Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Блинчики с припёком

Даже самое простое блюдо - блинчики - можно сделать интересным и разнообразным!


Припёк - это добавка, дополнение к блинчикам.

Сегодня у меня блинчики с припёком из зелёного лука и припёком из яиц.

Для теста:

Молоко - 3 стакана
Мука -1.5 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 - 2 чайные ложки
Масло растительное - 2 -3 ст. ложки
Соль - 1\2 ч. л.
Сода пищевая - 1\2 ч. л.
Кислота лимонная кристаллическая - 1\4 - 1\3 ч. л.

Муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, сахар. масло перемешать, затем
добавить лимонную кислоту, растворённую в небольшом количестве воды, соду, размешать.

Разогретую сковороду смазать маслом, налить готовое тесто, сверху насыпать
немного начинки и допекать блин, как обычно, с двух сторон.

Припёк из зелёного лука: лук нашинковать и слегка обжарить.

Припёк из яиц: сваренные яйца мелко рубят и слегка обжаривают. На сырой блинчик столовой
ложкой посыпать немного яиц и допекать.

Припёк с луком: лук мелко режут, жарят \ не пережаривать \ и кладут на сырой блинчик.

Припёк с грибами: грибы замочить на 2-4 час, отварить, обжарить с мукой и пропустить через
мясорубку.

Припёк с рыбой: мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посолить, поперчить.

Припёк с морковью : варёную морковь порубить, обжарить и класть на сырой блинчик.

Подаются блинчики со сметаной или маслом.









Приятного аппетита!



.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Блинчики с припёком
  Даже самое простое блюдо - блинчики - можно сделать интересным и разнообразным!
Припёк - это добавка, дополнение к блинчикам.
Сегодня у меня блинчики с припёком из зелёного лука и припёком из яиц.
Для теста:
Молоко - 3 стакана
Мука -1.5 стакана
Яйца - 3 шт Читать полностью
 

Комментарии

Светлая личность
22 мая 2015 года
+1
Вкусненько
Валенссия (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Угощайтесь!
apm57
22 мая 2015 года
+1
Так Поясните подробно "кто такой припёк": это налит блинчик и сразу на него накидать начинку, а потом пожарить и на второй стороне? Если так , то почему сразу начинку не вмешать в жидкость ? Я думала " с припёком" , это когда зажаристый ( лопаткой придавить к сковородке)
Валенссия (автор поста)
23 мая 2015 года
0
"Припёк" - это добавка к блинчикам.Готовое тесто наливаете на горячую сковороду, затем сверху добавляете небольшое количество начинки и печёте, пока блинчик не подрумянится. Затем его переворачиваете и печёте с другой стороны. Таким способом можно испечь блинчики с разными
начинками одновременно.
Валенссия (автор поста)
23 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий apm57
Так Поясните подробно "кто такой припёк": это налит блинчик и сразу на него накидать начинку, а потом пожарить и на второй стороне? Если так , то почему сразу начинку не вмешать в жидкость ? Я думала " с припёком" , это когда зажаристый ( лопаткой придавить к сковородке)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно начинку, например, картошку, положить в тесто и получатся блины "Картофельные".
Рецепт здесь: https://www.stranamam.ru/post/9700578/
apm57
23 мая 2015 года
0
спасибо ( а по времени жарить дольше чем обычные? огонь маленький-чтобы успели пропечься с картошкой ?)
Валенссия (автор поста)
23 мая 2015 года
+1
Картошку натрите на мелкой тёрке, если боитесь, что не пропекутся. Я на крупной натирала и все пропеклись. Можно ещё сложить испечённые блины в сковородку и поставить
на несколько минут в нежаркую духовку.
гриолан
23 мая 2015 года
+1
Красивые блинчики)))))
Валенссия (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Спасибо! Блинчики вкусные получаются!
ЛеМи
8 июля 2015 года
+1
Надо попробовать А мы все время оладушки с припеком делаем, особенно с бананом любим
Валенссия (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Обязательно попробуйте! Оладушки тоже вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам