Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суповая заготовка.

Иногда так лень чистить овощи для супа, или ну нет времени совсем...
выручает вот такая заготовочка...
Что обычно кладут в суп?
Морковь, лук, болгарский перчик...
Все нарезала и в большой посуде перемешала, что бы равномерно распределить овощи...

-немного чеснока

-заложила в банки

-добавила молотые перец, гвоздику, лавровый лист, аспирин

-залила рассолом : на 1 литр воды 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли
+1 ч. л уксуса (у нас 25%) в каждую банку
-в чайнике прокипятила крышки
-прикрыть банки ( не затягивать )
-на 5-7 мин в микроволновку простерилизовать...
( у меня по 3-4 банки помещается...)
-плотно затянуть крышки
-готово...

Можно завернуть в одеяло... дать больше пропариться...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суповая заготовка.
  Иногда так лень чистить овощи для супа, или ну нет времени совсем...
выручает вот такая заготовочка...
Что обычно кладут в суп?
Морковь, лук, болгарский перчик...
Все нарезала и в большой посуде перемешала, что бы равномерно распределить овощи...
-немного чеснока
-заложила в банки Читать полностью
 

Комментарии

elka_pavlovna
16 августа 2014 года
+1
А в микроволновку ставили прикрытые какими крышками? ведь металлические нельзя..
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
elka_pavlovna пишет:
ведь металлические нельзя.
кто сказал... нельзя с позолотой на тарелках... а крышки же не голый блестящий металл... они с покрытием и не отражают луч нагревания...
elka_pavlovna
16 августа 2014 года
0
Лори пишет:
нельзя с позолотой на тарелках... а крышки же не голый блестящий металл... они с покрытием и не отражают луч нагревания...
Не знала.. И если можно, скажите, вы не в первый раз делаете по этому рецепту? Имела ввиду: рецепт проверенный?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
не первый... вообще то у меня 1 рассол на всё... 3 ст.л.сахара и 3 ст.л. соли на литр воды... на помидоры, на огурцы, на ассорти... загружаю в банки всё что есть + рассол ...
Вот подобная еще в 2012году ставила... так что опробовано...
https://www.stranamam.ru/post/3365187/
а что то вызвало сомнение?
elka_pavlovna
16 августа 2014 года
0
Лори пишет:
а что то вызвало сомнение?
Да просто рецептов великое множество, делимся здесь, кто что нашел интересненького. Но одно дело, когда делаешь в первый раз, и совершенно другое, когда человек пользуется этим рецептом давно. Да и про стерилизацию в микроволновке услышала в первый раз.
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
elka_pavlovna пишет:
рецептов великое множество
согласна... но не в нашей группе... у нас голословно ничего не пройдет... все подтверждаем своими фото... а если первый раз готовим, то делимся мнением ... получилось или нет... что добавили, что убрали....
elka_pavlovna пишет:
стерилизацию в микроволновке
так это удобнее ... обжигаться с водой не надо... да и я делаю не большими порциями и целую духовку палить тоже не выгодно...
Удача56
1 апреля 2015 года
0
А я стерилизую в аэрогриле, залитые рассолом и прикрытые крышками, потом закатываю.
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
тоже вариант... а сколько банок литровых входит?
Удача56
1 апреля 2015 года
0
Сейчас проверила 7 штук, это выгоднее в плане экономии электроэнергии
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
еще бы...
вилина
16 августа 2014 года
0
у меня бабуля такую приправу с годов 50_ х наверноеиделала,а то и раньше:-) .туда еще много зелени добавляла.
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
вилина пишет:
много зелени
у нас с этим проблема...
вилина
16 августа 2014 года
0
а чего так?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
своего огорода нет.. а в магазине дорого...я покупаю для зелени в супы , молодой шпинат
вилина
16 августа 2014 года
0
можно для сравнения,сколько? еще интересно,у нас же пучками продают,а у вас как?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
вчера купила для солений укроп с зонтиками... 3 стебелька 1 евро...
вилина
16 августа 2014 года
0
у нас в сезон 50 тг,в межсезонье 100- 150 тенге,курс евро на сегодня 1:205
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
я знаю... только курс почти 250
вилина
16 августа 2014 года
0
перепутала цифры:-)
ЕленаМаксим
16 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Эвенкия_я
16 августа 2014 года
0
Спасибо, завтра буду дегустировать
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
подгоните под себя... если лук не любите не кладите... или можно положить небольшую целую головку для вкуса, а потом выбросить..
Эвенкия_я
16 августа 2014 года
0
Лучок как раз очень люблю. А если помидорку ещё?.. Или это уже лишнее?..
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
нет, конечно ... не лишнее... еще вкуснее получится... попробуйте и так и так... просто не в каждый суп помидоры нужны... а с ними это уже и как салат получится... вдруг неожиданно гости - открыть шумовочкой овощи вытащить + растительного маслица и салатик готов...
Эвенкия_я
16 августа 2014 года
0
.Спасибо!..
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
экспериментируйте...
Татьяна Лисина
16 августа 2014 года
+1
С аспирином для меня неприемлемо, но вообще идея хорошая)
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
я уже писала, что храню банки в тепле... поэтому аспирин нужен... а вы вполне можете рассол сделать как на обычные помидоры
Удача56
1 апреля 2015 года
0
Лори, а разве уксус не дает гарантии хранения в тепле?
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
не всегда... в огурцы часто льют уксус... однако взрываются и мутнеют...
Удача56
1 апреля 2015 года
0
А у меня подруга всегда закрывает огурцы с уксусом и хранит в комнате, да иногда бывают казусы: мутнеют и взрываются, но крайне редко. Она объясняет это либо не подходящим сортом огурцов или нарушением технологии. Я так вообще не умею закрывать огурцы, да и нужны мне соленые только для рассольника, солянки или винегрета. Сейчас в магазинах продают соленые, беру одной определенной фирмы (уже не однократно опробованные) очень даже вкусные и разной расфасовки, поэтому не заморачиваюсь с ними. Покупаю, когда нужно и сколько нужно, и не надо иметь место для хранения, выращиваю на даче только для еды.
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Удача5 пишет:
да иногда бывают казусы:
а с аспирином их нет... с детства не видела ни одной мутной банки... а о взрывании только от других слышу...
Удача5 пишет:
надо иметь место для хранения,
и у меня его нет...
Зимняя Земляника
16 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Добрушка
16 августа 2014 года
0
Аспирин зачем?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
чтоб банки не взорвались и не забродила.... у меня нет погреба... храню в доме... а с асперином надежно... да и у нас и мама и бабушка так делали...
ветероок
16 августа 2014 года
0
не знала.у меня тоже погреба нет.а на вкус не отражается?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
нет конечно... тем более сколько там его достанется... хотя врвчи рекомендуют после 40 лет начинать пить аспирин...для профилактики...
ветероок
17 августа 2014 года
0
попробую,значит
lilleke
16 августа 2014 года
0
и чего так мучаться...все по пакетам и в морозилку-будет все как свеженькое
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
у меня морозильная камера с 4мя ящиками... и места там нет для таких заморозок... и нам не выгодно морозить... у нас круглый год свежее купить можно...
lilleke
16 августа 2014 года
0
а тогда зачем?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
зачем что? такая заготовка? яж написала, когда лень или очень некогда... да и это готовый салат... выложил на салатницу , немного масла и готов
Лена-74
16 августа 2014 года
0
а если уксус 70%,то тогда как?
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
пол чайной ложки...
Лена-74
17 августа 2014 года
0
спасибо!!!
Лори (автор поста)
17 августа 2014 года
0
в таком варианте уксуса совсем не чувствуется... если любите остренькое ... то смело целую ложку лейте...
Лена-74
18 августа 2014 года
0
vasilinkaVK
16 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Свекруня
16 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Janna_Nikol
16 августа 2014 года
0
спасибо, сделаю обязательно, сейчас благодатная пора для консервирования
Лори (автор поста)
17 августа 2014 года
+1
Janna_Nikol
17 августа 2014 года
0
Anutka Sysoeva
16 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 августа 2014 года
0
SvetJ
17 августа 2014 года
0
Отличная идейка!
Уже представляю, как вкусненько!
Лори (автор поста)
17 августа 2014 года
+1
главное удобно...
Натаньяха
17 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 августа 2014 года
0
74 irina
17 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 августа 2014 года
0
спасибо... но идея не нова....
BABNATA
18 августа 2014 года
0
Меня в рецепте смущает аспирин.
Лори (автор поста)
18 августа 2014 года
0
не кладите ... причину я указала выше
Иринка 4
24 августа 2014 года
0
Я люблю все свеженькое, у консервированного вкус уже не тот
Лори (автор поста)
24 августа 2014 года
0
я дома сижу и не всегда получается 3 раза в день готовить... если у вас получается - снимаю шляпу...
Иринка 4
24 августа 2014 года
0
Не только получается, но и по -другому никак

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам