Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние колбасные изделия. Научите.

Домашние колбасные изделия. Научите. Всем здравствуйте!
Хочу отказаться от фабричных колбас и мясных изделий, перейти на проверенные хозяюшками рецепты. Вкусные и здоровые.
Закидайте, пожалуйста, рецептами, которые можно приготовить в домашних, городских условиях.

Пожалуйста, рекомендуйте пост. Хочется побольше разнообразных рецептов.

Извиняюсь, за такой пост на ночь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние колбасные изделия. Научите.
  Всем здравствуйте!
Хочу отказаться от фабричных колбас и мясных изделий, перейти на проверенные хозяюшками рецепты. Вкусные и здоровые.
Закидайте, пожалуйста, рецептами, которые можно приготовить в домашних, городских условиях.
Пожалуйста, рекомендуйте пост. Хочется побольше разнообразных рецептов.
Извиняюсь, за такой пост на ночь Читать полностью
 

Комментарии

Танюша Куликова
10 февраля 2016 года
+2
И меня, и меня закидайте рецептами домашних колбас!!!.
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Корняжка
10 февраля 2016 года
+1
Рекомендовала. Постою послушаю.
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо
Евгения Минасьян
10 февраля 2016 года
+18
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ох,надо попробовать. Мясо в сале вкусно же
Евгения Минасьян
10 февраля 2016 года
+1
тут оно немного посуше получается и становится как бы прозрачным. Если еще и суперсвежее солить, то на срезе радуга бывает
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Попробую,обязательно.Спасибо!
Евгения Минасьян
11 февраля 2016 года
0
на здоровье
Неличка-мама
12 февраля 2016 года
0
А сальмонеллез нельзя подцепить от сырой курятины?
Евгения Минасьян
12 февраля 2016 года
0
сальмонеллез можно и от печеной - вареной подцепить если вдруг недодержал... я просто беру того производителя в котором уверена
Неличка-мама
12 февраля 2016 года
0
Эх, заманчиво очень, но страшновато....
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свининка по этому рецепту висит,сегодня первую пробу сняли,вкусноооо)))А главное совершенно не сложно!
Евгения Минасьян
11 февраля 2016 года
0
точно - у меня дочка с 10 лет умеет так мясо вялить и сало солить
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
+6
Евгения Минасьян
11 февраля 2016 года
0
дразниться не честно
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
я не специально...
Nezemnaya11
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Nezemnaya11
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
давайте делитесь теперь! какое мясо, сколько, какие специи, колличество специй и соли, время готовки, шифры, пароли, явки...все-все-все! я хочу теперь его!
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
+10
Значит так...
Купила самый не жирный свиной карбонад,максимально постарались срезать сало.Оставшийся брусочек помыли,обтерли,взяли 1кг крупной соли.взяли пластиковый контейнер,подходящего размера,насыпали на дно одну треть всей соли,хорошо натерли мяско солью со всех сторон,положили в контейнер,и засыпали оставшейся солью.Мяско получилось прям в солевой шубе.Поставили в холодильник на 3 дня.Каждый день я заглядывала,если выделялась вода,обязательно сливала.Через 3 дня, мяско достать,обмыть от соли.Вы почувствует,как оно немного загрубело.Взять специи,у меня были провпнские травы,чёрный молотый перец,паприка,и приправа для шашлыка(приправ совсем не жалеем)Теперь набирает тщательно наше мяско специями,так,чтобы само мяско даже не просвечивалось.затем подвешиваем его,на кухне,обернув в марлю на неделю.Кто пишет что минимум на 2недели,но у меня И через неделю оно отличное!
Misl
11 февраля 2016 года
0
надо будет попробовать!!!
а где конкретно вешаете на кухне?
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
Рядом с окошком,чтобы свкознячек был
Misl
11 февраля 2016 года
0
спасибо!
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
+1
Не за что))Можно на этой неделе начать,и К 23 февраля будет вкусняшка собственного приготовления,без всякой химии!
Misl
11 февраля 2016 года
0
точно!
Nezemnaya11
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Не за что))Можно на этой неделе начать,и К 23 февраля будет вкусняшка собственного приготовления,без всякой химии!

↑   Перейти к этому комментарию
Анка-Парти3анка пишет:
Можно на этой неделе начать,и К 23 февраля будет вкусняшка
вот, кстати да! завтра сгоняю за мясом.
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Значит так...
Купила самый не жирный свиной карбонад,максимально постарались срезать сало.Оставшийся брусочек помыли,обтерли,взяли 1кг крупной соли.взяли пластиковый контейнер,подходящего размера,насыпали на дно одну треть всей соли,хорошо натерли мяско солью со всех сторон,положили в контейнер,и засыпали оставшейся солью.Мяско получилось прям в солевой шубе.Поставили в холодильник на 3 дня.Каждый день я заглядывала,если выделялась вода,обязательно сливала.Через 3 дня, мяско достать,обмыть от соли.Вы почувствует,как оно немного загрубело.Взять специи,у меня были провпнские травы,чёрный молотый перец,паприка,и приправа для шашлыка(приправ совсем не жалеем)Теперь набирает тщательно наше мяско специями,так,чтобы само мяско даже не просвечивалось.затем подвешиваем его,на кухне,обернув в марлю на неделю.Кто пишет что минимум на 2недели,но у меня И через неделю оно отличное!

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делала - вкуснятииииина!!!
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
Я впервые раз сделала,мне кажется теперь очень часто буду)))Таким образом и куриную/индюшиную грудь можно делать...А то купишь колбасу сыровяленную,а есть невозможно,гадость несусветная.Вот ещё кишки найду, буду сама колбаску делать сыровяленную.
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Первый раз как раз на куриной грудке тренировалась - получилось очень вкусно, потом мясо пробовала сделать - ммммм.Кстати я видела такой рецепт колбасы сыровяленной - там просто мясо рубится с салом и в оболочку и все по тому же принципу, погуглите рецепты есть. Вот это не пробовала - оболочку купить не могу, не нахожу просто. Встречала где-то в пищевой бумаге делают вместо оболочки, мне доверия не внушил такой рецепт - как потом бумагу отодрать, если кто пробовал - делитесь опытом. А вообще сосиски делаю из индейки - вкусно, из курицы тоже ничего, но из индейки таки вкуснее.
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
Ой,я давно уже нашла,рецептик обалденный,вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/109853
теперь кишочки только осталось найти,и будет мне счастье)))
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Перешла по ссылке - уух какая красивая. Я кишки нигде раздобыть не могу - бееееда, ибо аж слюнки потекли.
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
Вот и я не могу,некоторые говорят в Мэтро покупают,я часто там бываю,вот прям спрошу у сотрудников магазина,пусть ткнут меня носом)))А колбаска да,сногсшибательная!!!
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Мне сказали по секрету есть на рынке у Киевского вокзала, только где этот рынок , никак ноги не дойдут. Еще там сетка есть ждля гречаников - тоже большая редкость для меня. А хочется....
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
И вот еще адреса где можно купить http://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/
А сетка это что?Вот это? http://www.emkolbaski.ru/setka-formovochnaya-2-metra/
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Гречаники это таааакая вкуснятина, в Украине очень распостраненое блюдо, Вот рецепт http://tastylive.ru/grechaniki. Моя мама делает немного по другому - сетка должна быть именно свиная, и немного легких в фарш, и лук обжаривается вместе с морковкой. Это так вкусно. Ох чую сейчас полетят в меня тапки от любителей здоровой пищи.
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
ААаа...я поняла.жировая сетка)))А нас мама в детстве как то лечила ею,правда как именно.уже не помню)))А любителей здоровой пищи,а этом посте,не много я думаю)))
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Ага, она самая))))
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nezgnost
Перешла по ссылке - уух какая красивая. Я кишки нигде раздобыть не могу - бееееда, ибо аж слюнки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут посмотрите,есть кишочки))) http://www.emkolbaski.ru/kolbasnaya-obolochka/naturalnaya-obolochka-dlya-kolbas/svinaya-obolochka-dlya-kolbasy/
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
вот спасибо, я даже не додумалась через инет купить! Спасибище
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
+1
Я ужо заказала бараньи кишки на сосиски и свинные на сыровяленную колбаску,еще соль нитритную,чтобы всякая кака в колбаске не завелась и сетку взяла,для мяска,очень апетитно выглядит оно в сеточке,люблю прям)))Вобщем 2600 с доставкой....Но по многу взяла,надолго хватит)))
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Я на 90 м кишок поглядываю
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
Я взялааааа)))) 91 метр
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Нужно и себе брать))) Насадка для мясорубки у меня уже есть)))
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
Ох и у меня есть)))Теперь жду посылочку и рученки свои потираю
Nezgnost
11 февраля 2016 года
0
Анка-Парти3анка
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nezemnaya11
давайте делитесь теперь! какое мясо, сколько, какие специи, колличество специй и соли, время готовки, шифры, пароли, явки...все-все-все! я хочу теперь его!

↑   Перейти к этому комментарию
Адрес писать?Где его ещё не все сьели
Nezemnaya11
11 февраля 2016 года
0
конечно говорить!!!
Показать картинку
Convallaria Majalis
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
А я что-то боюсь сырое мясо...и хочется, и колется.
НатуЛя40
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
сырую грудку?
Евгения Минасьян
11 февраля 2016 года
0
сырую. мясо получается сыро-вяленое
НатуЛя40
11 февраля 2016 года
0
Понятно, никогда такого не пробовала
belena75
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
Блин при наличии двух котов и собаки такое не сделаешь )))) А звучит неплохо .
Евгения Минасьян
11 февраля 2016 года
0
Мирелька-карамелька
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
А ничего что курятина сырая?
Ну мало ли что там может оказаться - паразиты например?
Евгения Минасьян
12 февраля 2016 года
0
я всегда беру курятину у одного производителя - того в котором уверена. у нас это балтптицепром. за столько лет их работы ни одного нарекания не было ...к тому же зная технологию по которой они выращивают птицу маловероятно что там хоть какая зараза проскочит через их план процедур
Леля1
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
берете грудку куриную без кости, натираете крупной солью и ставите на сутки в холодильник просолиться. На следующий день натереть специями по вкусу (у меня красный острый перец и молотый кориандр) и повесить в хорошо проветриваемом теплом сухом месте(болтаются на карнизе для штор в кухне у окна) на веревку сушиться. Можно в течение суток-трех повялить и потом как карпаччо на бутеры нарезать или в мясную нарезку. Таким же образом можно делать филе свинины и говядины, конину, индюшатину...а если пересушить, то нарезанное или нарванное волокнами - закусь к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
делала такую грудку - гадость оказалась редкостная! доели собаки у подъезда
Евгения Минасьян
12 февраля 2016 года
0
...фломастеры разные....
Леля1
12 февраля 2016 года
0
может и так
Яло78
10 февраля 2016 года
0
Рецептов в интернете полно.
Где оболочку брать?!
night_ok
10 февраля 2016 года
+1
на рынке.. У меня знакомые кишки через инет заказывают
Яло78
10 февраля 2016 года
0
На рынке нет.Все на мясокомбинаты сдают.
Через интнрнет не пробовала.Спасибо
Харя Маты
11 февраля 2016 года
+1
У нас на рынке полно, вот только я не знаю что в них складывать.
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Мясо в основном
Девочки много рецептов написали, да и в интернете интересные рецепты водятся.
Было бы это самое мясо
Харя Маты
11 февраля 2016 года
0
Ну, уж мясо-то везде продается
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Я про денюжку
Согласитесь, что на колбаску мяса нужно побольше и лучше разное.
Иначе, я не вижу смысла и начинать возню.
Проще котлет накрутить или голубцов. Вкусно и сытно
Харя Маты
11 февраля 2016 года
0
Ну да. Но иногда очень хочется, просто организм требует таких вот растрат
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Рецептов в интернете полно.
Где оболочку брать?!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот да.Где кишки ,господа,купить?
Яло78
10 февраля 2016 года
0
В интернете советуют...
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Будем искать
Мулечка
11 февраля 2016 года
0
Я где-то даже в СП видела такую закупку
Басмати
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SheGala
Вот да.Где кишки ,господа,купить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кишки в Метро покупала. В мясном отделе случайно заметила. Пакетик, похожий на пакетик от специй. Они там соленые, 5 м. Стоят где-то 130-150 руб.
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Спасибо.Когда не знаешь,и внимания не обратишь...
night_ok
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Басмати
Я кишки в Метро покупала. В мясном отделе случайно заметила. Пакетик, похожий на пакетик от специй. Они там соленые, 5 м. Стоят где-то 130-150 руб.

↑   Перейти к этому комментарию
о как... даже в голову не приходило там посмотреть. Пожалуй надо прикупить
Басмати
11 февраля 2016 года
0
Я сама случайно заметила. Думала, что маринад какой-нибудь для мяса, а там - кишки.
Asia-apple
11 февраля 2016 года
0
О, вот это вы дали чудесную наводку!!!
shadow182
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Басмати
Я кишки в Метро покупала. В мясном отделе случайно заметила. Пакетик, похожий на пакетик от специй. Они там соленые, 5 м. Стоят где-то 130-150 руб.

↑   Перейти к этому комментарию
Недешево у вас. Я в магазине 70 руб 10 м покупаю.
shadow182
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий SheGala
Вот да.Где кишки ,господа,купить?

↑   Перейти к этому комментарию
Поспрашивайте на рынке
Gutorova1
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SheGala
Вот да.Где кишки ,господа,купить?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас кишки продают во всех крупных супермаркетах и цена норм. Я часто делаю домашнюю колбасу с помощью электромясорубки с насадкой)
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Мясорубка имеется с насадкой,осталось кишки найти.Надо погуглить ,как хоть выглядят они в упаковках.Скорее всего мимо проходила ,по незнанию
Gutorova1
11 февраля 2016 года
+1
У нас они обычно лежат в отделах с полуфабрикатами мясными. На вид сильно невзрачные упаковочки Еще видела в больших мясных магазинах, рядом со всяким смальцем и тп.
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Вот думаю,у нас рядом два мясных,может спрашивать надо?
Gutorova1
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SheGala
Мясорубка имеется с насадкой,осталось кишки найти.Надо погуглить ,как хоть выглядят они в упаковках.Скорее всего мимо проходила ,по незнанию

↑   Перейти к этому комментарию
Еще добавлю вам в копилку рецептов) Я в колбасу добавляю твердый сыр нарезанный кубиками. Очень вкусно, моим колбаса с сыром нравится больше обычной) Еще я пробовала делать сосиски) На вид получились красивые, а вот на вкус явно не хватало глутамата
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Gutorova1 пишет:
явно не хватало глутамата

Помню как мы куриные кубики добавляли куда не лень.Потом когда уж с деньгами полегче стало,решили отказаться.Такое все не вкусное без них было
наталенька
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SheGala
Вот да.Где кишки ,господа,купить?

↑   Перейти к этому комментарию
сайт делаемколбаски ру
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Спасибо!
наталенька
11 февраля 2016 года
0
пожалуйста
Fyz_1985
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SheGala
Вот да.Где кишки ,господа,купить?

↑   Перейти к этому комментарию
Интернет-магазин Емколбаски. Там есть все для приготовления колбас, даже кровь сушеная))) И рецепты!
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Какой сайт хороший.Спасибо!Там и адреса магазинов указаны в Москве.
Fyz_1985
11 февраля 2016 года
+1
На здоровье
shadow182
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Рецептов в интернете полно.
Где оболочку брать?!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в магазине мясном продают
Яло78
11 февраля 2016 года
0
В магазинах точно нет...
Попробовала купить на рынке, так на мясркомбинаты сдают.
Многие в пищевой пленке колбасы и сосиски крутят и варят, но ведь она не предназначенна для высоких температур.
Сомневаюсь я
shadow182
11 февраля 2016 года
+1
Я тоже читала про пленку, но сама не стала рисковать. В инете видела сайты с искусственными и натуральными оболочками. Как вариант можно в городках помельче поискать и купить побольше. Они в морозилке довольно долго хранятся.
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Татьяна Лисина
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
В магазинах точно нет...
Попробовала купить на рынке, так на мясркомбинаты сдают.
Многие в пищевой пленке колбасы и сосиски крутят и варят, но ведь она не предназначенна для высоких температур.
Сомневаюсь я

↑   Перейти к этому комментарию
В пищевой пленке и в самом деле опасно. Я заворачиваю в рукав для запекания)
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Спасибо.
Но он же большой ,это у Вас ветчина получается?
Татьяна Лисина
11 февраля 2016 года
+1
Я разрезаю его и заворачиваю так, как мне надо, даже на сосиски). Потом варю или пеку.
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Ага....Возьму на вооружение
Asia-apple
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Яло78
В магазинах точно нет...
Попробовала купить на рынке, так на мясркомбинаты сдают.
Многие в пищевой пленке колбасы и сосиски крутят и варят, но ведь она не предназначенна для высоких температур.
Сомневаюсь я

↑   Перейти к этому комментарию
Она есть такая, которую греть можно (типа для микроволновок), но все равно ж не то.
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Да, натур. оболочка лучше.
Буду искать, мне мясорубку с возможностью набивать колбасы подарили.
Красота
Asia-apple
11 февраля 2016 года
0
Вот и у меня кухонный комбайн с насадками для колбас завёлся)))))
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Значит и колбаска будет.
Asia-apple
11 февраля 2016 года
0
Уже по сайту с оболочками полазила. Остались вопросы.
Tatiana_siv
11 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Яло78
Рецептов в интернете полно.
Где оболочку брать?!

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру на "Делаем колбаски.ру"
Яло78
11 февраля 2016 года
0
Tatiana_siv
11 февраля 2016 года
+1
Любовь Зенкина
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatiana_siv
Я беру на "Делаем колбаски.ру"

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Tatiana_siv
11 февраля 2016 года
+1
Вера0501
10 февраля 2016 года
0
У нас на базаре шлифованная кишка продаётся.
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Натуральная?Не люблю целлофан.
Вера0501
10 февраля 2016 года
0
Конечно, натуральная.
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!Утащила.
Зря я на ночь написала,конечно.Слюной захлебнусь сейчас
night_ok
10 февраля 2016 года
+1
приятного аппетита!

Вот еще рецептик. Покупаете филе с куриных окорочков или сами снимаете, посолить, поперчить. Жарите яичницу, заворачиваете ее в филе, так, чтобы рулетик получился, обматываете этот рулетик ниткой, чтобы не развалился. Потом этот рулетик обжариваете со всех сторон сначала на быстром огне, потом на медленном под крышкой до готовности. Ну или в духовке запекаете, или тушите...
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо!
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий night_ok
приятного аппетита!

Вот еще рецептик. Покупаете филе с куриных окорочков или сами снимаете, посолить, поперчить. Жарите яичницу, заворачиваете ее в филе, так, чтобы рулетик получился, обматываете этот рулетик ниткой, чтобы не развалился. Потом этот рулетик обжариваете со всех сторон сначала на быстром огне, потом на медленном под крышкой до готовности. Ну или в духовке запекаете, или тушите...

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца нужно взбивать?
night_ok
10 февраля 2016 года
+1
да нет, разбиваете на сковородку так, чтобы желток разошелся. Чтобы именно яичница получилась, а не глазунья
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Понятно.спасибо
alisiya7
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий night_ok
приятного аппетита!

Вот еще рецептик. Покупаете филе с куриных окорочков или сами снимаете, посолить, поперчить. Жарите яичницу, заворачиваете ее в филе, так, чтобы рулетик получился, обматываете этот рулетик ниткой, чтобы не развалился. Потом этот рулетик обжариваете со всех сторон сначала на быстром огне, потом на медленном под крышкой до готовности. Ну или в духовке запекаете, или тушите...

↑   Перейти к этому комментарию
Точно так же делала рулет, только мяско со всей тушки снимала, тоже отлично!А яичницу можно еще сверху тертым сыром посыпать.
night_ok
11 февраля 2016 года
0
ага.. можно еще зелени добавить или грибов. Тоже вкусно будет
Natasara
10 февраля 2016 года
0
вот почти по этому рецепту я делаю буженину но только не обмазываю на ночь а с прчностями делаю рассол и на ночь мариную в рассоле затем протираю бумажным полотенцем смазываю опять пряностями паприкой и перцем (смесь) и в духовку в мешке. а можно и без мешка на час. кушать как на резку когда остынет.
night_ok
10 февраля 2016 года
0
Natasara пишет:
рассол
в основе вода?
Natasara
10 февраля 2016 года
0
да лелается рассол на воде кипятятся приправы затем остывает а только затем класть мясо. пробовала разные рецепты но вот на жтом остановилась.
night_ok
10 февраля 2016 года
0
я мясо, не для буженины, а так, на ужин, еще мариную иногда в минералке. Особенно, когда для небулайзера покупаем, полстакана расходуем, а потом эта бутылка болтается в холодильнике
Вот, чтоб добро не пропадало заливаю этой водичкой мяско или курочку + приправки и специи. В результате вкусняшка получается
Natasara
11 февраля 2016 года
0
тоже выходит в рассольчике.
night_ok
11 февраля 2016 года
0
Natasara
10 февраля 2016 года
+2
Заходите ко мне в пост я недавно описывала домашнюю колбаску но с картофелем.https://www.stranamam.ru/post/10631074/
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Какая красота!!!!Спасибо большое!
Natasara
10 февраля 2016 года
+1
на здоровье
blinciksuper
10 февраля 2016 года
+4
я делала так :
филе куриной грудки через мясорубку смешала с окорочком куриным тоже срезала мясо и в мясорубку и немного свиного фарша оставалось (2 столовые ложки) тоже добавила перемешала хорошо посолила поперчила 2-3 зубчика чеснока специи для курицы кинула добавила стакан сливок смешала хорошо чтоб сливки впитались в мясо добавила 15 гр желатина сухого прям на фарш и опять смешала хорошенько потом это в пищевую пленку хорошо укатала завязала концы колбаски получившейся и в фольгу можно запекать на 180 градусах около часа (но у меня так пленка повредилась хотя в рецепте писали что она не плавится) а можно варить кидать колбасы в кипящую воду на час
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо
Юлия Борк
10 февраля 2016 года
+4
Я вот так готовлю, доця моя обожает.
Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:

1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Обжаривать в пленке?Спасибо!
Юлия Борк
11 февраля 2016 года
0
Нет, я плёнку снимаю
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Не поняла значит
Ксюня1975
10 февраля 2016 года
+3
А что закидывать-то? эти рецепты в любой кулинарной группе имеются,уж пробовано-перепробовано вот,к примеру https://www.stranamam.ru/post/9198499/
https://www.stranamam.ru/post/341042/
https://www.stranamam.ru/post/10121606/
https://www.stranamam.ru/post/5449973/
https://www.stranamam.ru/post/7156301/
https://www.stranamam.ru/post/6334107/
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Я до того к этому сайту привыкла,что только здесь рецепты черпаю и доверяю.Спасибо Вам
Ксюня1975
10 февраля 2016 года
+1
я про наш сайт и говорила на здоровье!
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Я поняла по ссылкам.Очень много постов в См...и теперь у меня в дневнике все будет
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
+1
их на самом деле,гораздо больше,просто первое,что попало по поисковику
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо.Завтра в магазин побегу.
Буду готовить
Ксюня1975
10 февраля 2016 года
+24
Для любителей натуральных продуктов---домашняя варёная колбаса.Рецепт давно уже гуляет по сети,как обычно,подстроила под себя. 1 кг филе курицы, 1/2 литра молока,2 ст.л. крахмала,1 яйцо,2 ч.л. соли,щепотка сахара. Фарш лучше готовить в комбайне,но мой помощник приказал долго жить,поэтому сделала обычный фарш на мясорубке,потом добавила молоко,крахмал,яйцо и пробила блендером.Масса получается похожей на тесто.Обычные кружки цилиндрической формы объёмом 300мл смазываю раст. маслом и раскладываю в них полученную массу,на 3/4 объёма,у меня получается 5 кружек.Каждую кружку оборачиваю пищевой плёнкой несколько раз так,чтоб фарш был закрыт.Устанавливаю кружки в кастрюлю,наливаю воды,чтоб доходила до 1/3 кружек и варю с момента закипания 40 минут.Вытряхиваю из кружек,можно на бутики,можно в тёплом виде употреблять,можно обжарить. На данном фото колбаса из сердечек индейки и куриного филе,так что можно экспериментировать,добавлять овощи,орехи,грибы.Специи--очень рекомендую мускатный орех щепотку,а так,всё,что нравится.Готовится быстрее,чем описала.Выходит прилично,минус один-кончается очень быстро.Буду рада,если кому-то понравится
SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Классный рецепт.Спасибо.
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
на здоровье!
shadow182
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Для любителей натуральных продуктов---домашняя варёная колбаса.Рецепт давно уже гуляет по сети,как обычно,подстроила под себя. 1 кг филе курицы, 1/2 литра молока,2 ст.л. крахмала,1 яйцо,2 ч.л. соли,щепотка сахара. Фарш лучше готовить в комбайне,но мой помощник приказал долго жить,поэтому сделала обычный фарш на мясорубке,потом добавила молоко,крахмал,яйцо и пробила блендером.Масса получается похожей на тесто.Обычные кружки цилиндрической формы объёмом 300мл смазываю раст. маслом и раскладываю в них полученную массу,на 3/4 объёма,у меня получается 5 кружек.Каждую кружку оборачиваю пищевой плёнкой несколько раз так,чтоб фарш был закрыт.Устанавливаю кружки в кастрюлю,наливаю воды,чтоб доходила до 1/3 кружек и варю с момента закипания 40 минут.Вытряхиваю из кружек,можно на бутики,можно в тёплом виде употреблять,можно обжарить. На данном фото колбаса из сердечек индейки и куриного филе,так что можно экспериментировать,добавлять овощи,орехи,грибы.Специи--очень рекомендую мускатный орех щепотку,а так,всё,что нравится.Готовится быстрее,чем описала.Выходит прилично,минус один-кончается очень быстро.Буду рада,если кому-то понравится


↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот. Огромный минус всех этих домашних колбас в том, что съедаются моментально. Не успел сделать - уже нет.
Людмила0304
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Для любителей натуральных продуктов---домашняя варёная колбаса.Рецепт давно уже гуляет по сети,как обычно,подстроила под себя. 1 кг филе курицы, 1/2 литра молока,2 ст.л. крахмала,1 яйцо,2 ч.л. соли,щепотка сахара. Фарш лучше готовить в комбайне,но мой помощник приказал долго жить,поэтому сделала обычный фарш на мясорубке,потом добавила молоко,крахмал,яйцо и пробила блендером.Масса получается похожей на тесто.Обычные кружки цилиндрической формы объёмом 300мл смазываю раст. маслом и раскладываю в них полученную массу,на 3/4 объёма,у меня получается 5 кружек.Каждую кружку оборачиваю пищевой плёнкой несколько раз так,чтоб фарш был закрыт.Устанавливаю кружки в кастрюлю,наливаю воды,чтоб доходила до 1/3 кружек и варю с момента закипания 40 минут.Вытряхиваю из кружек,можно на бутики,можно в тёплом виде употреблять,можно обжарить. На данном фото колбаса из сердечек индейки и куриного филе,так что можно экспериментировать,добавлять овощи,орехи,грибы.Специи--очень рекомендую мускатный орех щепотку,а так,всё,что нравится.Готовится быстрее,чем описала.Выходит прилично,минус один-кончается очень быстро.Буду рада,если кому-то понравится


↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975 пишет:
варю с момента закипания 40 минут.В
под крышкой или нет?
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
Под крышкой
Донбасская Семейка
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Для любителей натуральных продуктов---домашняя варёная колбаса.Рецепт давно уже гуляет по сети,как обычно,подстроила под себя. 1 кг филе курицы, 1/2 литра молока,2 ст.л. крахмала,1 яйцо,2 ч.л. соли,щепотка сахара. Фарш лучше готовить в комбайне,но мой помощник приказал долго жить,поэтому сделала обычный фарш на мясорубке,потом добавила молоко,крахмал,яйцо и пробила блендером.Масса получается похожей на тесто.Обычные кружки цилиндрической формы объёмом 300мл смазываю раст. маслом и раскладываю в них полученную массу,на 3/4 объёма,у меня получается 5 кружек.Каждую кружку оборачиваю пищевой плёнкой несколько раз так,чтоб фарш был закрыт.Устанавливаю кружки в кастрюлю,наливаю воды,чтоб доходила до 1/3 кружек и варю с момента закипания 40 минут.Вытряхиваю из кружек,можно на бутики,можно в тёплом виде употреблять,можно обжарить. На данном фото колбаса из сердечек индейки и куриного филе,так что можно экспериментировать,добавлять овощи,орехи,грибы.Специи--очень рекомендую мускатный орех щепотку,а так,всё,что нравится.Готовится быстрее,чем описала.Выходит прилично,минус один-кончается очень быстро.Буду рада,если кому-то понравится


↑   Перейти к этому комментарию
А что за кружки?
Не хочу делать в кишках
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
да обыкновенные кружки,чай из которых пьём
Донбасская Семейка
11 февраля 2016 года
+1
гениально
Донбасская Семейка
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
да обыкновенные кружки,чай из которых пьём


↑   Перейти к этому комментарию
Ой еще вопросик можно?
Вытаскивать колбаски из кружек когда остынут?
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
+1
да не обязательно,чуть приостынет,чтоб не обжечься и можно ,она легко выходит
Любовь Зенкина
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Для любителей натуральных продуктов---домашняя варёная колбаса.Рецепт давно уже гуляет по сети,как обычно,подстроила под себя. 1 кг филе курицы, 1/2 литра молока,2 ст.л. крахмала,1 яйцо,2 ч.л. соли,щепотка сахара. Фарш лучше готовить в комбайне,но мой помощник приказал долго жить,поэтому сделала обычный фарш на мясорубке,потом добавила молоко,крахмал,яйцо и пробила блендером.Масса получается похожей на тесто.Обычные кружки цилиндрической формы объёмом 300мл смазываю раст. маслом и раскладываю в них полученную массу,на 3/4 объёма,у меня получается 5 кружек.Каждую кружку оборачиваю пищевой плёнкой несколько раз так,чтоб фарш был закрыт.Устанавливаю кружки в кастрюлю,наливаю воды,чтоб доходила до 1/3 кружек и варю с момента закипания 40 минут.Вытряхиваю из кружек,можно на бутики,можно в тёплом виде употреблять,можно обжарить. На данном фото колбаса из сердечек индейки и куриного филе,так что можно экспериментировать,добавлять овощи,орехи,грибы.Специи--очень рекомендую мускатный орех щепотку,а так,всё,что нравится.Готовится быстрее,чем описала.Выходит прилично,минус один-кончается очень быстро.Буду рада,если кому-то понравится


↑   Перейти к этому комментарию
шикарная колбаска
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
Спасибо очень люблю эксперименты на кухне,этот рецепт позволяет каждый раз получать новый вкус,благодаря добавкам и различному сочетанию мяса
Любовь Зенкина
11 февраля 2016 года
0
Спасибо, чего я раньше не длдумалась колбасу дома сделать , вот отчёт, ещё горячяя
Ксюня1975
12 февраля 2016 года
0
Ксюня1975
10 февраля 2016 года
+6
Куриная грудка в молоке-Куриная грудка без кожи и костей натирается солью и любимыми приправами.Оставить на полчаса при комнатной температуре.Затем залить молоком,чтоб мясо было полностью скрыто,добавить лаврушку и душистый горошек перец.Довести до кипения,выключить огонь.Укутать в одеяло и оставить на час-полтора.Достать грудку,обсушить и нарезать.Подавать и как в тёплом виде,так и в холодном.Получается нежная,сочная,чем-то похожа на ветчину.

SheGala (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо еще раз.Желудок поет
night_ok
11 февраля 2016 года
+1
SheGala пишет:
Желудок поет
мой уже громко стенает
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
Девы,идите спать,с колбасой завтра разберётесь
night_ok
11 февраля 2016 года
+1
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
SheGala пишет:
Желудок поет
мой уже громко стенает

↑   Перейти к этому комментарию
Пора его спать отправлять
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий SheGala
Спасибо еще раз.Желудок поет

↑   Перейти к этому комментарию
ну,так вы ж сами себе пытку на ночь глядя устроили
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Мазохистка
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
Ксюня1975
10 февраля 2016 года
+6
Домашняя ветчина из индейки с фисташками---Филе бедра индейки,надсекла до кожи,отбила и замариновала в сметане со специями и соевым соусом на 2 часа.Затем придала мясу форму прямоугольника,посыпала фисташками и сыром,скрутила с помощью плёнки в тугой рулет,обвязала ниткой,завернула в фольгу и запекала 1 час при средней температуре,затем фольгу развернула и запекала ещё полчаса .Нарезала полностью остывшим.

night_ok
10 февраля 2016 года
+1
ну вот что вы делаете, а? Я ж сейчас пойду холодильник разорять
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
я уже яблоко лежу грызу...
night_ok
11 февраля 2016 года
+1
не, яблоко не катит
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Да,все равно поет Спокойной ночи
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий night_ok
ну вот что вы делаете, а? Я ж сейчас пойду холодильник разорять

↑   Перейти к этому комментарию
дык,что просили,то и делаю
night_ok
11 февраля 2016 года
+1
надо спать идти, пока не поздно
Nezemnaya11
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Домашняя ветчина из индейки с фисташками---Филе бедра индейки,надсекла до кожи,отбила и замариновала в сметане со специями и соевым соусом на 2 часа.Затем придала мясу форму прямоугольника,посыпала фисташками и сыром,скрутила с помощью плёнки в тугой рулет,обвязала ниткой,завернула в фольгу и запекала 1 час при средней температуре,затем фольгу развернула и запекала ещё полчаса .Нарезала полностью остывшим.



↑   Перейти к этому комментарию
да, мы тут все мазахисты! слюнями залила все вокруг уже, а выйти из поста все никак - засосало! что ж вы делаете-то?! зачем такую аппетитную картинку выставлять?
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
+1
так просили же...
Nezemnaya11
11 февраля 2016 года
+1
спасибо, что поделились! обязательно приготовлю!
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
+1
ЯАляска
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Домашняя ветчина из индейки с фисташками---Филе бедра индейки,надсекла до кожи,отбила и замариновала в сметане со специями и соевым соусом на 2 часа.Затем придала мясу форму прямоугольника,посыпала фисташками и сыром,скрутила с помощью плёнки в тугой рулет,обвязала ниткой,завернула в фольгу и запекала 1 час при средней температуре,затем фольгу развернула и запекала ещё полчаса .Нарезала полностью остывшим.



↑   Перейти к этому комментарию
Сколько у вас мясных вкусняшек, тащу без зазрения совести
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
так для того и написала,чтоб делиться
ЯАляска
11 февраля 2016 года
+1
fraunatalka
12 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Домашняя ветчина из индейки с фисташками---Филе бедра индейки,надсекла до кожи,отбила и замариновала в сметане со специями и соевым соусом на 2 часа.Затем придала мясу форму прямоугольника,посыпала фисташками и сыром,скрутила с помощью плёнки в тугой рулет,обвязала ниткой,завернула в фольгу и запекала 1 час при средней температуре,затем фольгу развернула и запекала ещё полчаса .Нарезала полностью остывшим.



↑   Перейти к этому комментарию
Вот красота! Ммммм.....
Ксюня1975
12 февраля 2016 года
0
Мулечка
11 февраля 2016 года
+1
Я вот захомячила рецепт, но пока не пробовала http://www.povarenok.ru/recipes/show/115459/
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
интересный рецепт,но если с хлебом,по-моему,всё ж на котлетки будет похоже,надо попробовать
Я из N-ска
11 февраля 2016 года
+1
У нас на ура идут куриные колбаски: https://www.stranamam.ru/post/9785348/ и пастрома из индейки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989475#36989475
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
с копчёностью интересно,не пробовала,спасибо!
Я из N-ска
11 февраля 2016 года
+1
Пастрома тоже вкусная! Когда остынет, можно на бутерброды использовать. Муж сказал, что это вкуснее запеченной свинины. ))
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
я тоже готовлю её довольно часто,и из индейки,и из курицы
Я из N-ска
11 февраля 2016 года
+1
Ксюня1975
11 февраля 2016 года
0
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
У нас на ура идут куриные колбаски: https://www.stranamam.ru/post/9785348/ и пастрома из индейки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989475#36989475

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ИринаПриморочка
11 февраля 2016 года
+1
Я готовлю мясные деликатесы в ветчиннице "Белобока".
Ссылка на группу:https://www.stranamam.ru/community/5591943/
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Спасибо
Харя Маты
11 февраля 2016 года
+1
Будучи лицом заинтересованным, пост рекомендовала, подписалась, утащила в избранное, села изучать комментарии.
yu2008
11 февраля 2016 года
+2
Вот и моя красавица в субботу делала Начинка мясо , печень ,сало , кур грудка, специи ,соль. Жарила на листе в духовке около 1 часа

Самое интересное -сама такое никогда не ем почему не знаю. Но мужики мои наяривают за обе щеки -за зиму уже 3 й раз делаю домашнюю колбасу
SheGala (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам