Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Основные вопросы, связанные с проблемами волос.

Мы много поговорили уже о росте волос и их проблемах, о выпадении и восстановлении волос после болезней. Но есть и еще вопросы выпадения волос, связанные с особыми условиями. Скорее всего, у вас еще остались вопросы, касающиеся вопроса выпадения или восстановления ваших или детских волос, на которые хотелось бы получить ответы. Поэтому, мы сегодня обсудим и эти вопросы относительно причесок и прочего.

Волосы и прически.
Одним из важных вопросов, касающихся выпадения волос, будет влияние той прически, которую носит ребенок или взрослый на сами волосы и волосяные луковицы. При проведении целого ряда исследований в особых лабораториях было точно установлено, что снеди многих женщин, девушек и маленьких девочек, которые привыкли носить волосы собранными в тугой хвост или заплетенными в очень тугие косички, может формироваться особый вид потери волос – так называемое тракционное выпадение волос. Это выпадение волос связывается с чрезмерным натяжением волос, которое переходит на их корни и приводит к разрушению корней и волосяных луковиц. При подобных случаях, обычно первоначально начинают выпадать те группы волос, которые будут подвергаться максимальному напряжению и натяжению – это области волос на лбу и на исках, а также волосы в области макушки.

Одним из самых неприятных фактов в развитии тракционного (в результате тугой прически) выпадения волос будет влияние на корни волос чрезмерным растяжением. При таком растяжении корни существенно повреждаются, и однажды выпав, такие волосы просто никогда больше не отрастают заново. С той целью, чтобы избежать развития тракционного выпадения волос у вас самих или же у ваших дочерей нужно следить за тем, чтобы при создании прически натяжение волос никогда не создавало болевых ощущений. Если при собирании волос в прическу по типу косы или хвоста вы почувствовали, что они сильно натянуты и коже головы больно, нужно моментально ослабить натяжение прически.

Средства по уходу за волосами – эффективны ли они?
Одним из главных вопросов, которым задаются многие родители и те, кто следит за здоровьем волос, является наличие эффективных масок для волос, шампуней или каких-либо еще препаратов и средств против выпадения волос. Сегодня с экранов телевизора и со страниц интернет на нас буквально обрушивается реклама препаратов и средств по уходу за волосами, которые обещают укрепление волос, придание им густоты, а также силы и объема, при этом они применяются в домашних условиях. Но можно ли верить рекламе, и какие из этих средств лучше выбрать? Сегодня в продаже имеется множество различных средств по уходу за волосами – это масла, лосьоны, бальзамы, шампуни и прочие препараты, которые по уверениям производителей предназначаются для того, чтобы укрепить корни волос, для того, чтобы улучшить их рост или для того, чтобы волосы становились более густыми и сильными. Но, справедливым будет заметить, что все эти средства относятся скорее к профилактическим, которые применимы для здоровых волос.

Многие, в основном конечно, женщины, много читают о подобных средствах в интернет или в журналах, находя положительные отзывы других использовавших, и начинают интересоваться, подойдет ли подобное средство при их проблеме. Но стоит искать эти средства не в просторах сети, а в кабинете дерматолога или трихолога, если вы столкнулись с реальной проблемой. Почему так? На этот вопрос можно ответить уже вам самим, перечитав предыдущие материалы. Мы с вами уже поняли и разобрались в том, что причины, которые влияют на волосы и приводят к их выпадению, многочисленны и разнообразны, также как и существует множество форм выпадения волос. Исходя из этого, нельзя будет назвать и выделить какое- либо одно средство, которое бы подходило всем людям с проблемными волосами во всех случаях.

Можно найти в интернет много отзывов о положительном влиянии препарата миноксидила при его применении с проблемой роста волос. Но стоит обратить внимание на то, что эффективность этого препарат будет доказанной только при случаях андрогенной алопеции. Многие называют эффективными для роста волос препараты контрацептивного ряда с антиандрогенными эффектами, но стоит опять же помнить, что и эти средства применимы и помогают только в особых случаях выпадения волос. Поэтому, если вы интересуетесь методами действия тех или иных средств, стоит обращать внимание, прежде всего на то, каким механизмом действия обладают препараты, и какой формой облысения страдали те люди, которые положительно отзывались о препарате, который им помог. Если сказать в целом о лечении и препаратах, которые мы ранее описали в статьях, на сегодня не полностью эффективных препаратов с реально доказанной эффективностью для применения при всех формах облысения, зачастую проблема остается и надолго.

Также привлекает интерес на сегодня широкое распространение рекламы препаратов в капсулах или ампулах для укрепления и стимулирования роста волос, которые якобы «пробуждают спящие луковицы волос и заставляют их расти». Эти препараты разрабатывают и внедряют косметические или фармацевтические компании – эвалар с витаминами для волос, пантовигар, аминексил и другие. Определенным эффектом эти препараты обладают за счет питательного состава и полезных для здоровья кожи головы и волос веществ, но на проверку, доказанной клинически информации с глобальными исследованиями по ним не имеется, и в связи с этим говорить о том, что они помогут при облысении – преждевременно. Учитывая их стоимость и длительность курса, можно поискать и подобрать аналоги и подешевле, с тем же собственно эффектом.

Витамины для волос.
Еще одним важным вопросом является необходимость приема витаминных или минеральных комплексов для укрепления или против выпадения волос. Мы уже говорили в разных частях нашего материала о том, что речь о выпадении волос может идти при разных патологиях, и стоит пройти детальное обследование, чтобы выяснить причины такого выпадения. При сезонном, обычном физиологическом выпадении волос, либо же при выпадении волос, связанном со стрессом, применение витаминно-минеральных добавок к пище обычно не дает какого-либо видимого эффекта, кроме повышения общего тонуса и состояния организма. Но также не стоит забывать и о проблеме выпадения волос, связанной с недостатком микроэлементов железа и цинка, а также при некоторых хронических заболеваниях. В таких случаях дотация витаминно-минеральных компонентов извне дополнительно к пищевым, поможет в исправлении ситуации. Однако, в этом случае нужно подбирать специальные лечебные добавки, а не банальные широко употребляемые комплексы витаминов, в которых данных элементов ничтожно мало для лечения.

Выпадение волос с сухостью их и ломкостью.
Проблема потери волос может быть связана не только с тем, что волосы выпадают с корнями, но и с такими причинами, как банальная ломкость волос. Это особенно заметно и вероятно у девочек и женщин с длинными волосами. Особенно подвержены такой проблеме те волосы, которые существенно повредились при окрашивании или химической завивке, после процедуры их выпрямления или каких-либо еще внешних воздействий. Развитие проблемы сухости и ломкости волос с научной точки зрения изучена плохо, исходя из этого нельзя дать одного и точного средства для лечения подобной проблемы. Но есть накопленный опыт парикмахеров, специалистов по уходу за волосами и женщин, которые помогают в борьбе с ломкостью и выпадением волос. Рецептов достаточно много, как и разного рода процедур, приведем только некоторые из них.

Если кожа головы не склонна к жирности, можно попробовать мытье волос только одним кондиционером. Его наносят на мокрые волосы, хорошенько распределяют по волосам и коже головы, затем смывают. Такую процедуру проделывают дважды. Можно также за два часа до приема душа и мытья головы нанести на слегка увлажненные волосы кондиционер, после чего походив с ним смыть его в душе.

Если при мытье подобным образом, кожа головы остается жирной, можно попробовать мыть е головы таким образом. Наносится на все волосы кондиционер, и, не смывая его, на кожу головы и только корни наносится немного шампуня, кожа головы массируется пальцами, чтобы промыть корни и споласкиваются волосы по всей длине. Рецептов борьбы с сухостью предлагается крайне много, выбрать нужно то, что подойдет именно вам. Но стоит предварительно посоветоваться со специалистами, которые смогут правильно и грамотно подобрать средства для волос.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Основные вопросы, связанные с проблемами волос.
Мы много поговорили уже о росте волос и их проблемах, о выпадении и восстановлении волос после болезней. Но есть и еще вопросы выпадения волос, связанные с особыми условиями. Скорее всего, у вас еще остались вопросы, касающиеся вопроса выпадения или восстановления ваших или детских волос, на которые хотелось бы получить ответы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141866 Рецептов 1497241 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

A r a b e s k a
23 ноября 2015 года
0
Спасибо!
newfly1
23 ноября 2015 года
0
А правда, что шампунь на голове надо смывать быстро?
alisa 07 07
14 декабря 2015 года
показать текст комментария
А, вот у меня голова, склонна к жирности, и приходится часто мыть, волосы густые и длинные, устала уже. Но подстригать не хочется. Недавно появилась перхоть, как оказалось их бывает несколько видов, жирная как у меня и мелкая сухая. Кчасть текста удалена модератором (italianka)
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.1
MERZ PHARMA
27 декабря 2015 года
-1
часть текста удалена модератором (italianka)
Людмила Стародубцева
14 января 2018 года
0
Для меня самые эффективные средства по укреплению и уходу волос это масла, использовать можно разные, главное использовать регулярно, тогда с волосами будет полный порядок. Да и давно уже пользуюсь не косметическими шампунями, а лечебными, уважаю Луковый шампунь 911, вот мой настоящий помощник при уходе за волосами, они не ломаются, не выпадают и не секутся после него.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook