СВИНЫЕ ПОЧКИ в вине..
Свиные или говяжьи почки хорошо вымочить в воде-если есть запах, то немного добавить винного уксуса в воду.
Нарезать на кубики, примерно по 1 см сторона.
Выложить подготовленный субпродкут в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами, я много лука кладу. Перец+кардомон молотый на кончике ножа. Влить соевый соус. Влить вино столовое красное. Оставить на 15 минут.
Слить вино, но не выливать, оставить-пригодится ещё.
Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник с разогретым маслом, обжариваем.
При жарке почек можно добавить перчик чили и чеснок. А можно и не добавлять.
Влить слитое вино, поджечь. Когда огонь погаснет, накрыть крышкой, положить 2 звёздочки аниса(если есть) и уменьшить температуру плиты-так, чтобы не жарилось-шипело, не кипело, а томилось. Томим примерно минут 20.
Убираем с плиты.
Из блюда удалить анис-иначе будет горчить.
Выжать в блюдо сок от половины лимона.
Можно подавать на стол. Вот в этом случае рекомендую только овощной гарнир. в идеале-овощи-гриль.
Блюда выкладываем на тарелку с листиком сала, украсить долькой лимона. Можно и бокальчик вина
Так же при обжаривании почек в сотейник можно добавить зиру, корень имбиря, перцы горошком.
P.S на 1 кг почек 150 мл красного столового сухого вина.
Нарезать на кубики, примерно по 1 см сторона.
Выложить подготовленный субпродкут в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами, я много лука кладу. Перец+кардомон молотый на кончике ножа. Влить соевый соус. Влить вино столовое красное. Оставить на 15 минут.
Слить вино, но не выливать, оставить-пригодится ещё.
Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник с разогретым маслом, обжариваем.
При жарке почек можно добавить перчик чили и чеснок. А можно и не добавлять.
Влить слитое вино, поджечь. Когда огонь погаснет, накрыть крышкой, положить 2 звёздочки аниса(если есть) и уменьшить температуру плиты-так, чтобы не жарилось-шипело, не кипело, а томилось. Томим примерно минут 20.
Убираем с плиты.
Из блюда удалить анис-иначе будет горчить.
Выжать в блюдо сок от половины лимона.
Можно подавать на стол. Вот в этом случае рекомендую только овощной гарнир. в идеале-овощи-гриль.
Блюда выкладываем на тарелку с листиком сала, украсить долькой лимона. Можно и бокальчик вина

Так же при обжаривании почек в сотейник можно добавить зиру, корень имбиря, перцы горошком.
P.S на 1 кг почек 150 мл красного столового сухого вина.
+12 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
я когда 2й раз забеременела(еще не знала),приготовила печень со св овощами с соевым соусом(раньше постоянно делала),мне на утро плохо,ничего есть не могу...нагрешила на печень....а оказалось Антонина
а вымачиваете печень?
и жарить не долго,иначе жесткая будет..
спрашивайте,чем смогу-помогу..
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: