А что готовите Вы из красной смородины?
В этом году назрело у меня очень много красной смородины, а как её закрывать на зиму не знаю, никогда из неё ничего не делала. Немного заморозила для декора, а остальное хочу как-то законсервировать. Слышала, что делают джем, может кто- то делал что-то подобное или что-либо другое, поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ, К СОЖАЛЕНИЮ КОМПА СЕЙЧАС НЕТ, А ТЕЛЕФОН ГЛЮЧИТ И НЕ ВСЕГДА ОТПРАВЛЯЕТ МОИ СООБЩЕНИЯ. КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРУ КОМП С РЕМОНТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУЧУ И ВСЕМ ОТВЕЧУ.
Комментарии
Вот из этой книжки мама рецептом пользовалась
Добыть сок из ягод - тут возможны варианты соковыжималка , либо протереть через сито.
Соединить с сахаром (на 1 стакан сока — 1 1/2 стакана сахара) и перемешать до полного растворении сахара.Я делаю это на водяной бане.
На поверхность желе положить смоченный в водке кружочек пергаментной бумаги. Закатать и в холодильник , либо погреб.
Заморозка , как делаю писала здесь. https://www.stranamam.ru/post/9627910/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За 20 лет ни одна банка не вскрылась
В него чего-нить добавить можно для вкусности.
Всем моим понравилось. Но у нас очень мало смородины
↑ Перейти к этому комментарию
Десерт из красной смородины.
500 г. кр. смородины,400 г. сметаны, 20 г. желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан кипяченой холодной воды.
Желатин высыпать в стакан, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на час.Ягоды смородины отобрать от веточек, промыть.Сметану взбить с сахаром, добавить смородину и хорошо перемешать.Разбухший желатин разогреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу. Снова перемешать. Разъемную форму для торта поставить на плоское блюдо. Вылить на него охлажденную массу. Поставить в холодильник для застывания. Десерт получается очень вкусным и легким.
При желании десерт можно сделать порционным. Просто разлить его сразу после охлаждения по креманкам или бокалам.
На днях только делала. Из 5л ведра красной смородины у меня вышло два литра смородинового сока. На банку сока - банку сахара, довести до кипения и стерильно закатать. Получится шикарное, яркое, крепкое, ароматное желе. К зиме, конечно, потемнеет...
Да. Сок выжимаю через канву руками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: