Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СВИНЫЕ ПОЧКИ в вине..

Свиные или говяжьи почки хорошо вымочить в воде-если есть запах, то немного добавить винного уксуса в воду.

Нарезать на кубики, примерно по 1 см сторона.

Выложить подготовленный субпродкут в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами, я много лука кладу. Перец+кардомон молотый на кончике ножа. Влить соевый соус. Влить вино столовое красное. Оставить на 15 минут.
Слить вино, но не выливать, оставить-пригодится ещё.

Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник с разогретым маслом, обжариваем.
При жарке почек можно добавить перчик чили и чеснок. А можно и не добавлять.
Влить слитое вино, поджечь. Когда огонь погаснет, накрыть крышкой, положить 2 звёздочки аниса(если есть) и уменьшить температуру плиты-так, чтобы не жарилось-шипело, не кипело, а томилось. Томим примерно минут 20.
Убираем с плиты.
Из блюда удалить анис-иначе будет горчить.
Выжать в блюдо сок от половины лимона.
Можно подавать на стол. Вот в этом случае рекомендую только овощной гарнир. в идеале-овощи-гриль.
Блюда выкладываем на тарелку с листиком сала, украсить долькой лимона. Можно и бокальчик вина



Так же при обжаривании почек в сотейник можно добавить зиру, корень имбиря, перцы горошком.

P.S на 1 кг почек 150 мл красного столового сухого вина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СВИНЫЕ ПОЧКИ в вине..
Свиные или говяжьи почки хорошо вымочить в воде-если есть запах, то немного добавить винного уксуса в воду.
Нарезать на кубики, примерно по 1 см сторона.
Выложить подготовленный субпродкут в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами, я много лука кладу. Перец+кардомон молотый на кончике ножа. Влить соевый соус. Влить вино столовое красное. Оставить на 15 минут. Читать полностью
 

Комментарии

мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
в этот раз привезли ливер,почки отдала подружке для собачки...я какая то мнительная стала после 2й беременности...мне все пахнет....муж ругается,,,говорит я бы и не обратил внимания,если б промолчала.... правда с вином не пробовала готовить...а так и содой засыпала,и в уксусе вымачивала...точно дедушкины гены дают о себе знать..
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
согласна,субпродукты -на любителя,и их нужно уметь готовить.
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
мне теперь и печень пахнет...хотя я ее очень люблю...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
это просто самовнушение-не пахнет ничего
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
0
Зухра пишет:
это просто самовнушение
Согласна...
я когда 2й раз забеременела(еще не знала),приготовила печень со св овощами с соевым соусом(раньше постоянно делала),мне на утро плохо,ничего есть не могу...нагрешила на печень....а оказалось Антонина ...сейчас заставляю себя ее готовить,дети оладьи печеночные очень любят,добавлю чеснок и вроде не пахнет...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
оладушки ждут https://www.stranamam.ru/post/9838119/

мама2х лапочек дочек пишет:
с заставляю себя ее готовить,дети оладьи печеночные очень любят,добавлю чеснок и вроде не пахнет...
а вымачиваете печень?
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
В холодной воде,пару раз воду меняю...а как правильно?
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
я не один раз меняю воду-раза 3,а на 4й раз вымачиваю пол-часа в молоке-печень нежнейшая получается...
и жарить не долго,иначе жесткая будет..
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
Про молоко слышала....но как-то не пробовала.....спасибо!обязательно так сделаю
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
не пожалеете...это точно
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
Ой,сколько полезного узнала,а то все методом проб и ошибок познаю....объяснить не кому...спасибо!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
пожалуйста,приятно очень
спрашивайте,чем смогу-помогу..
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Вдохновение
8 июня 2015 года
+1
спасибо!!!!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
пожалуйста
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
Вдохновение
8 июня 2015 года
+1
спасибо!!!!!!!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам