Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОЛАДУШКИ... пышные, вкууусные..

Я тесто на оладьи делаю-на кефире или молоке, могу и на воде, если нет ничего... и получаются тоже пышные, но быстро черствеют, поэтому много не делаю.


Сегодня оладушки на кефире.

0,5 кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
соль-по вкусу
лимонка+сода пищевая по 1 чайной ложке
мука пшеничная...
2 столовые ложки растительного масла


В кефир добавить соль, сахар, яйца-тщательно перемешать. Лучше это делать венчиком.
Добавить соду и лимонку. Перемешать. Добавить масло-премешать тщательно.
Небольшими порциями засыпаем просеянную мук.
Муки насыпаем так, чтобы тесто было, как густая сметана.

Тесто для оладушек также можно ароматизировать-ванилью, мускатным орехом, имбирём.
А в тесто можно добавить бруснику, мелко порезанное яблоко, изюм. Можно консервированные горошек или кукурузу.

Готовое тесто накрываю полотенчиком, и оставляю в покое примерно минут на 30, иногда и дольше-если засижусь в СМ


Выкладываю ложкой на хорошо прогретую сковороду с маслом. Обжариваю минуты по две с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной или сиропом, или с вареньем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОЛАДУШКИ... пышные, вкууусные..
Я тесто на оладьи делаю-на кефире или молоке, могу и на воде, если нет ничего... и получаются тоже пышные, но быстро черствеют, поэтому много не делаю.
Сегодня оладушки на кефире.
0,5 кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
соль-по вкусу
лимонка+сода пищевая по 1 чайной ложке Читать полностью
 

Комментарии

мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
0
...вроде все так же...но мои почему то оседают...и я сразу жарю....не жду 30 минут...надо подождать наверное,чтоб клейковина набухла...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
да,именно..
мама2х лапочек дочек пишет:
.надо подождать наверное,чтоб клейковина набухла...
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
Да торопыга я...нет терпения ждать
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
я младшей постоянно говорю-кухня не любит спешки...
а родители меня ещё учили,на кухне никогда нельзя ссориться-ругаться,заряженая негативом еда-вред здоровью..
тесто ,любое,любит ласку..
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
Я если нервная,к тесту не касаюсь....заметила-даже проверенный рецепт не получится,не поднимется...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
и я так же..
The bes
13 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
да,именно..
мама2х лапочек дочек пишет:
.надо подождать наверное,чтоб клейковина набухла...


↑   Перейти к этому комментарию
А что такое лимонка ?
Зухра (автор поста)
14 октября 2016 года
0
лимонная кислота
МК по блинам сделать не получилось,долго не видела дочу старшую и внуков.И ездила только на вечер,наговориться не смогли.
The bes
14 октября 2016 года
+1
Зухра пишет:
лимонная кислота
В принципе я так и подумала.Уточните только,сколько ее нужно.Из рецепта я поняла,что 1 чайная ложка,а это не много?

Зухра пишет:
МК по блинам сделать не получилось
Не страшно.В любом случае я буду ждать.Может ,если будет время,просто рецептик накатаете без фото.
Зухра (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Спасибо. Да,1 ч ложка+ 1 ч ложка соды пищевой. Нет,не много.
На инете деньги закончились Неделю ( раньше не получится) не буду в СМ
Что сегодня за банкет получу, ребёнку надо
milaslavka
8 июня 2015 года
+1
У меня тоже почти такой же рецепт оладушек, списала их очень давно с какого-то журнала, назывались они "американские оладьи". Только вот лимонки в рецепте нет. Как буду печь, добавлю. Что она дает?
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
я этот рецепт получила в ходе кулинарных экспериментов-в деревне жили,молочка своя,и было жалко выбрасывать..эти оладьи-конечный результат
сода+лимонка=пышность..можно без лимонки,но тогда соду погасить либо крутым кипятком,либо уксусом,либо соком лимона...
milaslavka
8 июня 2015 года
+2
Гашу, пока пеку - пышные, полежат немного и все "упали" Все-таки попробую по вашему рецепту. Уже в блокнотики пометила, что добавить лимонку!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
milaslavka пишет:
, полежат немного и все "упали"
у меня ,если остаются,и на следующий день пышные..
я их часто делаю-дочь в ДШИ с собой берёт,на переменке чай пьют.
ИННочка1970
8 июня 2015 года
0
Горошек и кукурузу? Ммм Интересно, никогда не пробовала Тогда наверно в тесто меньше сахара класть? А вообще какими они получаются? Это десертное блюдо или нет?
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
я не уменьшаю порцию сахара...
с горошком и кукурузой-как вариант для сытного завтрака-я их с вечера пеку,или с утра пораньше..или в дорогу-они сытные очень...
ИННочка1970
8 июня 2015 года
+1
Надо будет попробовать
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
удачи!
Ирина118
8 июня 2015 года
+1
Подскажите,колличество лимонной к-ты почему-то настораживает?Не много 1 ч.л.?
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
нет,немного,я постоянно столько насыпаю..
Туся10000
8 июня 2015 года
+1
а я кефир подогреваю перед приготовлением до горячеватого состояния, и они у меня тоже не опадают, и на след.день не черствеют
Зухра (автор поста)
9 июня 2015 года
0
я заранее кефир из холодильника вытаскиваю,чтобы был комнатной температуры..
Туся10000 пишет:
и они у меня тоже не опадают, и на след.день не черствеют
Кисарина Екатерина
9 июня 2015 года
+1
Зухра пишет:
я заранее кефир из холодильника вытаскиваю
Вот я об этом тоже подумала, только хорошая мысля....
Поднимаются хорошо, с лимонкой первый раз делала, вкусные только все равно опали
Зухра (автор поста)
10 июня 2015 года
0
не знаю,даже-почему опадают..у меня не опадают..
опадают к вечеру уже те оладьи,которые на воде делаю,но поэтому и не делаю такие много,только на раз.
Кисарина Екатерина
10 июня 2015 года
+1
Надо почаще делать, руку набить, но у меня больше блины уважают
Зухра (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
мои всю мою выпечку любят..напеку-думаю -на день хватит и на завтра останется..ага,размечталась..
Кисарина Екатерина
10 июня 2015 года
+1
У нас сын избирательно ест
Зухра (автор поста)
10 июня 2015 года
0
мужчина
АннаП
8 июня 2015 года
+1
Мои оладушки путем проб и ошибок выведеные-кефир или сыворотка 0.5л,сахар и ваниль по вкусу,мука с разрыхлителем(раньше блинной называлась) сколько возмет .Тесто должно падать с ложки. Жарим на растительном масле .Получаются пышненькие и мяконькие.
Зухра (автор поста)
9 июня 2015 года
0
LilyWhite
9 июня 2015 года
+1
никогда оладьи у меня не получаются(( буду пробовать этот рецепт.
Зухра (автор поста)
10 июня 2015 года
0
удачи!
lenichok
10 июня 2015 года
+1
Спасибо, что напомнили про оладьи! Никогда в них ничего не добавляла, нужно обязательно попробовать!
Зухра (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
lelya
10 июня 2015 года
+1
Можно соду размешать в кефире и дать постоять. Кефир загасит соду, поднимется шапочкой.
Зухра (автор поста)
10 июня 2015 года
0
и так можно,спасибо,что напомнили
Asseliya
11 июня 2015 года
0
а лимонка это кислота или сок лимона?
Зухра (автор поста)
11 июня 2015 года
0
имела в виду лимонную кислоту,но можно и сок лимона использовать.
Asseliya
11 июня 2015 года
+1
Спасибо! Уже попробовала, вкусно получилось!
Зухра (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Ангел S Небес
15 апреля 2018 года
+1
надо о ладушки испечь
Зухра (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Надо обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам