Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАМЕНЯЮТСЯ ЛИ СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ НА СУХИЕ

Здравствуйте девочки, решила в этом году испечь куличи (пасхи), рецепт подобрала, но в рецепте написано про свежии дрожжи, так вот вопрос, в каких пропорция заменяются свежие дрожжи на сухие и вообще можно ли это делать? Может есть рецептики удачные с сухими дрожжами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАМЕНЯЮТСЯ ЛИ СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ НА СУХИЕ
Здравствуйте девочки, решила в этом году испечь куличи (пасхи), рецепт подобрала, но в рецепте написано про свежии дрожжи, так вот вопрос, в каких пропорция заменяются свежие дрожжи на сухие и вообще можно ли это делать? Может есть рецептики удачные с сухими дрожжами. Читать полностью
 

Комментарии

Orhideya_tiger
5 апреля 2015 года
0
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому-- 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих. Я заменяю обычно. Но вот на пасхальный кулич беру все таки свежие, мне на них тесто лучше кажется.
Arina5011 (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
т.е если мне нужно 100гр свежих, то кладу 35грсухих.
Orhideya_tiger
7 апреля 2015 года
0
да, получается 33гр., т.е. 100\3. На пакетиках с сухими дрожжами обычно написано, на сколько муки они расчитаны
ЛИЛЛО
5 апреля 2015 года
0
заменяются.на каждой упаковке дрожжей написан расход в соотношении с мукой.у разных производителей могут отличатся пропорции
мои куличиhttps://www.stranamam.ru/post/7568346/
Я_сурам
5 апреля 2015 года
0
какие же они вкусные в этом году, планирую снова по Вашему рецепту печь Всем понравились
Arina5011 (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
заменяются.на каждой упаковке дрожжей написан расход в соотношении с мукой.у разных производителей могут отличатся пропорции
мои куличиhttps://www.stranamam.ru/post/7568346/

↑   Перейти к этому комментарию
у вас интересный рецепт а так как я начинающий пекарь я люблю точности а у вас в рецепте муки 2-3кг, для меня сложновато.
Я_сурам
8 апреля 2015 года
0
я тоже нне особо дружу с тестом. Но вы попробуйте и все поймете у меня в том году получился. Друзья нахваливали
Olyshka2010
5 апреля 2015 года
0
Вполне можно заменить. Но в некоторой выпечке свежие все же лучше.
ViktoriyaVita
5 апреля 2015 года
0
Мне кажется, что в куличи все же лучше свежие использовать. Там все-таки много тяжелых продуктов: жира, сахара, яиц. Но если Вам легче с сухими, то может быть сделать предварительную "пробу пера", спечь в малом количестве?
Вот моя пасочка https://www.stranamam.ru/post/9357526/
Я из N-ска
6 апреля 2015 года
0
РишкаМВ
5 апреля 2015 года
+3
В кулич заменять нельзя , так как кулич очень долго вымешивается и ему нужно подняться 2-3 раза, а это минимум 3-4 часа. За это время сухие дрожжи уже выдохнуться ( их время действия 2 часа) а вот свежие дрожжи как раз только начнут свое действие. Удачной выпечки
Жанна Кушпиль
5 апреля 2015 года
0
А я как раз недавно булочки пекла по рецепту с сухими дрожжами. Горячие были отличные, но на следующий день уже дубоватые. Потом точно так испекла с обычными- небо и земля. Я бы не советовала в пасочки сухие класть.
Татьяна Арефьева
6 апреля 2015 года
0
я собираюсь по этому рецепту делать: https://www.stranamam.ru/post/7590809/
уж сильно нахвалили
Arina5011 (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
спасибо девочки за советы, хочу попробовать по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7560411/?page=2#comments, наверно буду искать свежак, посоветовали сходить в пекарню,может у них есть.
Frogusha
7 апреля 2015 года
0
у нас свежие дрожжи в отделах заморозки продают, правда не во всех магазинах, попробуйте там поискать
Натальяночка
7 апреля 2015 года
0
Вообще ни для какого теста не признаю сухие дрожжи, только свежие. На любом продуктовом рынке без проблем, в расфасовке от 100г.
Arina5011 (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
у нас вАбхазии, на городском рынке только, апельсин,лимоны да специи.
Натальяночка
7 апреля 2015 года
0
а как же всякие печености? В Абхазии ведь тоже пекут что-то? Вот, честно говоря, сколько раз отдыхали в Адлере, ни разу не обратила внимания на дрожжи. Да и понятно, летом на отдыхе какие дрожжи на уме?
Arina5011 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
все печености делают из сухих, да и печености выбор не фонтан, хлеб, булочки с начинкой да последнее время начали делать эклеры.
Arina5011 (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
сегодня зашла в городскую пекарню, даже они вседелают с сухими дрожжами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам