Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Живое варенье из вишни.

Клубничное живое варенье сделано https://www.stranamam.ru/post/11554105/
Пришла очередь вишни.


Процесс, конечно, более трудоемкий, ох уж эти косточки.
У меня есть косточковыталкиватель для ягод вишни, но мне не нравится большая потеря мякоти и сока при отделении косточки.

Вот и пользуюсь дедовским методом, который мне кажется более удобным - удаляю обыкновенной шпилькой или канцелярской скрепкой.



Проткнуть вишенку в месте плодоножки шпилькой, петлей поддеть косточку, которая легко и быстро отделяется от мякоти с минимальной потерей сока.


Далее по отработанной схеме - измельчить при помощи мясорубки или блендера. Мне больше нравится однородное состояние, поэтому пользуюсь блендером.

Принцип тот же самый - на 1 кг вишни без косточек - 250-300 г сахара.


Готовую массу перелить в контейнеры и поместить их в морозильную камеру. Контейнеры у меня строго квадратной формы, Чтобы не терять место в морозильной камере.


Как здорово будет зимой открыть контейнер, и с творожком, мороженым, кефирчиком, блинчиками, кашами мммм!!!



Натуральный йогурт превращается в вишневый, малиновый, черно-смородиновый, клубничный и т. д.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Живое варенье из вишни.
  Клубничное живое варенье сделано https://www.stranamam.ru/
Пришла очередь вишни.
Процесс, конечно, более трудоемкий, ох уж эти косточки.
У меня есть косточковыталкиватель для ягод вишни, но мне не нравится большая потеря мякоти и сока при отделении косточки. Читать полностью
 

Комментарии

wale
12 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
goreckayOlga
12 июля 2016 года
+1
Согласна с Вами, я тоже шпилькой в этом году, мне очень понравилось и на много быстрее.
В течении трех часов 10 литров перебрала....
Спасибо, за Ваш рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
А со шпилькой я с детства на ты, уже не менее 35 лет! В семье любили вишневое варенье без косточек.
goreckayOlga
12 июля 2016 года
+1
Я мужу скинула рецепт с косточками, но он сказал, уходя на работу - варенье без косточек . Вот и пришлось искать вариант побыстрее, и он реально работает
Мамсия
12 июля 2016 года
0
Ой вкуснятина)))) скажите а с малиной и клубникой такое же соотношение ягод и сахара брать?
С абрикосами так тоже можно сделать?
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
тут немного дело вкуса.
Мне очень нравится так 250-300, подруга 400-500г сахара берет.
С абрикосами да. можно , можно даже посмотреть.https://www.stranamam.ru/post/9627910/
И с персиками неплохо! Слива только совсем не понравилась. А как вкусно с ежевикой!!!!
Мамсия
12 июля 2016 года
+1
А малину тоже блендером или толкушкой? Абрикосы вместе с кожурой перемалываете?
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Точно, точно. Абрикосы и малину как вы написали!!!
semitsvetik 7575
12 июля 2016 года
+1
я делала (и уже наделала))) из клубники, малины, смородины. а вот из вишни никогда не делала. обязательно попробую)))
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Вишня у нас самая дешевая из ягод, поэтому самая распространенная.
Если не пробовали очень вкусно из зеленого крыжовника, ежевики. В ноябре место в морозилке немного освобождается, сделаю фейхоа, тоже очень здорово!!!
semitsvetik 7575
12 июля 2016 года
+1
по поводу фейхоа - это для меня вообще открытие. обязательно попробую))))
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Попробуйте обязательно, это не только вкусно. но еще и полезно!
semitsvetik 7575
14 июля 2016 года
0
да, слышала о пользе фейхоа...но я как то остерегалась этого фрукта. а вообще это фрукт или ягода?)))
Lanna_08 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Вообще то это ягода, но как это часто бывает, многие называют фруктом.
OlgaViktorovna
12 июля 2016 года
+1
Аж слюнки потекли, как аппетитно....
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
И какая польза!!! Я забыла как варить простое варенье!
СВеснушка
12 июля 2016 года
+2

Купила на закупках такое счастье за 300р , кило вишни за 3-5 минут колупает.
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Какая прелесть!!! Мне такой девайс не попадался!!!
СВеснушка
12 июля 2016 года
0
На алиэкспресе видала от 500р
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Ой , у меня с али никак не складывается. То сломанное , то воопче не приходит.
Людмила Проноза
15 июля 2016 года
+1
я купила это "удовольствие" в Топ-шопе, года три назад. Ну что сказать... 30, а то и 40% косточек он оставляет в ягодках...
застревает иногда...

быстро, конечно, работает эта штуковина, но некачественно, к сож. ...
Lanna_08 (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Уфффф, зависть моя заметно поутихла!!!!!
Людмила Проноза
16 июля 2016 года
+1
вот, например, сегодня надо было сделать вишневый соус к ароматной свекле
(если шо, рецептик здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/116747/ )

Достала я свою замороженную вишню, ранее почищенную на этом чудо-агрегате, немного разморозила и решила перебрать, чтоб вдруг какая-нибудь косточка не испортила мне ножи в термомиксе при измельчении вишен...
Так на 300 г "очищенных" вишен набралась горсточка косточек!!!

хорошо, хоть не до конца размороженную вишню легко было проверять, она не так текла в руках...

Так что, этому агрегату доверяй, но проверяй!))) Ведро вишни почистила довольно быстро, но потом надо перепроверять, чтоб зуб ненароком не сломать...
Lanna_08 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
спасибо за ссылку, рецепт очень интересный!!!!
Людмила Проноза
17 июля 2016 года
+1
вкусно, но - предупреждаю - на любителя))))
Lanna_08 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Ну так получается,что свеклу не все любят, я очень люблю.
Надежда1901
12 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
natali v58
12 июля 2016 года
0
С клубникой и бананами сделала, смородину ещё не привозили с дачи, так что я в простое Видела сегодня голубику в продаже, но цена 785 рублей , а как бы хотелось
Lanna_08 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Голубика было бы здорово!!! Но цена! Мама дорогая!!!!
Я мечтаю о ежевике!!
natali v58
12 июля 2016 года
0
Да, ежевика вкусно В прошлом году перепало немного ягодок,перетёрла, заморозила. Стрескали в первую очередь
Пчелка87
13 июля 2016 года
0
Раньше так с клубникой делала,а про вишню и смородину даже не думала.Надо попробовать.А со смородиной сахара столько же?По поводу вынимания косточек:мама еще научила вынимать булавкой,тоже удобно-принцип тот же что и со скрепкой.
Lanna_08 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Сахар везде одинаково кладу.Ну я правда не взвешиваю, на глаз делаю.
Пчелка87
13 июля 2016 года
0
Спасибо!В общем по вкусу Пошла собирать смородину
Lanna_08 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Черную???? Она самая ароматная зимой.
Зимой с мороженкой ммм- гости в полном восторге!
Пчелка87
13 июля 2016 года
0
ага,черрную у нас ее полно а простое варенье никто не ест,только свежую
Lanna_08 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
меня на простое варенье совсем не тянет.Единственное, которое я варю - абрикосовое с ядрышками.
Пчелка87
14 июля 2016 года
0
у нас в принципе есться варенье малиновое,клубничное,вишневое,абрикосовое,хотя клубнику последние года 2 перетираю с сахаром и в холодильник,получается почти как ваше живое)))А смородину все года не знали куда деть,пока была жива мужа бабушка,она на рынке продавала,а теперь....Но думаю теперь всё исправится живым смородиновым вареньем
галка-палка
13 июля 2016 года
0
А я кладу в контейнер вишню без косточек и сверху заливаю как вы,зимой вкусно,ягодки целые попадаются,попробуйте
Lanna_08 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Ох, за многие годы чего только не перепробовала!!! Мне почему то не нравиться добавлять целые ягоды. для меня кисловато.
Единственная ягода. которую обваляю целой - это малина.
галка-палка
13 июля 2016 года
0
а какой марки у вас морозильник,хотим купить,не можем определиться
Lanna_08 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Морозильную камеру, к моему большому сожалению, приобрести не могу, квартира малогабаритная, поставить не куда. У меня 2-х метровый холодильник "Атлант", 2 ящика в морозилке использую под ягоды, ну и к друзья выручают.
галка-палка
13 июля 2016 года
0
мы тоже в холодильнике морозим,еще замораживаем перец нарезанный,укроп,петрушку,хочу еще кабачки попробовать)))
Lanna_08 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
С овощами то я уже точно квартирую по друзьям , как бедный родственник. Перец уже фаршированный мясом замораживаю, помидоры. баклажаны колечками и кубиками.
У меня морозилка не пустует, зимой освобождается место, замораживаю тыкву, у меня и сейчас даже еще осталось. морковь. свеклу. капусту., весной когда на них цены взлетают, очень выручают.
mihailo 1976 02
15 июля 2016 года
0
А я жимолость заморозила по Вашему рецепту,правда теперь понимаю что сахар то надо на любую ягоду гр300.
Сейчас очередь смородины подойдёт.хоть не варить.Да и толку то от сваренной.
Lanna_08 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
Да , я тоже пересмотрела отношение к варке варенья. Сахара очень много, плюс витамины разрушаются при варке!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам