Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что готовите Вы из красной смородины?

В этом году назрело у меня очень много красной смородины, а как её закрывать на зиму не знаю, никогда из неё ничего не делала. Немного заморозила для декора, а остальное хочу как-то законсервировать. Слышала, что делают джем, может кто- то делал что-то подобное или что-либо другое, поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ, К СОЖАЛЕНИЮ КОМПА СЕЙЧАС НЕТ, А ТЕЛЕФОН ГЛЮЧИТ И НЕ ВСЕГДА ОТПРАВЛЯЕТ МОИ СООБЩЕНИЯ. КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРУ КОМП С РЕМОНТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУЧУ И ВСЕМ ОТВЕЧУ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что готовите Вы из красной смородины?
В этом году назрело у меня очень много красной смородины, а как её закрывать на зиму не знаю, никогда из неё ничего не делала. Немного заморозила для декора, а остальное хочу как-то законсервировать. Слышала, что делают джем, может кто- то делал что-то подобное или что-либо другое, поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Эрине
1 июля 2015 года
0
К сожалению, сама заготовками не занимаюсь. Но нашла интересную ссылку http://vaneevasdorove1.ru/krasnaya-smorodina-retsepty-zagotovok-na-zimu-i-vkusnye-deserty/, там много разных вариантов. Может быть что-нибудь пригодится. Знаю, что красная смородина содержит много пектина и из нее легко готовить джемы. и желе.
fox-cub (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Спасибо, обязательно посмотрю попозже, сейчас интернет только в телефоне, а так искать не очень удобно.
Эрине
1 июля 2015 года
0
если вдруг попробуете. напишите результат.
Моя Скво
1 июля 2015 года
+1
Мои компот любят. Все пойдет на него
taly38
1 июля 2015 года
0
мы тоже компоты из смородины закрываем вместе с апельсином,очень вкусно
Моя Скво
1 июля 2015 года
0
шоня
1 июля 2015 года
+1
Моя мама готовила желе, вот вкусно было! В красной смородине много паутина, поэтому желе из него прям супер! Могу поискать рецепт, если желаете!
fox-cub (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Поищите, пожалуйста, буду очень благодарна.
шоня
1 июля 2015 года
+1




Вот из этой книжки мама рецептом пользовалась
Зея Кузнецова
1 июля 2015 года
0
У меня бабушка готовила желе. Сначала варилось обычное варенье, пропорции на 1 кг ягод - 700 гр.сахара, но это потому, что мы с кислинкой любили. Потом оно немного остывало и бабуля процеживала ягоды через марлю. Жмых уходил поросюшкам, вот им радость была , а сироп доводили до кипения и закатывали в банки. Было фантастически вкусно!
AmberMice
1 июля 2015 года
0
И моя бабуля делала желе, при варке добавляла листя вишни - они отдавали аромат и желе было оооочень похоже на вишневое
Зуяшка
1 июля 2015 года
0
Блендером с сахаром перетираю и замораживаю.
Lanna_08
1 июля 2015 года
+2
Желе , конечно же сырое желе.
Добыть сок из ягод - тут возможны варианты соковыжималка , либо протереть через сито.

Соединить с сахаром (на 1 стакан сока — 1 1/2 стакана сахара) и перемешать до полного растворении сахара.Я делаю это на водяной бане.


На поверхность желе положить смоченный в водке кружочек пергаментной бумаги. Закатать и в холодильник , либо погреб.


Заморозка , как делаю писала здесь. https://www.stranamam.ru/post/9627910/
Я из N-ска
1 июля 2015 года
+3
Я делала желе. Сейчас нет у нас красной смородины, так и не делаю )) Использовала для прослойки в сладких пирогах, любители просто на булочку мазали - и к чаю ) Делала самым простым способом. После того, как были опробованы разные варианты, остановилась на самом оптимальном. Красную смородину (от веточек отделить, помыть, если грязная) размалываю вдрызг в блендере. Потом через 2-3 слоя марли отжимаю. При этом способе подготовки смородины это очень легко делается. Получившийся сок измеряю. И в кастрюлю в пропорциях: 200г сока на 250г сахара. Помешивая, только ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ, НО НЕ КИПЯЧУ!!!!! Всё. Разлить по банкам, охладить. В зависимости от сорта желе может получиться гуще или жиже. Смотря какое количество пектина содержится в конкретном сорте красной смородины.
Nesana
1 июля 2015 года
0
Я из N-ска пишет:
200г сока на 250г сахара
Вы это взвешиваете или стаканами меряете?
Я из N-ска
1 июля 2015 года
0
Мне было удобнее взвешивать.
Nesana
1 июля 2015 года
0
Спасибо
Я из N-ска
1 июля 2015 года
+1
doroveewa
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Мне было удобнее взвешивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ира, если в стаканах, то это 1 стакан сока и 1,5 стакана сахара?
Я из N-ска
20 июля 2016 года
0
Если в стаканах, то примерно 1 стакан сока и 1,25 стакана сахара. У меня стакан граненый. Если сахара прямо полный,вровень с краями, без горочки - 200г. Сока, если вровень, ну. чуть больше по весу. Но это не критично. Так что да, можно смело брать стакан сока на 1.5 стакана сахара.
doroveewa
20 июля 2016 года
0
Огромное спасибо!
Ritella
1 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я делала желе. Сейчас нет у нас красной смородины, так и не делаю )) Использовала для прослойки в сладких пирогах, любители просто на булочку мазали - и к чаю ) Делала самым простым способом. После того, как были опробованы разные варианты, остановилась на самом оптимальном. Красную смородину (от веточек отделить, помыть, если грязная) размалываю вдрызг в блендере. Потом через 2-3 слоя марли отжимаю. При этом способе подготовки смородины это очень легко делается. Получившийся сок измеряю. И в кастрюлю в пропорциях: 200г сока на 250г сахара. Помешивая, только ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ, НО НЕ КИПЯЧУ!!!!! Всё. Разлить по банкам, охладить. В зависимости от сорта желе может получиться гуще или жиже. Смотря какое количество пектина содержится в конкретном сорте красной смородины.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю точно так же, только ягоду не отделяя от веточек чуть припариваю, она потом легко через марлю отжимается . Желе получается классное. После того как по баночкам разлили ( сразу оно жидкое ) крышкой закрывать не нужно, пока не остынет. Потом закрыть и в холодильник. А сахар отмеряю как говориться на глаз - сколько сока, столько и сахара.
Я из N-ска
1 июля 2015 года
0
Galina030
1 июля 2015 года
0
Я делала компот из красной смородины, на 3л банку 1л смородины, залить кипятком, дать постоять совсем немного, минут 5. Затем слить, добавить сахар из расчета 2 стакана на 3 литра, вскипятить и закрыть. Банки перевернуть. Очень, очень вкусно и разводить практически не надо, получается как сок. Если любите кислое, то можно и 1 стакан сахара на банку, если послаще, то 650-700 мл. Раньше делала желе, но с ним возни много.
Janna_Nikol
1 июля 2015 года
0
я тоже только компот закрываю с 1 стаканом сахара на 3-х литровую банку. Ягодки с веточки не обрываю и если попадают листики их тоже закрываю, они придают аромат
Репка
1 июля 2015 года
0
Красная смородина-природный консервант. Самое простое - это компот. Я просто мою ягоды прямо на веточках, и в чистые просто помытые банки закладываю объем на 1/3, заливаю сиропом, закручиваю и переворачиваю и даже не укутываю.
За 20 лет ни одна банка не вскрылась
шоня
1 июля 2015 года
0
Ой сколько всего!
bia 2010
1 июля 2015 года
+1
Моя бабушка всегда выжимала сок из красной смородины и засыпала туда сахар. Пару дней стояло так, чтобы сахар растворился. Перемешивать надо регулярно. Получалось густое желе. Потом зимой "живые" витамины ели. В отличие от компотов и варений. Мы же сейчас так же из черной смородины делаем.
lelikqnet
1 июля 2015 года
0
Перекручиваю на мясорубке и варю варенье.
В него чего-нить добавить можно для вкусности.
Ксюня1975
1 июля 2015 года
0
перекручиваю с сахаром и апельсином-храню в холодильнике,летом 2013 накрутила очень много,так ещё пару банок в холодильнике стоит и ничего плохого не сделалось.Очень нравится добавлять это варенье к маринаду к мясу)
rigik27
1 июля 2015 года
0
Очень вкусный компот из красной смородины и малины. Малина очень ароматная, а смородина дает кислинку.В 3-х литровую банку сыпала на глаз смородину и малину чтобы было чуть меньше, чем пол банки ягод и 2 стакана сахара, первый раз обдала кипятком, а второй закатала. А еще закатываю огурцы с красной смородиной вместо уксуса - 1 стакан смородины на 3-х литровую банку.
Medlar
19 июля 2016 года
0
А еще закатываю огурцы с красной смородиной вместо уксуса - 1 стакан смородины на 3-х литровую банку.
Отличная идея! СПасибо!!!!!
Нугманова Наталья
1 июля 2015 года
+1
Сегодня делала смородиновый соус к мясу. В сети их много. Я делала на 2 кг ягод, 1 кг сахара, 1 стакан уксуса 9%, черный перец, чуть корицы довела все до кипения, но не кипятила, советуют добавить листочки мяты и смородинки. Девочки, это так вкусно и красиво!
Нугманова Наталья
1 июля 2015 года
0
Это остаточки
Нугманова Наталья
1 июля 2015 года
0
Ягоды перетерла через сито.
ирина-полина
1 июля 2015 года
0
очень вкусное желе получается
Olyshka2010
1 июля 2015 года
0
Я вот так делала. https://www.stranamam.ru/post/5967219/
Всем моим понравилось. Но у нас очень мало смородины
Леонтьева Елена
10 июля 2015 года
0
Желе из красной смородины. Ягоды потолочь толкушкой.Затем измерить, сколько стаканов получилось.На стакан смеси 1-1,5 стакана сахара, кто как любит, можно и больше. Сварить сироп и горячим сиропом залить ягоду. Шумовой мешать, чтоб сахар хорошо растворился, зернышки будут всплывать , их удалять. Конечно немного останется.Затем горячим сложить в стерильные банки и закатать или зарыть пластмассовыми крышками. Очень вкусно, все витамины на месте и в холоде оно застывает и как желе. Можно на хлеб намазывать.
fox-cub (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт! В следующем году обязательно попробую так сделать. В этом году уже закрыла желе,но я ягоды проваривала и перетирала через сито. Но у меня не все желе застыло.
Зоя Кузнецова
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Леонтьева Елена
Желе из красной смородины. Ягоды потолочь толкушкой.Затем измерить, сколько стаканов получилось.На стакан смеси 1-1,5 стакана сахара, кто как любит, можно и больше. Сварить сироп и горячим сиропом залить ягоду. Шумовой мешать, чтоб сахар хорошо растворился, зернышки будут всплывать , их удалять. Конечно немного останется.Затем горячим сложить в стерильные банки и закатать или зарыть пластмассовыми крышками. Очень вкусно, все витамины на месте и в холоде оно застывает и как желе. Можно на хлеб намазывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы варите сироп из сахара и воды? А пропорции какие? А с ягодой не варите.
Алена Голод
26 июля 2015 года
0
Вот такой рецептик нашла в журнале " 1000 советов"
Десерт из красной смородины.
500 г. кр. смородины,400 г. сметаны, 20 г. желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан кипяченой холодной воды.
Желатин высыпать в стакан, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на час.Ягоды смородины отобрать от веточек, промыть.Сметану взбить с сахаром, добавить смородину и хорошо перемешать.Разбухший желатин разогреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу. Снова перемешать. Разъемную форму для торта поставить на плоское блюдо. Вылить на него охлажденную массу. Поставить в холодильник для застывания. Десерт получается очень вкусным и легким.
При желании десерт можно сделать порционным. Просто разлить его сразу после охлаждения по креманкам или бокалам.
fox-cub (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Спасибо большое! Из смородины я уже сделала желе, думаю, что на его основе можно теперь делать такой торт или десерт.
Medlar
19 июля 2016 года
0
Желе, желе и еще раз желе.
На днях только делала. Из 5л ведра красной смородины у меня вышло два литра смородинового сока. На банку сока - банку сахара, довести до кипения и стерильно закатать. Получится шикарное, яркое, крепкое, ароматное желе. К зиме, конечно, потемнеет...
Да. Сок выжимаю через канву руками.
fox-cub (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Спасибо большое, пропорции сохранила, в следующем году попробую по Вашему рецепту. В этом году закрыла компотом, часть заморозила и немного раздала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам