Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелёный лук с яйцами- пирожковая начинка

Зелёный лук с яйцами-  пирожковая начинка Весенне-летняя зелень так и просится, чтобы из неё приготовили вкусное, витаминное блюдо.
Самопроизвольно разрослись куртинки батуна и шнитт-лука.
В окрошку крошила, в салат строгала.
Печь пирожки в жару - удовольствие ниже среднего.
А посему - нарезала миску 3-х литровую зелени лука, потушила на небольшом количестве (2столовых ложки подсолнечного масла) с чайной ложкой соли, до мягкости и выпаривания жидкости. Минут 10, процесс контролировала, мешала.
Отдельно сварила 5 яиц, остудила, порезала.
Дождавшись остывания луковой массы, смешала.
Намазав на хлеб, получаем ленивый летний пирожок.
Но и ложкой вкусно есть


Спасибо за внимание!

Если кто порекомендует, что ещё из лука вкусное оригинальное приготовить - от меня подарочек на стену
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелёный лук с яйцами- пирожковая начинка
Тэги: яйца, овощи

  Весенне-летняя зелень так и просится, чтобы из неё приготовили вкусное, витаминное блюдо.
Самопроизвольно разрослись куртинки батуна и шнитт-лука.
В окрошку крошила, в салат строгала.
Печь пирожки в жару - удовольствие ниже среднего. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
1 июня 2015 года
+1
Закатайте его в банки , пожарьте так же, только масла и соли побольше. Можно заморозить.
Линда Джи (автор поста)
1 июня 2015 года
0
Морозила, что-то не понравилось. Видно, слишком водянистый. А закатанный хранить надо будет в холодном месте?
СВеснушка
1 июня 2015 года
+1
Да нет, как обычно разносолы, главное горячий скворчащий закатать. Как икра кабачковая например. Я так с чесночными стрелками делаю.
СВеснушка
1 июня 2015 года
+1
Заморозить можно жареный. Тогда не будет водянистым.
Линда Джи (автор поста)
1 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Да нет, как обычно разносолы, главное горячий скворчащий закатать. Как икра кабачковая например. Я так с чесночными стрелками делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска
1 июня 2015 года
+1
Я обожаю мелкую молодую отварную картошечку обжарить до румяности. А потом ее вынуть, и обжарить почти до хруста много-много зеленого лука! И потом все это с картошечкой смешать, прогреть... Мммм... Ум отъесть ))

Еще люблю так же лук до мягкости. Много! И туда пару яичек. И чтобы "глазок" оставался жидковатым.

Еще вот такой быстрый пирог делаю: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40358541#40358541

А сейчас пошла пирожки жарить с луком и яйцами
Линда Джи (автор поста)
1 июня 2015 года
0
бабушка_2014
5 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я обожаю мелкую молодую отварную картошечку обжарить до румяности. А потом ее вынуть, и обжарить почти до хруста много-много зеленого лука! И потом все это с картошечкой смешать, прогреть... Мммм... Ум отъесть ))

Еще люблю так же лук до мягкости. Много! И туда пару яичек. И чтобы "глазок" оставался жидковатым.

Еще вот такой быстрый пирог делаю: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40358541#40358541

А сейчас пошла пирожки жарить с луком и яйцами

↑   Перейти к этому комментарию
Оригинальный пирожок! Надо попробовать!
leda ais
1 июня 2015 года
+1
А я обожаю пирожки с начинкой из зелёного лука, просто лук и соль и всё.
Линда Джи (автор поста)
1 июня 2015 года
0
не пробовала.лук поджаренный в начинку?
leda ais
1 июня 2015 года
+1
Нет,просто режу,солю,чуть-чуть мну,чтоб сок появился, в пирожки и на сковороду. И в духовке пирог такой тоже пекла,но жареные нравятся больше.
Линда Джи (автор поста)
1 июня 2015 года
0
Ох, жарить пирожки не осилю. Но спасибо!
leda ais
1 июня 2015 года
0
марфушка69
2 июня 2015 года
+1
а котлетки из лука...боже...такая вкуснятина)
Линда Джи (автор поста)
2 июня 2015 года
0
рецептик?
марфушка69
2 июня 2015 года
+1
лук порезать по-мельче и помять толкушкой(без фанатизма)) присолить, 2-3 яйца(тут смотрите...какое кол-во у вас лука)плюс мука..опять же все на "глаз"....жарить на подсолнечном масле,пекутся быстро...возможно в первый раз не угадаете с мукой...этот рецепт получила в таком же виде "на бегу"-всунули в руки котлетку "ты такие любишь". Я солю очень мало...не густое...не зажариваю...как "схватится" яйцо плюс еще чуть-чуть и переворачиваю...еще как пойдет укроп...добавляю и его в тесто....пеките на здоровье
Линда Джи (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Большое спасибо!
Линда Джи (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий марфушка69
лук порезать по-мельче и помять толкушкой(без фанатизма)) присолить, 2-3 яйца(тут смотрите...какое кол-во у вас лука)плюс мука..опять же все на "глаз"....жарить на подсолнечном масле,пекутся быстро...возможно в первый раз не угадаете с мукой...этот рецепт получила в таком же виде "на бегу"-всунули в руки котлетку "ты такие любишь". Я солю очень мало...не густое...не зажариваю...как "схватится" яйцо плюс еще чуть-чуть и переворачиваю...еще как пойдет укроп...добавляю и его в тесто....пеките на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
Пекла, изумительно получилось. Конечно, не диетпитание, но вкусно! спасибо ещё раз за рецепт!
марфушка69
10 июня 2015 года
0
марфушка69
2 июня 2015 года
0
спасибо за подарочек
Линда Джи (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
На радость!
Валенссия
6 июня 2015 года
+1
Рекомендую приготовить блинчики с припёком - просто и вкусно!

https://www.stranamam.ru/post/9762335/
Линда Джи (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
Спасибо!
Валенссия
6 июня 2015 года
+1
Можно ещё блинчики нафаршировать этой начинкой.
Валенссия
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Линда Джи
Спасибо за подарок!
Лори
9 июня 2015 года
0
мммммммм, завидую... была бы зелень... а куда применить нашлось бы...
Линда Джи (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Лори
9 июня 2015 года
0
я б везде пихала... какие супы ароматные... а подливы... мммм
Линда Джи (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Кладу, куда только придумаю, заменяю зеленым лук-репку. Жалко, когда добро такое пропадает
Лори
10 июня 2015 года
0
конечно... мы как то заваливали в баночки... сделайте на зиму заправку морковь осталась с зимы? морковь, лук , болгарский перец если не дорогой пару штук для цвета.... и залейте рассолом...закатать в банки...
Линда Джи (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Перец, лук сейчас непонятного качества... жалко, хорошая идея!
Лори
10 июня 2015 года
+1
вот типа такого
https://www.stranamam.ru/post/8240268/
Линда Джи (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Спасибо!
PtizaSyn
9 июня 2015 года
0
оладьи или блины с зелёным луком и кукурузой
Линда Джи (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Я по рецепту Марфушка96 делала! сфоткать не успела, все ушли. А такие прикольные были, зелененькие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам