Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Живое варенье

Самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки, поэтому всегда делала заготовки из ягод, протертых с сахаром. Вкусно, полезно, но требовалось большое количество сахара, чтобы оно не портилось - 1,5кг сахара на 1 кг ягод. Всегда хотелось уменьшить количество сахара.

На помощь пришла морозильная камера.

Подготовленные сухие и очищенные ягоды измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить сахар, перемешать, разложить в пластиковые контейнеры и в морозилку! Я в целях экономии места использую прямоугольные. Готовое варенье легко режется ножом.

На 1кг ягод рекомендуется всего 300-500г сахара!!! Мне вполне достаточно 300г. Количество сахара значительно уменьшено, как следствие, польза варенья увеличивается.

Мною опробовано живое варенье из красной и черной смородины, вишни, фейхоа, крыжовника, реписа, клубники, малины, ежевики, абрикосов.
Открываешь зимой такой контейнер - и... здравствуй, лето! Весной очень даже хорошо организм поддержать такими витаминчиками. На ура уходит с блинчиками, творогом, мороженым.
Вот уже несколько лет не варю варенье, делаю живое.

На данный момент у меня осталось 3 вида: черная смородина, вишня и абрикосы. Вот так это выглядит. Жаль, что нельзя передать запах. Черная смородина, она такая ароматная!!!


Урожай 2016.
клубника https://www.stranamam.ru/post/11554105/

клубника -банан


вишня https://www.stranamam.ru/post/11613015/

абрикосы https://www.stranamam.ru/post/11719325/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Живое варенье
Тэги: варенье

  Самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки, поэтому всегда делала заготовки из ягод, протертых с сахаром. Вкусно, полезно, но требовалось большое количество сахара, чтобы оно не портилось - 1,5кг сахара на 1 кг ягод. Всегда хотелось уменьшить количество сахара.
На помощь пришла морозильная камера. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138344 Рецептов 1456127 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »

Комментарии

ma-rik1
25 апреля 2015 года
+2
Я так клубнику делаю!!! Очень вкусно получается!!!
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Да,да. У меня с клубнички то все и началось
ma-rik1
25 апреля 2015 года
0
в этом году попробую смородину, к то простое варенье у меняникто не ест!!!!
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Мои домашние простое варенье не очень жалуют, а живое моментально улетучивается.
ma-rik1
25 апреля 2015 года
0
grinmar0262
25 апреля 2015 года
0
Просто класс! Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
На здоровье! рекомендую!
Ламис
25 апреля 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Ламис
25 апреля 2015 года
0
Daisy123
25 апреля 2015 года
0
У меня еще манго и папайя в морозильнике
stesha1983
25 апреля 2015 года
+1
Мы тоже клубнику, землянику, смородину черную с малиной вместе так делаем , но не морозим, места в морозилке столько нет, там и грибы, и кабачки, и горох, и ягоды, еще под мясо надо место оставить
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Не в морозилке 1,5 кг сахара на 1кг ягод, в морозилке- 300г !!!!
Вот поэтому, у меня мало мяса в морозилке, покупаю в небольшом количестве, выделила место для ягод.
030971
25 апреля 2015 года
+2
я тоже так делаю.но ещё делаю так 50% ч/з блендер 50% целыми или кусочками.удобно для домашнего йогурта.
diaina
25 апреля 2015 года
0
Землянику дикую так еще делаю:аромат обалденный и вкусно. Но я в морозилку не кладу, места столько нет, а перетираю с сахаром, и в холодильник на нижнюю полку. Стоит целый год.
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
Земляника до морозилки не успевает дойти, мы ее так съедаем!
mammy89
25 апреля 2015 года
0
ООО! я тоже так делаю - в этом году делала малину, смородину красную и черную. но я в холодильнике храню, в морозилке у меня фруктики на кампотики)))
mom
25 апреля 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
nba
25 апреля 2015 года
+1
обязательно попробую в этом году спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
Успех гарантирован. Когда ко мне приходят гости, они просят к чаю моего варенья.
nba
25 апреля 2015 года
0
VEDTEX
25 апреля 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Жульбарс
25 апреля 2015 года
0
хотелось бы попробовать, только непонятно - из морозилки же достается кусок льда??? варенье перед употреблением размораживать надо и целый контейнер сразу?
Lanna_08 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Это не совсем лед.Режется ножом.И кто как любит.Я отрезаю сколько нужно. Можно весь контейнер достать, держать просто в холодильнике. хранится долго. Оно не тает так чтобы до водички, пюрешечка остается.
Бурлионис
26 апреля 2015 года
0
Показать картинку
Lanna_08 (автор поста)
26 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Милая картинка!
HELEN3
26 апреля 2015 года
0
интересно... я по старинке 2 ящика морозильника под ягоды летом пускаю.И в вареники зимой и в пироги-вчера с черникой и яблоками пекла.Вот теперь задумалась- как же выгоднее место тратить в контейнерах как у вас или по старинке
Lanna_08 (автор поста)
26 апреля 2015 года
+1
Попробуйте выделить немного места для нового. Обещаю, вас затянет.
HELEN3
26 апреля 2015 года
0
о кей,попробую .1 ящик отдам как у вас под контейнеры.
mamania555
26 апреля 2015 года
0
В контейнерах, конечно, аккуратней! Но для экономии места я кладу чуть перетертые (деревянной ложкой) с сахаром (совсем немного), и в полиэтиленовый мешочек (делаю плоский "валик"), а этот мешочек еще в другой мешочек (для большей герметичности). Ягод в таких упаковках помещается куда больше, чем в контейнерах: знаю по своему опыту
Lanna_08 (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Это да, место экономит. Я тоже с пакетов начинала и одноразовых контейнеров, в них вымораживается что ли больше , в пластиковых контейнерах лучше сохраняется , поэтому я на них перешла.
Наталия-норма
26 апреля 2015 года
0
Я использую дешевые одноразовые контейнеры,и,если раньше перетирала ягоды ,то сейчас перемалываю не до конца,остаются кусочки ягод,так еще вкуснее.
юлия лист
26 апреля 2015 года
+2
А я цЕлую клубнику засыпаю сахаром, ставлю на 12 часов в холодильник, затем в контейнеры вместе с сиропом и в морозилку. Ягоды остаются целыми. Можно использовать для украшения тортов, да и так очень вкусно. На 1кг ягод 200гр сахара.
Lanna_08 (автор поста)
26 апреля 2015 года
+1
Я целые ягоды, пересыпанные сахаром тоже немого делаю. Только ягоды кисловатые получаются, вкуснее все-таки измельченные.
Она-такая
27 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий юлия лист
А я цЕлую клубнику засыпаю сахаром, ставлю на 12 часов в холодильник, затем в контейнеры вместе с сиропом и в морозилку. Ягоды остаются целыми. Можно использовать для украшения тортов, да и так очень вкусно. На 1кг ягод 200гр сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, вот это способ! Надо запомнить
ёлка60
26 апреля 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
оксана юф
27 апреля 2015 года
+1
УРА! я нашла такой замечательный способ. спасибочки вам большое. вот в этом году так и сделаю. достал за полчаса до еды, чтобы растаяло и вот тебе и счастье.
Lanna_08 (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Не пожалеете!!! очень вкусно и очень быстро готовится.
LyusyaP
27 апреля 2015 года
+1
а еще детям готовый фруктовый лед вместо магазинной химии
svetlana vacilevna
27 апреля 2015 года
+2
Тоже делаю, только для экономии места в морозильной камере закладываю порционно в пакеты из-под пакетированного молока и запаиваю край горячим утюгом.. Они очень плотные, просто так не порвешь, не впитывают никаких запахов.
Достала плоский пакетик, ножницами разрезала и.... ароматная вкуснота на столе!))
Lanna_08 (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
А вот это очень хорошая идея использовать молочные пакеты. Я пробовала пакеты для заморозки - тонкие , не понравились. Обязательно буду пробовать!
svetlana vacilevna
27 апреля 2015 года
+1
Я тоже покупала пакеты для заморозки - разницы между ними и обычными упаковочными не заметила. Больше не беру.
Молочные вообще не выбрасываю, все в них морожу зелень, ягоды, зеленый горошек свежий, фасоль зеленую для лобио. Очень удобно..)
odessa vera
28 апреля 2015 года
0
Я делаю так же,только измельчаю толкушкой для пюре и храню в посуде для заморозки фирмы "Tupperwere".Сахара ложу мало,чтобы просто легче было разрезать после заморозки.
Lanna_08 (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Сахар это кто как любит. Подружка не менее 500г кладет, мне достаточно 300 . Чем больше сахара, тем мягче варенье.
olga777333
30 апреля 2015 года
0
А я варенье из разных ягод перемалываю и варю максимум 10 минут и добавляю желфикс 2:1 или 3:1. В этом случае и сахара надо в два и три раза меньше, чем ягод. Такое варенье можно хранить и не в морозилке. На вкус очень ароматное. правда, добавляется кислинка!
Lanna_08 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Тоже неплохой вариант, но я все-таки за то, чтобы совсем не варить
olga777333
30 апреля 2015 года
+1
Вариант для тех, у кого места мало в морозилке, а если сахар заменить стевией, то отличный вариант для диабетиков!Стевия предпочтительнее фруктозы!
Lanna_08 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо за информацию. У мамы диабет, к стыду своему про стевию ничего не знаю, пойду почитаю.
olga777333
1 мая 2015 года
0
Ланна, честно говоря, я со стевией варенье не готовила. В каких пропорциях добавлять не знаю. Сама буду только выяснять.Может часть сахара заменить на стевию, может все количество. И в таком случае еще вопрос - будет ли желфикс выполнять роль консерванта. Я предполагаю, что с желфиксом можно все количество сахара заменить стевией ( соблюдая рекомендуемые пропорции замены стевии на сахар, так как стевия более сладкая), так как варенье с желфиксом хорошо хранится. Стевию недавно стали использовать как заменитель сахара, поэтому не удивительно, что Вы ничего не знаете про нее.Знаю, где можно заказать стевию по хорошей цене. Если заинтересует, то напишите личное сообщение.
Лидия Грубая
30 апреля 2015 года
+1
Спасибо за хорошую тему, которую поднял автор поста. Внимательно прочла сам пост и комментарии,взяла для себя много полезного.
ventspils
4 мая 2015 года
0
И мне тоже очень понравилась поднятая автором тема. Узнала много нового и про заморозку варенья и про стевию, и желфикс ( впервые слышу). Огромное спасибо.
Lanna_08 (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Очень приятно слышать добрые слова.
letyusheva
19 мая 2015 года
0
Тема хорошая, ведь скоро лето. Я ягоды не перетираю, я мою руки с мылом, протираю их спиртом и давлю ягоды. Получается полупюре и ягоды чувствуются. Энергетика от рук хорошая, лучше чем от железа в мясорубке, Да и когда делаешь настроение отличное. Все в пользу идет.Так делаю землянику и бруснику. Раньше в пакетах морозила, заворачивала в три(матрешку делала из пакетов), сейчас в контейнерах прямоугольных храню, хотя места пакеты больше экономят. С мясом проблем сейчас нет, можно всегда свежее взять на рынке. Зачится место мяса занимают ягоды.
Lanna_08 (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Это точно! Скоро лето. Буду снова экспериментировать. Мне только слива не понравилась, ее буду половинками замораживать на компот
Pelargonia
17 августа 2016 года
+1
Какая интересная идея! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
Идея то хорошая, только в морозилке холодильника всего три ящика. Так мечтаю о морозильной камере, но совсем нет места!
Pelargonia
17 августа 2016 года
+1
Ради такого дела, можно купить морозильную камеру. Там заодно с вареньем можно и овощи и зелень замораживать. Я вот пока варенье не морозила, делаю крученку из разных ягод, просто с сахаром и держу все это в холодильнике, чтобы не забродило. А перцы и баклажаны всегда замораживаю, очень удобно. А зимой делаю фаршированные перцы, фарширую баклажаны овощами. Очень удобно!
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
Я не дописала,, что нет места, куда бы я могла поставить морозилку!
овощи я тоже морожу, но совсем немного. Сейчас только с дочерью эту тему обсуждали. Эх, хрущевка!!!
Pelargonia
17 августа 2016 года
+1
Ну ничего. Мал золотник, да дорог. Хоть немного "живого" варенья, а зато сколько витаминов!
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
Да на ягоды то как раз хватило много места, (больше для внука стараюсь)а вот овощи совсем крохи.
Анастасия2508
17 августа 2016 года
+1
Интересная тема. Мы как раз купили морозильную камеру, на следующий год заготовлю фрукты по вашему рецепту. Спасибо.
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
И это правильно, витамины целее будут!!!
amdina
21 августа 2017 года
+1
Здравствуйте, уже год прошел от последнего комментария. Только сегодня нашла этот пост, искала как черешню сварить, а тут живое варенье! Абрикосы меня заинтересовали, но они уже кончились. Персики появились. Вы персики тоже делали? Я что- то не заметила. Хочу персики попробовать вашим методом.
Lanna_08 (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Делала персики, тоже вкусно. Мне только слива не понравилась.
amdina
21 августа 2017 года
0
Благодарю вас за ответ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook