Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать, если выпадение волос у детей или взрослых очень сильное?

Что делать, если выпадение волос у детей или взрослых очень сильное? Мы с вами продолжаем разбирать вопросы, касающиеся проблем волос и их выпадения, частично ситуации с выпадением волос мы обсудили в предыдущих статьях, но это далеко не все причины, формирующиеся как среди детей, так и среди взрослых. Проблема с волосами очень многофакторная и нужно рассмотреть ее максимально подробно и со всех сторон.

Выпадение волос может происходить у девушек и женщин после того, как они начали принимать или завершили прием оральных противозачаточных контрацептивов (таблеток). По данным длительных наблюдений за женщинами, которые ведут прием противозачаточных препаратов в таблетках для предохранения от нежелательной беременности или которые принимают их с лечебными целями, было выяснено их влияние на рост волос. Было выявлено, что в самом начале приема этих препаратов или после того, как курс приема завершается, может реально наблюдаться временное усиление процесса выпадения волос. Но это состояние не опасно и оно не будет требовать к себе какого либо лечебного воздействия, зачастую этот период длится относительно недолго и выпадение не приводит к снижению общей густоты волос. Но, отдельно стоит обратить внимание на тех женщин, которые имеют повышенную активность со стороны мужских половых гормонов. Для таких женщин прием оральной контрацепции с антиандрогенными компонентами (например, с дроспиреноном в составе), может существенно помочь в восстановлении волос. Об этом мы еще поговорим чуть позднее.

Отдельно стоит также остановиться на таком явлении, как «сезонное» выпадение повышенного количества волос в период лета или начальных этапов осени. Это было также замечено путем длительных наблюдений за детьми и родителями. Зачастую многие отмечают у своих детей или же у себя активизацию процесса выпадения волос примерно каждый год одно и то же время – в периоде с июля примерно по октябрь. Пока еще ведется изучение данного явления и точная причина данного феномена не выяснена. По мнению некоторых ученых ее можно связать с активным повреждающим действием сильного солнечного света, особенно у тех, кто ходит летом без головного убора. При этом ультрафиолетовый спектр солнечного излучения негативно влияет на корни волос и кожу головы, приводя в итоге к концу лета и осени к усиленной потере волос. Но также на сегодня в связи с тем, что точные причины пока не выяснены, не предложено и эффективного лечения данного явления – нужно только проводить привычные мероприятия по уходу за волосами летом.

Выпадение волос у малышей.
Зачастую родители обращаются к врачу с жалобами на то, что у детей раннего возраста происходит выпадение волос в области затылка или темечка, обычно это происходит у новорожденных детей или младенцев грудного возраста. Зачастую пик данного явления у малышей приходится на сроки примерно в два-четыре месяца, малышковые волосы буквально клочками остаются на подушке, активно выпадая на затылке, которым малыш лежит на постели иди в области темечка, вплоть до формирования откровенных залысин. Зачастую это считается одним из признаков развивающегося рахита, хотя на самом деле это неверно. Точную причину данного феномена выпадения детских волос еще не выяснили, но по мнению многих специалистов, этот процесс связан с тем фактом, что волосы детей, в отличие от волос взрослых людей, растут все одновременно и синхронно, и поэтому на определенных этапах своей жизни они могут выпадать практически все сразу, одновременно.

Также длительное время бытовало мнение о том, что тонкие пушковые волосы малышей просто стираются о постель и одежду, в связи с чем они пропадают с головки. Но тем не менее, по данным проведенных многочисленных исследований последних лет, было доказано, что этого явления не существует. Волосики детей на затылке и темени в равной мере выпадают как у тех детей, что постоянно спят на спинке, и у тех детей, которые спят на животике, у них одинаково развиваются залысинки. Также считается еще, что выпадение пушковых волос связано с обновление структуры волоса – детские пушковые волосы, с которыми ребенок рождается, отличаются строение от взрослых, и они постепенно выпадают, обновляясь до более плотных и взрослых вариантов. В эти случая важно знать, что выпадение волос в области затылка и темени у тех детей, которые вполне здоровы, активно растут и развиваются считается вполне нормальным явлением, оно не требует никого лечения, и не относится к проявлениям рахита. Даже если вас не устраивает, что у ребенка сильно выпадают волосы в месте контакта головки с постелью, нужно все равно класть ребенка спать на спинку, это снижает риски внезапной смерти младенцев.

Ситуации с выпадением волос, которые требуют врачебного вмешательства.
Зачастую проблема выпадения волос переходит границы того, когда никаких вмешательств со стороны не требуется, и когда ситуация требует обращения к специалисту для выяснения причин и решения проблемы за счет лечебных манипуляций. Иногда это сильное выпадение волос вплоть до формирования участков облысения. Так, процесс сильного выпадения волос у женщин, который длится более полугода подряд и вследствие которого волосы заметно поредели и это визуально сильно заметно, может быть по причине:
- состояния хронического телогенного выпадения волос
- развития андрогенной алопеции
- формирования диффузной формы облысения (ареата)
- наличия анемии разной формы
- проблем с работой щитовидной железы
- недостаточности в организме цинка
- повышения активности и концентрации мужских половых гормонов в организме женщины
И многих серьезных заболеваний, которые мы не перечислили. Далее мы подробнее будем говорить о каждой из этих причин, но одним из самых важных моментов должно стать в решении этой проблемы немедленное обращение к врачу. В идеале это должен быть специалист по волосам – трихолог, но если его нет можно обратиться за помощью к дерматологам или терапевтам. Ни одна из перечисленных причин не является сильно явно видной, и поэтому точно установить правильный диагноз только в домашних условиях будет просто невозможно, нужно проведение обследования.

Что делает в такой ситуации врач?
При первом визите врач будет начинать процесс диагностики с подробного вашего рассказа о проблеме, сроках и возможных причинах развития проблемы, а также развития проблемы с течением времени. Нужно подробно и без стеснения все рассказать, с чем и как вы это связываете. Также врачу нужно будет подробно осмотреть ваши волосы и кожу головы на предмет их проблем. Обязательно нужно будет рассказать врачу обо всех лекарственных препаратах, которые вы принимали ранее или которые вы пьете постоянно а также нужно поведать ему се ваши проблемы со здоровьем, особенно в области кожных покровов, щитовидной железы или по гинекологическому профилю, которые были у вас ранее или имеются сейчас. В зависимости от результатов того, что врач увидит визуально при осмотре и исходя из характера и степени развития проблемы, доктор может вам провести ряд особых обследований и лабораторных анализов по списку. К ним можно отнести:

Поведение общего анализа крови с определением количества эритроцитов и уровня гемоглобина для выявления анемии. Также при подозрении на анемию будет показано проведение анализа крови на определение в сыворотке уровня ферритина, который будет более точным показателем, определяющим концентрации в крови железа. С целью выявления возможных проблем с работой щитовидной железы будут показаны анализы крови на гормональный профиль Т3,Т4 и ТТГ, а также выявление особых антител к тканям щитовидной железы. Будет показан специальный анализ для определения в крови концентраций цинка, анализ крови на уровень половых гормонов, как женских, так и мужских. В некоторых случаях может также потребоваться проведение анализов на сифилис или на выявление некоторых аутоиммунных заболеваний. Помимо проведения данных лабораторных обследований, врачом могут также быть проведены специальные обследования волос в виде трихоскопии и трихосканирования, а также в некоторых случаях еще и биопсия кожи головы. По данным всех этих исследований и анализов будет даваться общее заключение о причинах и точном диагнозе, то поможет в планировании лечения проблемы.

Важно помнить, что продолжительный процесс обильного выпадения волос может быть связан с многими различными по своему происхождению причинами, которые могут совсем не иметь других внешних проявлений и которые можно выявить только по результатам анализов. Поэтому, не стоит пренебрегать обследованием, с него и начнется процесс лечения.
Завтра мы продолжим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать, если выпадение волос у детей или взрослых очень сильное?
  Мы с вами продолжаем разбирать вопросы, касающиеся проблем волос и их выпадения, частично ситуации с выпадением волос мы обсудили в предыдущих статьях, но это далеко не все причины, формирующиеся как среди детей, так и среди взрослых. Проблема с волосами очень многофакторная и нужно рассмотреть ее максимально подробно и со всех сторон. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591020 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

alisa 07 07
16 декабря 2015 года
0
Для того что бы волосы не выпадали, нужно лечится комплексно, не только снаружи, но и изнутри. Мне так трихолог говорил. По его рекомендации, принимала таблетки селенцин и пользовалась шампунем селенцин. Во время приема чувствовала себя отлично, сразу результата не было, но меня врач предупредил, что нужно придерживаться всего курса. Сейчас я уже не принимаю таблетки и пользуюсь обычным шампунем, стала правильно питаться и занимаюсь спортом. Волосы отличные, не выпадают, не обламываются, мягкие, и на солнце блестят, как после дорогих процедур в салоне красоты. А, самое главное стоит не дорого.
Марина190781
24 января 2016 года
0
И я принимала селенцин. Этот препарат действительно решает проблему выпадения волос изнутри. Действует быстро, после полного курса волосы не только перестают выпадать, но и начинают интенсивно угущаться. Я осталась довольна приемом этого средства, так как он мне помог с моей проблемой.
ulyan333
29 мая 2016 года
0
Меня зовут Марина мне 37 лет, дочке 14 лет.Стала замечать что у моей дочки стали выпадывать волосы, спустя 2 года с левой стороны волос почти совсем не стало.Ходили на консультацию к трихологу нам сказали что у нас алопеция! Вообщем какой то кошмар , я и не думала что все так серьезно тем более в таком возрасте, я была в шоке! Вообщем назначили лечение которое нам не помогло, тут все и началось…..что только мы не пробовали ни чего не помогало! Нам предложили сделать пересадку волос за большие деньги(((( разумеется денег таких у меня не было.Через некоторое время мне рассказала подруга про Доктора Рамеш Кадиан про его лечебные программы. Мы решили попробовать и не о чем не жалею, я так благодарна Доктору Рамеш Кадиан мы наконец то вылечили Алопецию. Дочка моя наконец то засияла…..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Рецепт: Фокачча с перцем и беконом из индейки
Фокачча с перцем и беконом из индейки
Рецепт: Сосиски в кексе
Сосиски в кексе