Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проблемы волос, требующие лечения.

Проблемы волос, требующие лечения. Мы вчера остановились на вопросе, касающемся выпадения волос, связанного с дефицитом минералов. Есть и некоторые другие причины для выпадения волос, которые потребуют врачебной консультации и последующего лечения. К примеру, также зачастую выпадение волос может быть связано с повышенной активностью в организме женщины мужских половых гормонов. Такое состояние, называемое гиперандрогенией, особенно будет вероятным у тех женщин, которые помимо проблемы с выпадением волос имеют еще и некоторые другие признаки нарушенного метаболизма гормонов. К таким симптомам относятся такие как возникновение проблем с кожей в виде акне, прыщей и угрей, обильная перхоть на голове и сильно жирнящиеся волосы, усиление роста волос в области лица или тела. Также возникает состояние нерегулярной менструации и определенные трудности с зачатием детей, возникает избыточный вес тела и некоторые другие проявления.

При таком состоянии стоит обратиться к дерматологу и также еще и эндокринологу, если в ходе обследования будет выяснено, что выпадение волос может быть связано с повышением активности мужских половых гормонов. Также может еще и быть повышение гормона пролактина, и тогда необходимо будет активное лечение у гинеколога-эндокринолога с применением антиандрогенных препаратов и возможно, особых оральных контрацептивов. В подобного рода случаях при выпадении волос на фоне гиперандрогении, зачастую выявляется особый синдром склерокистозных или поликистозных яичников, и тогда необходимо будет полноценное лечение именно этой патологии, а волосы по ходу лечения восстановятся самостоятельно.

Особый вид выпадения волос проплешиной.
Иногда можно наблюдать у детей или у взрослых спонтанное выпадение волос на ограниченном участке на коже головы, при этом образуется явно видная проплешина. Такое выпадение волос очагами (или пятнами, гнездами, участками, проплешинами) по коже головы зачастую может являться признаком:
- грибковых инфекций волос и кожи головы, либо наличия стригущего лишая. При этом, характерными особенностями будет не столько выпадение волос, сколько их обламывание. В результате обламывания волос на проплешинах обычно формируются черные точки или короткий ежик из волос, а коже в области этих проплешин может сильно зудеть и чесаться, она воспаляется.
- развития очаговой алопеции с характерными особенностями в виде выпадения волос на участке проплешины полностью, при этом кожа головы в этом месте становится полностью гладкой, никаких признаков воспаления не возникает.
Для того, чтобы определиться точно, в чем проблема в образовании участков облысения, нужно обязательное обращение врачу-дерматологу. При этом проводится тщательный осмотр места, где выпадают волосы, с установлением точного диагноза и подбором индивидуального курса лечения. Подробнее о данных патологиях мы поговорим отдельно. У мужчин подробные явления стригущего лишая или очаговой алопеции могут наблюдаться в области волос на бороде и усах, а также в области роста волос на теле, что также образует явно выраженные проплешины. Также одним из симптомов очаговой алопеции может стать также и внезапное выпадение волос на бровях или ресницах.

Выпадение волос вследствие приема препаратов.
Уже достоверно доказано, что некоторые из применяемых в настоящий момент препаратов для лечения тех или иных патологий, способны приводить к относительно не выраженному или достаточно сильному выпадению волос. Если у ваших детей или у вас самих стали сильно выпадать волосы на голове по всей ее поверхности, при этом вы принимаете какие-либо медицинские препараты, нужно внимательное изучение инструкции. Если в данной инструкции будет указано, что препарат способен нарушать рост волос или приводит к выпадению волос, важно обязательно рассказать об этом эффекте врачу, который прописал вам этот препарат с возможной его заменой на более подходящий и адекватный. Зачастую волосы могут сильно выпадать на фоне приема таких препаратов как ретиноиды – изотретионин, этретинат, ацитретин, а также при лечении миноксидилом в самом начальном курсе или после того, как прекращено лечение этим препаратом.

Сильно влияют на рост волос препараты от рака (химиотерапия), а также препараты для снижения уровня холестерина, противосудорожная терапия, препраты для снижения свертываемости крови (антиагреганты, фибринолитики).могут влиять на рост волос препараты, которы предназначены для ечения повышений давления – ингибиторы ангиотензинового фермента или бета-блокаторы, препараты лития, препараты от болезни Паркинсона, ламотриджин. К счастью, эти препараты имеют относительно ограниченный спектр применения.

Выпадение волос с симптомами.
Если при процессе выпадения волос формируются еще и такие неприятные симптомы как воспаление кожи головы с сильно выраженным зудом и жжением, на отдельных участках головы или по всей ее поверхности, если появляются ранки или обильные чешуйки перхоти, корочки – нужно немедленно обращаться к дерматологу для консультации и осмотра. Подобным образом себя может проявлять целая группа дерматологических заболеваний в виде себореи, красного плоского лишая, псориаза, волчанки, грибковой инфекции и некоторых других, более редких болезней головы. Не стоит рыться в интернете и пытаться ставить диагноз самостоятельно, нужно лечиться только под контролем опытного врача.
Зачастую при себорее возникает усиленная жирность волос в комбинации с потерей волос, что требует принятия специальных мер.

Выпадение волос из-за паразитов.
Иногда проблему выпадения волос, особенно у детей в раннем возрасте, связывают с наличием в организме разного рода паразитов – лямблий, токсоплазм или глистов. Некоторые родители, которые сталкиваются с проблемой выпадения волос у детей, в частности с формированием очаговой алопеции или алопеции ареата, интересуются вопросом связи данного явления с наличием в организме паразитов. Зачастую при детальном обследовании таких детей бывают обнаружены по анализам крои высокие титры антител против именно этих паразитов. Мнения ученых на этот вопрос разнятся – одна группа врачей утверждает, что связь имеется и что за счет того, что ребенок обделяется питательными веществами и минералами, подобные явления вполне могут быть. Так, у детей с паразитозами гораздо чаще выявляется минеральный дефицит и анемия, что не способствует качественному росту волос. При этом активное лечение паразитозов приводит к нормализации состояния после того, как организм восстановится.

Но другая группа ученых не подтверждает связи между паразитозами у детей и проблемой выпадения волос, указывая на то, что далеко не все дети, страдающие от глистов, имеют выпадение волос, и далеко не все, кто имеет проблемы с волосами, имеют глистов и паразитов. Кроме того, повышены титры антител не всегда показывают наличие свежей инфекции, они могут говорить о том, что ребенок ранее перенес данную инфекцию и сейчас в организме остались ее следы в виде напряжения иммунитета. Однако, при наличии проблем с волосами все равно рекомендовано прохождение комплексного обследования, так как зачастую помимо выпадения волос в организме обнаруживается целый букет взаимосвязанных проблем со здоровьем, которые приводят к нарушению питания кожи головы и дефициту в волосах витаминов и микроэлементов.

Зачастую к проблемам с волосами у детей приводят проблемы пищеварения, когда пища просто не может полноценно усваиваться и минеральные компоненты просто не доходят до нужных мест кожи головы и волос. Тогда проблему нужно решать с лечения патологий, а кожа головы и волосы по мере лечения будут восстанавливаться. Также не лишним будет и оценка витаминно-минеральной обеспеченности организма детей. Зачастую детям крупных городов в силу экологии и окружающей среды, особой пищи не хватает именно их. Тогда проблему реши периодический прием витаминов и минералов дополнительно.

И естественно, влияет на кожу головы и рост волос уход за ними и пользование косметикой, шампунями и другими веществами. Завтра мы продолжим об этом разговор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проблемы волос, требующие лечения.
  Мы вчера остановились на вопросе, касающемся выпадения волос, связанного с дефицитом минералов. Есть и некоторые другие причины для выпадения волос, которые потребуют врачебной консультации и последующего лечения. К примеру, также зачастую выпадение волос может быть связано с повышенной активностью в организме женщины мужских половых гормонов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147957 Рецептов 1566325 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

HlopNukki
21 ноября 2015 года
0
Наши волосы тоже болеют и мы парой просто не обращаем на это внимание . А есть же доктора , которые занимаются проблемами волос. Нужно не забывать про это
bvj
21 ноября 2015 года
0
У меня стоит спираль "Мирена", лечебно- гормональная. Где-то месяца через 2-3 после установки, стали сильнее выпадать волосы( в принципе, они у меня всю жизнь выпадают кучей, но были не заметны такие потери, волосы очень густые.....были). Так вот, потеряла я свои волосы процентов на 50. Почитала про спираль повнимательней- такая вот бывает побочка и мне она досталась!
мамаДимы30
3 декабря 2015 года
0
У меня массовое выпадение волос началось после того, как я пропила курс гормональных препаратов. Волосы клочьями лезли, я очень насторожилась, ведь для меня волосы один из залогов красоты у женщин. Обратилась к трихологу, мне прописали лекарственное средство селенцин и шампунь селенцин. Курс приема таблеток 2 месяца с недельным перерывом. Пропила курс, волосы перестали выпадать, еще и новые начали расти, пушок появился, волосы приобрели здоровый вид и шелковистость. Продолжаю пользоваться шампунем и бальзамом-ополаскивателем как обычными.
tanechka guzova
18 декабря 2015 года
+1
Девочки, очень сильно убила волосы плойкой и утюжкой, подскажите что можно с ними сделать?
Wanda31
18 декабря 2015 года
0
Можно заказать на Керастаз защиту и какие нибудь восстонавливающие маски. Я думаю поможет.
tanechka guzova
18 декабря 2015 года
0
Спасибо конечно, но мне кажется,, что им уже ничего не поможет. Так как использовала уже много все и все равно никакого результата.
Марина190781
24 января 2016 года
0
Я столкнулась с выпадением волос после стресса. Никакие косметические средства не помогали. Тогда я пошла в аптеку и фармацевт предложил несколько препаратов, ознакомивщись с инструкциями, я остановилась на селенцине. Селенцин остановил выпадение за месяц приема. А уже черерз два месяца я заметила появление молодых волосков. Мне очень подошло это средство.
ulyan333
29 мая 2016 года
+1
Меня зовут Марина мне 37 лет, дочке 14 лет.Стала замечать что у моей дочки стали выпадывать волосы, спустя 2 года с левой стороны волос почти совсем не стало.Ходили на консультацию к трихологу нам сказали что у нас алопеция! Вообщем какой то кошмар , я и не думала что все так серьезно тем более в таком возрасте, я была в шоке! Вообщем назначили лечение которое нам не помогло, тут все и началось…..что только мы не пробовали ни чего не помогало! Нам предложили сделать пересадку волос за большие деньги(((( разумеется денег таких у меня не было.Через некоторое время мне рассказала подруга про Доктора Рамеш Кадиан про его лечебные программы. Мы решили попробовать и не о чем не жалею, я так благодарна Доктору Рамеш Кадиан мы наконец то вылечили Алопецию. Дочка моя наконец то засияла…..
milayakatya12
29 марта 2020 года
0
Ооо… Мне очень знакома проблема с волосами. Мало того, что волосы сильно выпадали, так еще, если проходить день с высоко собранным хвостом, то кожа на голове начинала невыносимо болеть. Проблема заключалась в плохом кровообращении. Мне тогда доктор прописывал Вазаламин (для восстановления сосудов), и плюс, я делала маски из серого хлеба (для укрепления самих волос). Теперь могу гордиться своей шевелюрой!
o8230
22 августа 2020 года
0
Вы всё правильно написали. однако без профессиональной косметики сложно восстановить волосы. поэтому я использую уход от мона премиум. мне советовал трихолог (шампунь и спрей), хорошо помогло вылечить и сохранить целостность волос
shustrik zak
23 августа 2020 года
0
Обращалась к врачу однажды , он мне тоже порекомендовал как раз таки эту мону премиум))) Эфеект бомбаа! Кстати ,лучше заказывать на официальном сайте , сейчас много подделок, а эффекта от них 0
ostapksen8
27 августа 2020 года
0
Заказала 3 дня назад, привезли через 2 часа на дом, я в восторге от спрея, это рельно топ из топов! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook