Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе из красной смородины

Лежала у меня в холодильнике красная смородинка. Все думала, что из нее приготовить. Вот, как и раньше, решила желе сделать.
Делается оно очень просто, меня когда-то девочки на Кухарке научили.
1 кг смородины (у меня как раз и было только 1 кг).
1 кг сахара
1 ст воды.
Красную смородину вымыть, засыпать в кастрюлю (я варю в кастрюле из нержавейки). Добавить 1 ст. воды и довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут с момента закипания. Затем можно разлить в банки. Но я пока оставила в кастрюле до полного остывания. На следующий день оно становится очень густым, как с желатином. Цвет красивый!!!

Вот что у меня получилось. Это в кастрюле (немного остыло уже):



Ну а это в ложке (думаю, что завтра будет еще гуще):



Может кому и пригодится. Как раз сейчас сезон ягод.
Завтра добавлю, что получилось при окончательном остывании

Вот что есть на сегодня:


P.S. Мысли по ходу... Думаю, что сахара можно взять меньше, в итоге же сока не 1 кг остается. Например взвесить отходы и на столько же уменьшить количество сахара.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе из красной смородины
  Лежала у меня в холодильнике красная смородинка. Все думала, что из нее приготовить. Вот, как и раньше, решила желе сделать.
Делается оно очень просто, меня когда-то девочки на Кухарке научили.
1 кг смородины (у меня как раз и было только 1 кг).
1 кг сахара
1 ст воды.
Красную смородину вымыть, засыпать в кастрюлю (я варю в кастрюле из нержавейки). Добавить 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
17 июля 2013 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Спасибо!!!
Усладушка
17 июля 2013 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Спасибо!
Усладушка
17 июля 2013 года
+1
Катерина
17 июля 2013 года
0
Спасибо!
Olyshka2010 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
смурфик
17 июля 2013 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Бомбочка
17 июля 2013 года
+1
вкуснятина, я себе такой закрыла на зиму
Olyshka2010 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Отлично! А у нас вот ягод маловато. До зимы точно не долежит. Сейчас с молоком схрумкаем
Бомбочка
17 июля 2013 года
+1
у меня их нет совсем, на рынке беру
Olyshka2010 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Вих Ланка
18 июля 2013 года
+1
Olyshka2010 пишет:
Может кому и пригодится. Как раз сейчас сезон я год.
Olyshka2010 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Спасибо, пользуйтесь. Мы уж свой едим потихоньку.
Танюшечка-душечка
18 июля 2013 года
0
ой,спасибо! бабуля так в детстве делала и мама.а сейчас перестали.хоть сама попробую.бабуля ,помню,сначала всю массу помещала в марлю, а потом в решето и давила.
Olyshka2010 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Я без марли делала. У меня сито мелкое, косточки не проходят. Просто ложкой деревянной выкладывала порции и давила, жмых выбрасывала и новую порцию. Делать не долго, тем более у меня ягод мало было.
Olyshka2010 (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Спасибо
Римма Корж
18 июля 2013 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Спасибо!!!
Daisy123
18 июля 2013 года
0
Вкусненько
У нас красной смородины нет здесь
Olyshka2010 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Daisy123 пишет:
У нас красной смородины нет здесь
Жалко конечно
Pelargonia
18 июля 2013 года
+1
Наверное, получится вкусно, не сомневаюсь даже. Но когда я делаю желе из красной смородины, то просто сухие ягоды смородины беру, и выжимаю из них сок. Добавляю в этот сок сахар в пропорциях 1 к 1,5 - то есть, стакан сока красной смородины и полтора стакана сахара. Все смешиваю, и ставлю на плиту на маленький огонь, нагревая чуть-чуть, ровно так, чтобы растворился сахар.
Потом фасую в сухие стерильные банки, и оставляю до утра. Потом сверху насыпаю слой сахара, и закрываю капроновыми крышками.
Все. Ставлю в сухое прохладное место, и такое желе из красной смородины может храниться аж до лета.
Olyshka2010 (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
Отлично! Но мне не нравятся кости в смородине. В красной они особенно жесткие, хотя и в белой тоже.
Pelargonia
18 июля 2013 года
0
Olyshka2010 пишет:
Но мне не нравятся кости в смородине.
Ну и мне тоже. Они в зубах вязнут, простите за столь интимные подробности...
Я же говорю, что отжимаю сок, а это значит, что косточки отдельно, а сок - отдельно.
Olyshka2010 (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Аааа. Извиняюсь, чет невнимательно прочитала
Pelargonia
19 июля 2013 года
0
Elenaost
19 июля 2013 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Спасибочки
Яраслава
19 июля 2013 года
0
а мы уже красную давно с сахаром перетерли ( еще месяца 1,5 назад), сейчас сезон черной...вот с ней что делать думаю........
Olyshka2010 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я черную в морозилку засунула. У нас ее тоже немного. Из нее делаю пирог с творогом. Детки мои очень любят. а то отдельно ни творог, ни смородину особо не едят
Яраслава
19 июля 2013 года
0
а у нас наоборот черной очень много, всю в морозилку не покладешь
Olyshka2010 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я клубнику сварила, абрикосы покупала и тоже на варенье. а чет смородину у нас не особо едят. Хотя я делала жареное варенье из черной смородины. Т.е. не варила, а жарила на чугунной сковороде, получается, что некоторые ягоды лопаются и дают сок, а некоторые остаются целые. и тоже получалось как желе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам