заболевание.
Методы лечения гайморита.
Осложнения гайморита. Особенности лечения
Как излечиться от насморка?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мифы в лечении гайморита народными средствами.
  Теперь поговорим о народном лечении гайморита и многих связанных с этим заблуждениях. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147241 Рецептов 1556559 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Кошколюбка
1 марта 2016 года
+2
Ну про -Миф – лечение гайморита цикламеном.Противоречие на лицо -Синуфорте предназначен для лечения воспалительных заболеваний придаточных пазух носа. Изготовлен на растительной основе (экстракт и сок цикламена европейского). Дорого,на эффективно.Как хроник говорю.
педиатр Алена
1 марта 2016 года
+1
Показания:
комплексная терапия острых и хронических синуситов: гаймориты, фронтиты, этмоидиты и сфеноидиты (в случае гнойных синуситов,
то есть его применяют в комплексе с другими.... а не одни методы народной терапии - как часто делают...
Mirani
2 марта 2016 года
+1
У меня последний раз гайморит был весьма странный, нос дышит, а голова трещит! Да так, что ужас, спасть не могла. На 3 или 4 день только начало закладывать нос, я поняла, что это и бегом в больницу.
Несколько раз уже был гайморит, лечилась либо синуслифт, либо синусфорте и антибиотики. Даже при беременности пришлось антибиотики пить. Всё по назначению врача.
Jacson1
2 марта 2016 года
0
В данный момент пробую этот метод, т.к. за последние 7 месяцев уже 4 раз гайморит ( именно гайморит, т.е. воспаление верхнечелюстных пазух носа). Хотя до этого никогда его не было, появился после того как установили брекеты на верхнюю челюсть спустя 5 месяцев ( может совпало) и после перенесенной ангины.Ну в общем о методе лечения гайморита соком цикламена: муж принес сегодня цветок в горшке, я достала его корень-клубень. Натерла на терке хотя и клубень мне показался очень маленьким в пол грецкого ореха, но сока получилоьс довольно таки много 3 мл. Полученный сок я разбавила с кипяченой водой в соотношении 1 к 6 и закапала по 2 капли в нос. После этого пишут, что надо полежать минут 10. Но какие там десять минут я выдержала только 2, т.к. очень начала печь носоглодка ( просто как при ангине или даже сильнее)!!! я соответственно "подорвалась" и залпом выпила 2 стакана теплого чая с лимоном и медом, такое сильное было печение. В течении 15 минут был сильный жар и соответственно начала потеть, никакого кашля и чихания не было, и начала сильно сморкаться так как начались небольшие выделения из носа. Спустя 15 минут все прошло, но горло все равно продолжает печь. Буду пробовать дальше в течении недели, в конце напишу результат.
svet nest nov
25 ноября 2020 года
0
Прополис, что закапывают? как?? он же жжет ужасно, я просто смазываю краешек ноздрей им, все это провоцирует чихание и хорошее отхождение слизи, что в принципе и нужно при гайморите и застое соплей.. Ну и конечно такое только в комплексе с основным лечением поможет. Лучше всего, конечно, почаще промывать нос, чтобы не допускать гайморита, а если уж он есть, то тут только с врачом: антибиотики, "кукушка", сосудосуживающие... я еще как-то пользовалась таблетками Орвис Рино, они имеют противовоспалительное, противоотечное действие, выводят слизь, при этом это полностью растительное лекарство, с ними как-то быстрее обычно все проходит, если насморк затягивается, то обычно их подключаю к основному лечению.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook